Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

Nataly1983
post 4 ноя 2013, 20:45
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Оренбург)

Доченька 2007
очень хочу
всегда мечтала
у меня была похожая ситуация, меня просили в суде написать в свободной форме подтверждение трех соседей, которые подтверждали, что дочь проживает со мной.а потом я шла в паспортный стол и его мне там заверили, проверив, проживают ли эти люди (соседи) по указанным адресам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Теть Таня
post 3 янв 2014, 19:47
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Друзья, растолкуйте ситуацию:
женщина подает официально на алименты. отношения с бывшим мужем спокойные, платил ранее и сейчас платить не отказывается, нужно официально оформить уплату алиментов.
мировой судья выносит решение о назначении алиментов, с этим решением одинокую мать мировой судья направляет к приставам для возбуждения исполнительного производства. в решении прописано, что необходимо начислить задолженность по уплате алиментов начиная с даты подачи заявления мировому судьи. грубо говоря, с того момента задолженность по уплате у бывшего мужа 2 месяца.
судебные приставы принимают заявление у женщины, где указаны все необходимые реквизиты: адрес бывшего, место, адрес его работы, должность, указан также его сотовый телефон. коме того, тут же предупредили пристава, которому передадут это дело, что бывший муж адекватный, платить собирается, не укрывается. пристав возрадовался и сказал, что все ок, в этом случае он лишь направит по месту работы мужчины исполнительный лист, а ответчику и истцу - уведомления.
через пару недель приходит уведомление, что бывшему мужу начислен штраф, так как он скрывался от судебных приставов, а они предпринимали меры по его розыску; а так как у него задолженность по уплате алиментов 2,5 месяца. официальная его зарплата приставам не известна, поэтому ему начисляется долг в размере 1/4 от средней заработанной платы в нашем регионе...
объясните мне, пожалуйста, почему бывшему мужу выписали штраф?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miledy
post 24 янв 2014, 22:50
Сообщение №333 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермь

Анюта 01.01.2000
Владушка 06.12.2008
Юленька 27.07.2017
Теть Таня, как разрешилась Ваша ситуация?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Теть Таня
post 26 янв 2014, 01:09
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

еще не разрешилась. алименты приходят на почту. то есть еще ни разу не получала. жду извещения с почты уже 3 недели. приччем за декабрь у мужика часть уже удержали, за январь не выплатили ни рубля - все удержано в счет погашения долга по алиментам.
просила, блин, на карту сбербанка в заявлении, все реквизиты указала, но приставы повелели оформить через почту. западло. им-то какая разница. я теперь мучаюсь. при этом за почтовый перевод с этих жалких 4000 тыс. снимают 500 рублей каждый раз. ну и бредятина.
плюс бывший сказал, что ему на адрес пришло письмо, где приставы обязали меня (!) к штрафу. я просила его сфотать письмо и переслать мне на почту. он, зараза, тянет с этим. опять злит меня, сволочь.
мало того, что катается на машине моего отца (отец по глупости оформил свадебный подарок - ладу на моего мужа), отдавать не собирается, так еще под новый год украл у меня деньги 2800 руб, которые я зарабатывала фрилансом.

Отредактировано: Теть Таня в 26 янв 2014, 01:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Теть Таня
post 26 янв 2014, 01:14
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

его мамаша позвонила моей бабушке (у них наиболее адыкватные отношения всегда были) и жаловалась, что у них сейчас затруднительное финансовое положение, что сыночка обслуживает 2 машины (себе он купил логан сразу, как сбежал от меня), трудится всего за 20 тысяч, а она - пенсионерка, бедняжка. что зря я оформила алименты официально. платил он и платил 5000 в месяц, а теперь у него и репутация на работе подорвана, все его за злостного неплательщика держат...
а меня с работы щас поперли. получается, я безработная, отец и мать пенсионеры и дочка на иждивении.. уппс - могут возникнуть проблемки с органами опеки, поэтому я занялась оформлением алиментов..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miledy
post 26 янв 2014, 22:33
Сообщение №336 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермь

Анюта 01.01.2000
Владушка 06.12.2008
Юленька 27.07.2017
Теть Таня, мда, законы у нас... :fingal: Особенно это:
а почтовый перевод с этих жалких 4000 тыс. снимают 500 рублей каждый раз
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Оля дочь Алиса
post 22 дек 2014, 23:03
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
волгоградская обл.

Алиса 15.03.2006
Доброго времени суток! Мамочки, кто нибудь подавал в суд на пени по алиментам...... у нас долг по алиментам 293 тысячи, адвокат насчитал пени на 870 тысяч....я подала иск в суд.... сказали позвонят..... когда это будет примерно? И как это будет происходить в суде? Папню мы не видели 2 года, его местонахождение и номер телефона мне не известен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanky
post 24 дек 2014, 17:16
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи, МО
Ответ на сообщение [?] Мама Оля дочь Алиса от 22 дек 2014, 23:03
Постою, послушаю... а как это адвокат насчитал?
Вот у меня 2 года не платит, и приставы Ж свою не поднимают. Уже написала в прокуратуру жалобу на них, те прислали 2 отписки и опять тишина. Может и мне пени полагаются с кого-нибудь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Оля дочь Алиса
post 24 дек 2014, 21:56
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
волгоградская обл.

Алиса 15.03.2006
Ответ на сообщение [?] tanky от 24 дек 2014, 17:16
Нам 4 года не платит.....секретарь в суде приняла, сказала ждите звонка, вот неделя прошла, жду когда позвонят.... в интернете искала, так и не нашла, что бы кто нибудь подавал в суд на пени по алиментам. А пени там даже за 2 месяца можно подать задолженности, чем больше задолженность по годам, тем выше пени. Для этого нужно взять у приставов постановление о задолженности по алиментам помесячно. Можно самой посчитать или отдать юристу пени, пишешь исковое заявление и в суд... в трех экземплярах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 24 дек 2014, 22:38
Сообщение №340 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
сказали позвонят.....
когда исковое подали? Позвонят..ну.... по мне этого можно и не ждать. ПО идее должны повестку выслать определение о принятии и/з к производству или например о возврате или отказе.
ЗАседание по-любому будет скорее всего после НГ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 20:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных