Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
lnkrin |
15 мая 2013, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
03.07.2009
 |
Ответ на сообщение ooo777 от 15 мая 2013, 15:44я вот завтра пойду к приставам(если получиться)буду ругаться...алименты на ребенка он платит через пень колоду,то 1500 то 2000 +задолжность которую он не погашает..Скачала себе образец жалобы на пристава,буду писать,может хоть что-нибудь сдвинится. ЦИТАТА ( ooo777 ) Я подала на алименты три года назад, как родился младший сын,и мне ничего не выплачивалось. БМ работает неофициально, и не считал нужным нам платить. Приставы тоже ничего не делают, я сначала еще ездила, звонила, а потом просто забила. В этом случае я думаю,Вам нужно написать заявление,чтоб приставы арестовали его имущество,чтоб Вам выплатить долг.(я незнаю как это правильно делается,через суд наверно)Если он официально не работает,то алименты начисляются в размере прожиточного минимуму ежемесячно(в подмосковье это 7400 вроде)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vjhik |
31 мая 2013, 10:13
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Мой урод (потому как иначе как моральный урод назвать не могу), свалил когда сыну было 1,5 месяца. Мальчик родился с опухолями сердца, потом поставили диагноз - Туберозный склероз, есть инвалидность. Подала на развод сама, все соглашения подписал, кроме алиментного) Сказал, что буду платить без бумажек, ну его не надолго хватило (6 месяцев), вчера попросила сыну на исследование перевести 5 тыс. руб. ответил, что у него бюджет и ничего переводить не будет. Но я еще в самом начале истории разорилась на адвоката и не пожалела ни минуты! У этого урода зарплата серая, поэтому алименты были бы копеечные, если бы не одно НО! деньги он переводил деньги мне на карту, и подтверждал все смсками, таким образом, если выплаты будут 6 месяцев, суд присудит сумму содержания, к которой привык ребенок+траты на медицину+содержание мамы ребенка инвалида до 18 лет! А потом пусть доказывает в суде, как он умудрялся пересылать больше своей зарплаты. Так что этот уродец еще очень сильно удивиться). У него имущества никакого, но это пока, пусть копится долг, жизнь длиная и круглая, закроют выезд за границу, ничего записать на себя не сможет, потом лишу родительских прав, а потом и посадить можно, а че нет-то?! Штаны снял - давай плати!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ghonka |
10 июн 2013, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
 |
Не знаю девочки, правильно ли это. Я про взыскание алиментов. Я отнюдь не считаю, что надо "понять и простить", дело в другом. Те суммы, которые приходят в качестве алиментов большими никак не назовешь, зато.... когда ребенок вырастет, "папаша" сможет подать на ребенка на алименты, мотивируя, что он старый, больной и т.п. Я такие случаи знаю. Мне кажется, что иногда есть смысл подать в суд и мотивируя, что он не платит алиментов, с ребенок не видится и т.д. и т.п. лишить родительских прав. Заодно это решает проблему разрешения на выезд ребенка на отдых. Тогда не нужно его "согласие".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
10 июн 2013, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Мне кажется, что иногда есть смысл подать в суд и мотивируя, что он не платит алиментов, с ребенок не видится и т.д. и т.п. лишить родительских прав. даже если папО платит 100 рублей в месяц, шанс лишить его родительских прав приближается к "0". Увы, таковы реалии. Да и даже если не платит регулярно - всегда есть у него лазейка избежать лишения родительский прав.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
10 июн 2013, 13:23
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Тогда не нужно его "согласие". а кто сказал ,что оно в принципе нужно?особенно в без визовую страну?
|
|
|
|
-mamba- |
26 июн 2013, 21:54
|
я фея!!!могу нафеять,могу и нафеячить...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
28.01.11 доча Яна!
надеюсь!
не знаю...
не думаю!
просто не успею!!!
 |
Здравствуйте девочки, как быть и что делать при подачи на алименты,если ребенок прописан у мужа, но живет со мной?
|
|
|
|
Нектаринчик |
27 июн 2013, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 800
Лешенька 02.10.07
Димочка 09.10.2018
 |
Ответ на сообщение Irana от 10 июн 2013, 14:18Если он платит алименты, но не участвует в воспитании ребенка (не видел его последние полгода, например) его можно лишить прав, главное заняться этим, если ребенок в сад ходит, взять показания воспитателей, что папаша не забирает ребенка, по соседям пройтись, один-два свидетеля и дело выйгрышное. Я сама очень хочу своего прав лишить, но он раз в месяц пару часов с ребенком проводит, уже не получится, зато когда мне нужно было согласие на выезд ребенка, он с меня 1000 рублей потребовал. Алименты перечисляет, конечно, но 1000!!! это каким же мелочным надо быть! Еще вариант, подать в суд на него, с целью определить время общения с ребенком, например, 2-3 раза в неделю, с условием культурных мероприятий (это и есть воспитание и обучение ребенка), на долго их вряд ли хватит, а после того как начнет не выполнять требования суда, подать иск на лишение прав. Девочки, варианты есть, главное найти в себе силы этим заняться. При лишении прав, папаша должен платить алименты, ребенок остается наследником неродивого родителя, но вот на пенсии на вашего детеныша уже в суд на алименты никто не подаст.
|
|
|
|
Nastasy |
4 июл 2013, 08:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 610
Дима 19.05.2008
 |
мне в опеке сказали что можно не лишить в род. правах а ограничить. как раз из-за того что не принимает участие в воспитании ребенка. отказываеться от встреч с ним.не регулярную выплату алиментов и что- то еще. вот когда будет весь пакет можно попытаться ограничить в правах его. а лишить прав практически не возможно((((
|
|
|
|
Снежная82 |
4 окт 2013, 12:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Снежана 12.04.2013
 |
Писец, ещё и 1000 рублей требует. Мужики обмельчали, хуже баб! Тоже собираюсь на алименты подавать.
|
|
|
|
gasoline |
4 ноя 2013, 18:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
алиса 24.06.08
 |
Привет, подскажите как подать на алименты или на выписку судебного приказа, если там требуется справка о том где ребенок проживает, ребенок прописан у отца, но в той квартире никогда не жил, жили в квартире оставшейся от его бабушки, далее переехали в другую квартиру тоже от бабушки(но он не собственник ничего)(..на данный момент пока проживаем тут без него. Моя прописка московская область, регистрации никакой нет у меня. Ребенок что проживал по 2 адресам можно подтвердить только садиками и поликлиникой. Что делать в такой ситуации. Как доказать что ребенок живет не с отцом? И где найти какая форма тогда справки и что это вообще- для подтверждения фактического проживания ребенка по другим адресам. Полюбовно договариваться не хочет. Пыталась, на словах договариваемся и на этом все заканчивается. Также как правильно подать иск на определение времени общения с ребенком,дабы зафиксировать, потому что договариваться полюбовно не желает-обещает ребенку -и не приходит. Подтверждение лишь мои смс с просьбами..их можно как то предъявить как доказательство? нужно обращаться за распечаткой В мобильную компанию? Или тыкните куда обращатся с своими вопросами(... В браке проживали гражданском.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|