Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Зелёный_Чай |
27 апр 2009, 13:00
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Мария-Магдалена) а если вы получаете пособие по ухожу за ребенком. Насколько мне известно, у нас - государственное пособие на ребенка в полном объеме - это само собой. А алименты отца на маму (до 3-х лет ребенка), тоже в полном объеме - само собой. Отредактировано: Зелёный_Чай в 27 апр 2009, 13:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
27 апр 2009, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
 |
люди, посоветуйте, что делать, подавать на алименты или нет. Вернее, нести ли решение суда судебным приставам или нет? Очень хочется лишить отца прав, но если он будет платить алименты. это может сыграть в его пользу.
|
|
|
|
Мамба |
27 апр 2009, 13:24
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
ЦИТАТА (Мария-Магдалена) Он обещает рассказать про меня все гадости ребенку, когда он подрастет. А мне только и остается, что представлять, какие именно и что мне делать. это он сейчас такой храбрый, когда ребенок подрастет страсти поулягутся, и все это останется на словах (скорее всего), так что сейчас не стоит расстраиваться из-за того что возможно когда то произойдет, лучше надеяться на лучшее
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
27 апр 2009, 13:26
|
*
 |
ЦИТАТА (куся1310 @ 21 фев 2009, 13:30) Ой, это все громкие слова, мне мой тоже говорил, мол забери заявление, я сам буду платить, больше чем тебе присудят, все это болтовня..... С паршивой овцы, хоть шерсти клок, как говорится! Я еще и на себя алименты выбила ! Только вот не знаю, как он платить будет, на ребенка 25% от з/п и 3500 на меня в твердой денежной сумме! А з/п его 2000р,юрист сказал, что если не найдет деньги платить алименты, то начнут описывать его имущество!  скажите, пожалуйста, как вы это сделали?
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
27 апр 2009, 13:28
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Мария-Магдалена) скажите, пожалуйста, как вы это сделали? ее давно на сайте не было, может, и не ответит  Попробуйте в приват написать!
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
27 апр 2009, 13:44
|
*
 |
ЦИТАТА (Dahen @ 26 апр 2009, 23:04) Стандартно 25% от "чистой" з/пл мужа после подоходного (наверное есть варианты и больше потребовать). почему от чистой, то есть после уплаты налога? Разве считают не до уплаты налогов?
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
27 апр 2009, 14:14
|
*
 |
вообщем, поехала я к судебным приставам, пока мой рыцарь не исчез. хоть за один месяц с него что-нибудь получить приеду. отпишусь, заодно спрошу у них про алименты на маму и за прошедший период. по телефону там вроде вменяемые тетеньки сидят
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
27 апр 2009, 15:49
|
*
 |
я вернулась от судебных приставов, отдала судебное решение о взыскании алиментов. Они подтвердили. что взыскать алименты за прошедший период я не могу, сказали, что нет такого. НО, хорошая новость, я могу взыскать алименты на свое содержание в фиксированной сумме. Но я стормозила и не спросила, могу ли я подать на алименты на себя, не уходя (пока) в отпуск по уходу за ребенком. Я сейчас в декрете, потом беру 2 месяца оплачиваемого отпуска (неиспользованный за время работы), а потом уже пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком. Так что вопрос - когда лучше подать заяву на свое содержание, с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком или прямо сейчас?
Отредактировано: Мария-Магдалена в 27 апр 2009, 15:49
|
|
|
|
Мамба |
27 апр 2009, 16:03
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
ЦИТАТА (Мария-Магдалена) Так что вопрос - когда лучше подать заяву на свое содержание, с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком или прямо сейчас? прямо сейчас! Право на алименты ты имеешь до 3-х лет ребенка, поэтому чем скорее тем больше достанется.И если выйдешь на работу все равно будешь получать алименты. ЦИТАТА (Мария-Магдалена) Они подтвердили. что взыскать алименты за прошедший период я не могу, сказали, что нет такого. все-таки, мне кажется, что это просто очень муторная работа для них, поэтому они и отговаривают мамочек.
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
27 апр 2009, 16:05
|
*
 |
а в какой сумме можно потребовать алименты на себя? от балды брать сумму или как-то ее объяснять? вопрос отпадает,так как мы не состояли в браке, а на алименты на себя имеет право только бывшая жена.
Отредактировано: Мария-Магдалена в 27 апр 2009, 17:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|