Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

Galinka
post 26 апр 2009, 22:33
Сообщение №61 (ссылка)

миром правит любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
город - герой Москва

Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
Vi-Vi, подать можно в любое время :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 27 апр 2009, 09:29
Сообщение №62 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Vi-Vi)
Скажите в течении какого срока после развода можно подавать на алименты?
на алименты можно подавать как после развода, так и будучи в браке. И даже совместно проживая с отцом ребенка. Главное - наличие ребенка, т.е. того, кого необходимо содержать. В заявлении указывается, что отец "добровольно не оказывает мат. помощи".

ЦИТАТА (Vi-Vi)
Скажем наш папа не хочет чтобы я подавала на алименты, но готов помогать материально. Если меня не устроит его помощь, смогу я потом подать на алименты?
конечно, когда угодно.

ЦИТАТА (Vi-Vi)
И как они выщитываются?
можно указать твердую сумму. А можно % от официальной ЗП. Максимум 25%. Если Вашему ребенку нет 3-х лет, и при этом вы развелись с отцом ребенка, то можете подать еще и на себя. У нас максимальный % на маму - 25%. А по России не знаю :???:

ЦИТАТА (Vi-Vi)
И еще, разводить нас будут через суд, мне же в суде надо будет заявлять, что мат. претензий не имею?
мат. претензии - это относительно совместно нажитого имущества, но никак не алиментов. :HET: Можно сразу составить и подать 2 заявления, одно на алименты, другое не развод. Вместе и рассмотрятся. Но это необязательно, подавайте, как Вам удобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 27 апр 2009, 09:41
Сообщение №63 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 27 апр 2009, 09:29)
можно указать твердую сумму. А можно % от официальной ЗП. Максимум 25%. Если Вашему ребенку нет 3-х лет, и при этом вы развелись с отцом ребенка, то можете подать еще и на себя. У нас максимальный % на маму - 25%. А по России не знаю  :???:
*

Вы не правы :HET: Максимум у нас не 25%. Можно получать 33% (и такое предусматривается) - там несколько случаев оговорено - проблемы со здоровьем ребенка, инвалидность, какие либо причины того, что мама не может работать и ПО ДОГОВОРЕННОСТИ СТОРОН.
Информация проверенная - мы так и платим - по договоренности 33%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 27 апр 2009, 09:47
Сообщение №64 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

А подавать на самом деле можно когда угодно, хоть через год после развода. И тогда, если не будет установлен факт того, что все это время после развода помощь оказывалась (например он платит наличкой, а Вы на суде говорите что ничего не получали и он не может доказать обратное) - вы будете получать 25%-33% или фиксированную сумму, еще и с учетом задолженности, которая возникла за период прошедший после развода. Ну к примеру после развода подача алиментов через год - тогда первые пару лет Вы будете получать 50% (25 + возникшая задолженность). Как-то так.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 27 апр 2009, 09:48
Сообщение №65 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Чертена)
ПО ДОГОВОРЕННОСТИ СТОРОН
естественно, что по договоренности можно получать не 25%, а больше. Главное, чтоб плательщик был согласен. Я говорила о том, если с ним нельзя договориться мирно :???:
Насчет
ЦИТАТА (Чертена)
несколько случаев оговорено - проблемы со здоровьем ребенка, инвалидность
этого я не знала, спорить не буду :4u:
ЦИТАТА (Чертена)
какие либо причины того, что мама не может работать
если до 3-х лет не работает, то мама на себя может взыскать. А если после 3-х лет не работает, то в этом случае тоже я не компетентна, так что Вам верю. :)

ЦИТАТА (Чертена)
Вы не правы
просто я знаю не всё, а это не то же самое, что я не права. Вам не кажется?

Отредактировано: Зелёный_Чай в 27 апр 2009, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Franta
post 27 апр 2009, 09:52
Сообщение №66 (ссылка)

Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Печатники

Андрей 09.12.07
ЦИТАТА (Зелёный_Чай)
нас максимальный % на маму - 25%. А по России не знаю 
Про алименты на маму в законе не прописано процентное соотношение. Написано по договоренности сторон!.
Я сейчас как раз иск по этому поводу подавать буду. Прошу минимальный прожиточный минимум для трудоспособного населения. В Москве это 7510 кажись.

Отредактировано: Frania в 27 апр 2009, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 27 апр 2009, 10:42
Сообщение №67 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зелёный_Чай Лена, извините пожалста, за излишнюю категоричность :4u: даже в мыслях не было Вас обидеть :4u: чесное слово! Может прозвучало чересчур категорично мое "Вы не правы", просто мне показалось также категоричным "максимум 25" :shuffle:
Я тоже не могу всего знать, просто с данной информацией пришлось столкнуться. После 3-х лет ребенка мама также может получать больше 25-ти, например, по состоянию собственного здоровья/инвалидности не может работать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 27 апр 2009, 10:58
Сообщение №68 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Чертена)
После 3-х лет ребенка мама также может получать больше 25-ти, например, по состоянию собственного здоровья/инвалидности не может работать....
буду знать! :4u: Но, надеюсь, меня обойдет стороной! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 27 апр 2009, 11:03
Сообщение №69 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Зелёный_Чай @ 27 апр 2009, 10:58)
буду знать!  :4u: Но, надеюсь, меня обойдет стороной!  :worthy:
*

Я Вас умоляю - с нашим законодательством надо ухо держать востро - каждый момент поменяться все может и, если понадобится (лучше конечно, чтобы не понадобилось) - все нужно узнавать заново :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мария-Магдалена
post 27 апр 2009, 12:58
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Frania @ 27 апр 2009, 10:52)
ЦИТАТА (Зелёный_Чай)
нас максимальный % на маму - 25%. А по России не знаю 
Про алименты на маму в законе не прописано процентное соотношение. Написано по договоренности сторон!.
Я сейчас как раз иск по этому поводу подавать буду. Прошу минимальный прожиточный минимум для трудоспособного населения. В Москве это 7510 кажись.
*

а если вы получаете пособие по ухожу за ребенком. оно тоже в районе 7 000, то вы все-равно имеете право на эти другие 7 000 на маму?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 13:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных