Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько

Альтаира
post 28 апр 2009, 23:42
Сообщение №81 (ссылка)

Когда женщине ломают крылья, она летает на метле.
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Пл Ильича ЦАО
Вот очень интерисует вопрос .....
Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет(хотя на алименты подано--пока выплаты равны нулю),с ребёнком не общается на встречах не настаивает --- даже с Днём рождения не поздравлял......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леска
post 29 апр 2009, 01:53
Сообщение №82 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет

В любом случае должен,хоть лишён,хоть не лишён,всё-равно ДОЛЖЕН :4u:

Отредактировано: Леска в 29 апр 2009, 01:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альтаира
post 29 апр 2009, 12:22
Сообщение №83 (ссылка)

Когда женщине ломают крылья, она летает на метле.
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Пл Ильича ЦАО
ЦИТАТА (Леска @ 29 апр 2009, 02:53)
ЦИТАТА
Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет

*

:???: а мне сказали что нет , я на юридичсеском форуме спрашивала .....что то совсем запуталась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мария-Магдалена
post 30 апр 2009, 15:39
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Альтаира @ 29 апр 2009, 13:22)
ЦИТАТА

*

:???: а мне сказали что нет , я на юридическом форуме спрашивала .....что то совсем запуталась
*

по телеку только что сказали, что после лишения родительских прав алименты также могут быть отменены. В передаче дела Семейные на Домашнем. Статья семейного кодекса об обязанности платить алименты является, не помню как точно сказали. но смысл в том. что она не действует при некоторых условиях, таких как непродолжительность брака, отсутствие общения между детьми и отцом..другие условия не сказали. В деле, которое рассматривалось в передаче, алименты не взыскали. Ноо, это телек, так что не знаю как к этому относится, есть ли такое или нет, но призадумалась конкретно. У нас брака не было вообще, но алименты решили взыскать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
eclisse
post 1 мая 2009, 18:35
Сообщение №85 (ссылка)

Чем чаще мне хочется умереть, тем сильнее я хочу жить!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Толстяк 11.2004 г.
Малышка 09.2008 г.
Eclisse
ЦИТАТА

*

Должен! Мамочки - юристы уже давали ссылки на закон, где писалось, что прав родитель лишается, а обязанностей - нет!
Все делается во благо ребенка!

ЦИТАТА (Мамба @ 27 апр 2009, 17:03)
ЦИТАТА (Мария-Магдалена)
Так что вопрос - когда лучше подать заяву на свое содержание, с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком или прямо сейчас?
прямо сейчас! Право на алименты ты имеешь до 3-х лет ребенка, поэтому чем скорее тем больше достанется.И если выйдешь на работу все равно будешь получать алименты.
ЦИТАТА (Мария-Магдалена)
Они подтвердили. что взыскать алименты за прошедший период я не могу, сказали, что нет такого.
все-таки, мне кажется, что это просто очень муторная работа для них, поэтому они и отговаривают мамочек.
*

не знаю, надо еще проконсультироваться, потому что у меня есть пример, когда папаня платит за все прошедшие n лет, которые помогал и оплачивал очень дорогостоящие поездки, тренировки и курсы, но не подкреплял документально :4u: ...

наверное, я поэтому и не спешу с подачей... пусть пока дает хоть что-то , а потом сгребем с него, что сможем....но если не получится, то могу и просчитаться :D

Отредактировано: eclisse в 1 мая 2009, 18:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яно4каЗ
post 3 мая 2009, 21:51
Сообщение №86 (ссылка)

"Делай, что дОлжно, и будь что будет!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

София 05.06.07
ЦИТАТА (Альтаира @ 29 апр 2009, 00:42)
Вот очень интерисует вопрос .....
Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет(хотя на алименты подано--пока выплаты равны нулю),с ребёнком не общается на встречах не настаивает --- даже с Днём рождения не поздравлял......
*

ДОЛЖЕН 300%!!!!! пр любом раскладе, не зависимо от того , лишен он прав или нет... :4u: ( это я по своему опыту знаю нааверняка, сейчас как раз процесс лишения род прав в самом разгаре) почитайте для убедительности Семейный кодекс РФ, Раздел 5 Глава 13. и далее по тексту, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яно4каЗ
post 3 мая 2009, 22:02
Сообщение №87 (ссылка)

"Делай, что дОлжно, и будь что будет!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

София 05.06.07
ЦИТАТА (Мария-Магдалена @ 27 апр 2009, 15:14)
вообщем, поехала я к судебным приставам, пока мой рыцарь не исчез. хоть за один месяц с него что-нибудь получить
приеду. отпишусь, заодно спрошу у них про алименты на маму и за прошедший период. по телефону там вроде вменяемые тетеньки сидят
*

Алименты за прошедший период взыскать можно, только с момента официального установления отцовства. То есть с момента появления в свид-ве о рождении ребенка записи об отце. Только вот почему вы не стали этого делать сразу через суд, когда просто на алименты подавали... :???: суд бы наверняка назначил и их к выплате... А судебные приставы практически правильно вам ответили, что это нельзя - это они не могут, т.к. не имеют права взыскивать за прошедший период через суд. Здесь вам нужно опять подавать иск о взыскании алиментов за прошедший период ( указать с какого по какое число) в суд, и ждать нового судебного решния.
А что касается лишения род прав, сама сейчас как раз этим занимаюсь...уже почти год.... пока результата никакого. Точнее первая сессия судебных заседаний закончилась следующим : 1)взыскать алименты 2) взыскать алименты за прошедший период, 3) вынести предупреждение о том,что если не будет и впредь встречаться с дочкой, принимать участие в ее воспитании, и т.д. то в дальнейшем вопрос о лишении можно поднять снова. 4) поставить ситуацию на контрроль органов защиты материнства и детства.
Короче, говоря по-русски, надо "собирать компромат" на него, то что он не звонит, не приходит, и спустя хотя бы полгода, подавать снова.
Судья в личной беседе объяснила мне, что лишение род прав у них - крайняя мера, и с первого раза не лишают даже алкоголиков и наркоманов имеющих судимость. А тут уж вообще - просто идеальный представитель нашего социума - не пьет , не курит и все такое.. Еще сказала , что надо ждать, ждать, собирать его "неприходы" подкреплять показаниями свидетелей, а потом с новым иском обращаться. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савёна
post 8 мая 2009, 08:28
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Долгопрудный
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
Альтаира, должен платить,узнавала.
Мой бывший почти 10 мес не платит,завели уголовное дело на него,отправят на принудительные работы и будут вычитать долги и алименты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
куся1310
post 8 мая 2009, 20:38
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город Москва

Ангелина
vikky1310
ЦИТАТА (Яно4каЗ @ 3 мая 2009, 23:02)
ЦИТАТА (Мария-Магдалена @ 27 апр 2009, 15:14)
вообщем, поехала я к судебным приставам, пока мой рыцарь не исчез. хоть за один месяц с него что-нибудь получить
приеду. отпишусь, заодно спрошу у них про алименты на маму и за прошедший период. по телефону там вроде вменяемые тетеньки сидят
*

Алименты за прошедший период взыскать можно, только с момента официального установления отцовства. То есть с момента появления в свид-ве о рождении ребенка записи об отце. Только вот почему вы не стали этого делать сразу через суд, когда просто на алименты подавали... :???: суд бы наверняка назначил и их к выплате... А судебные приставы практически правильно вам ответили, что это нельзя - это они не могут, т.к. не имеют права взыскивать за прошедший период через суд. Здесь вам нужно опять подавать иск о взыскании алиментов за прошедший период ( указать с какого по какое число) в суд, и ждать нового судебного решния.
А что касается лишения род прав, сама сейчас как раз этим занимаюсь...уже почти год.... пока результата никакого. Точнее первая сессия судебных заседаний закончилась следующим : 1)взыскать алименты 2) взыскать алименты за прошедший период, 3) вынести предупреждение о том,что если не будет и впредь встречаться с дочкой, принимать участие в ее воспитании, и т.д. то в дальнейшем вопрос о лишении можно поднять снова. 4) поставить ситуацию на контрроль органов защиты материнства и детства.
Короче, говоря по-русски, надо "собирать компромат" на него, то что он не звонит, не приходит, и спустя хотя бы полгода, подавать снова.
Судья в личной беседе объяснила мне, что лишение род прав у них - крайняя мера, и с первого раза не лишают даже алкоголиков и наркоманов имеющих судимость. А тут уж вообще - просто идеальный представитель нашего социума - не пьет , не курит и все такое.. Еще сказала , что надо ждать, ждать, собирать его "неприходы" подкреплять показаниями свидетелей, а потом с новым иском обращаться. :4u:
*

Респект Вам! :beer: У нас тоже идеальный представитель мужской особи (не пьет, не курит, работает в НИИ (на четверть ставки), примерный сын, аспирант, защищает кандидатскую.......короче доблестей не пересчитать по пальцам ), но при этом вообще ни разу не видел ребенка и не звонил ему, даже из роддома не забрал, а это статья, подавала в суд иск по лишению род прав, но никто его прав род не лишил, сказали,что он еще может стать хорошим "отцом" :O: Боятся видать принимать решения! Сказали , что оснований мало и все такое!!!!!! Я с начала бесилась, хотела доказать свое, но потом поняла, что если он начнет приходить к ребенку и видеться с ним, он ведь может наплести , что это мол я препятствовала их встречам, мне и дочке от этого станет только хуже, он в нашу маленькую семью внесет только разногласие, не было его и не надо, мы себе достойного найдем!
А вот в в иске на алименты я просила еще взыскать за прошедший период, мне отказали, сказали , что мол если я не обращалась в суд раньше значит мне не надо было, а то что ребенка месячного не оставишь, чтоб по судам мататься, для них не прокатывает, так что в правосудие, я уже не очень верю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мария-Магдалена
post 18 мая 2009, 17:24
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
решение суда о взыскании алиментов у судебных приставов валяется уже месяц. Звоню им каждую неделю, они говорят, что имеют право 4 месяца что-то там делать, так и не объяснили, что именно они должны сделать. так что и алименты, при положительном судебном решении, можно не получать, насколько я поняла.
хотя и телефон, и место работы, и адрес, я все им дала

получается, что отец не платит, потому что он просто не знал, что есть такое решение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 03:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных