Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алименты, взыскание алиментов: когда, как, сколько
Альтаира |
28 апр 2009, 23:42
|
Когда женщине ломают крылья, она летает на метле.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 767
 |
Вот очень интерисует вопрос ..... Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет(хотя на алименты подано--пока выплаты равны нулю),с ребёнком не общается на встречах не настаивает --- даже с Днём рождения не поздравлял......
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леска |
29 апр 2009, 01:53
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 1054
 |
ЦИТАТА Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет В любом случае должен,хоть лишён,хоть не лишён,всё-равно ДОЛЖЕН Отредактировано: Леска в 29 апр 2009, 01:53
|
|
|
|
Альтаира |
29 апр 2009, 12:22
|
Когда женщине ломают крылья, она летает на метле.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 767
 |
ЦИТАТА (Леска @ 29 апр 2009, 02:53) ЦИТАТА Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет В любом случае должен,хоть лишён,хоть не лишён,всё-равно ДОЛЖЕН   а мне сказали что нет , я на юридичсеском форуме спрашивала .....что то совсем запуталась
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
30 апр 2009, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
 |
ЦИТАТА (Альтаира @ 29 апр 2009, 13:22) ЦИТАТА (Леска @ 29 апр 2009, 02:53) ЦИТАТА Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет В любом случае должен,хоть лишён,хоть не лишён,всё-равно ДОЛЖЕН   а мне сказали что нет , я на юридическом форуме спрашивала .....что то совсем запуталась по телеку только что сказали, что после лишения родительских прав алименты также могут быть отменены. В передаче дела Семейные на Домашнем. Статья семейного кодекса об обязанности платить алименты является, не помню как точно сказали. но смысл в том. что она не действует при некоторых условиях, таких как непродолжительность брака, отсутствие общения между детьми и отцом..другие условия не сказали. В деле, которое рассматривалось в передаче, алименты не взыскали. Ноо, это телек, так что не знаю как к этому относится, есть ли такое или нет, но призадумалась конкретно. У нас брака не было вообще, но алименты решили взыскать.
|
|
|
|
eclisse |
1 мая 2009, 18:35
|
Чем чаще мне хочется умереть, тем сильнее я хочу жить!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1812
Толстяк 11.2004 г.
Малышка 09.2008 г.
Eclisse
 |
ЦИТАТА (Леска @ 29 апр 2009, 02:53) ЦИТАТА Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет В любом случае должен,хоть лишён,хоть не лишён,всё-равно ДОЛЖЕН  Должен! Мамочки - юристы уже давали ссылки на закон, где писалось, что прав родитель лишается, а обязанностей - нет! Все делается во благо ребенка! ЦИТАТА (Мамба @ 27 апр 2009, 17:03) ЦИТАТА (Мария-Магдалена) Так что вопрос - когда лучше подать заяву на свое содержание, с момента ухода в отпуск по уходу за ребенком или прямо сейчас? прямо сейчас! Право на алименты ты имеешь до 3-х лет ребенка, поэтому чем скорее тем больше достанется.И если выйдешь на работу все равно будешь получать алименты. ЦИТАТА (Мария-Магдалена) Они подтвердили. что взыскать алименты за прошедший период я не могу, сказали, что нет такого. все-таки, мне кажется, что это просто очень муторная работа для них, поэтому они и отговаривают мамочек. не знаю, надо еще проконсультироваться, потому что у меня есть пример, когда папаня платит за все прошедшие n лет, которые помогал и оплачивал очень дорогостоящие поездки, тренировки и курсы, но не подкреплял документально  ... наверное, я поэтому и не спешу с подачей... пусть пока дает хоть что-то , а потом сгребем с него, что сможем....но если не получится, то могу и просчитаться Отредактировано: eclisse в 1 мая 2009, 18:36
|
|
|
|
Яно4каЗ |
3 мая 2009, 21:51
|
"Делай, что дОлжно, и будь что будет!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 370
София 05.06.07
 |
ЦИТАТА (Альтаира @ 29 апр 2009, 00:42) Вот очень интерисует вопрос ..... Должен ли папа лишеный родительских прав выплачивать алименты,пока он не лишен ,алименты не платит и говорит что не будет(хотя на алименты подано--пока выплаты равны нулю),с ребёнком не общается на встречах не настаивает --- даже с Днём рождения не поздравлял...... ДОЛЖЕН 300%!!!!! пр любом раскладе, не зависимо от того , лишен он прав или нет...  ( это я по своему опыту знаю нааверняка, сейчас как раз процесс лишения род прав в самом разгаре) почитайте для убедительности Семейный кодекс РФ, Раздел 5 Глава 13. и далее по тексту,
|
|
|
|
Яно4каЗ |
3 мая 2009, 22:02
|
"Делай, что дОлжно, и будь что будет!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 370
София 05.06.07
 |
ЦИТАТА (Мария-Магдалена @ 27 апр 2009, 15:14) вообщем, поехала я к судебным приставам, пока мой рыцарь не исчез. хоть за один месяц с него что-нибудь получить приеду. отпишусь, заодно спрошу у них про алименты на маму и за прошедший период. по телефону там вроде вменяемые тетеньки сидят Алименты за прошедший период взыскать можно, только с момента официального установления отцовства. То есть с момента появления в свид-ве о рождении ребенка записи об отце. Только вот почему вы не стали этого делать сразу через суд, когда просто на алименты подавали...  суд бы наверняка назначил и их к выплате... А судебные приставы практически правильно вам ответили, что это нельзя - это они не могут, т.к. не имеют права взыскивать за прошедший период через суд. Здесь вам нужно опять подавать иск о взыскании алиментов за прошедший период ( указать с какого по какое число) в суд, и ждать нового судебного решния. А что касается лишения род прав, сама сейчас как раз этим занимаюсь...уже почти год.... пока результата никакого. Точнее первая сессия судебных заседаний закончилась следующим : 1)взыскать алименты 2) взыскать алименты за прошедший период, 3) вынести предупреждение о том,что если не будет и впредь встречаться с дочкой, принимать участие в ее воспитании, и т.д. то в дальнейшем вопрос о лишении можно поднять снова. 4) поставить ситуацию на контрроль органов защиты материнства и детства. Короче, говоря по-русски, надо "собирать компромат" на него, то что он не звонит, не приходит, и спустя хотя бы полгода, подавать снова. Судья в личной беседе объяснила мне, что лишение род прав у них - крайняя мера, и с первого раза не лишают даже алкоголиков и наркоманов имеющих судимость. А тут уж вообще - просто идеальный представитель нашего социума - не пьет , не курит и все такое.. Еще сказала , что надо ждать, ждать, собирать его "неприходы" подкреплять показаниями свидетелей, а потом с новым иском обращаться.
|
|
|
|
Савёна |
8 мая 2009, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 225
Лиза 26.03.1997
Вася 30.09.2004
Савелий 24.12.2006
подумаю
очень серьёзно подумаю
 |
Альтаира, должен платить,узнавала. Мой бывший почти 10 мес не платит,завели уголовное дело на него,отправят на принудительные работы и будут вычитать долги и алименты.
|
|
|
|
куся1310 |
8 мая 2009, 20:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 158
Ангелина
vikky1310
 |
ЦИТАТА (Яно4каЗ @ 3 мая 2009, 23:02) ЦИТАТА (Мария-Магдалена @ 27 апр 2009, 15:14) вообщем, поехала я к судебным приставам, пока мой рыцарь не исчез. хоть за один месяц с него что-нибудь получить приеду. отпишусь, заодно спрошу у них про алименты на маму и за прошедший период. по телефону там вроде вменяемые тетеньки сидят Алименты за прошедший период взыскать можно, только с момента официального установления отцовства. То есть с момента появления в свид-ве о рождении ребенка записи об отце. Только вот почему вы не стали этого делать сразу через суд, когда просто на алименты подавали...  суд бы наверняка назначил и их к выплате... А судебные приставы практически правильно вам ответили, что это нельзя - это они не могут, т.к. не имеют права взыскивать за прошедший период через суд. Здесь вам нужно опять подавать иск о взыскании алиментов за прошедший период ( указать с какого по какое число) в суд, и ждать нового судебного решния. А что касается лишения род прав, сама сейчас как раз этим занимаюсь...уже почти год.... пока результата никакого. Точнее первая сессия судебных заседаний закончилась следующим : 1)взыскать алименты 2) взыскать алименты за прошедший период, 3) вынести предупреждение о том,что если не будет и впредь встречаться с дочкой, принимать участие в ее воспитании, и т.д. то в дальнейшем вопрос о лишении можно поднять снова. 4) поставить ситуацию на контрроль органов защиты материнства и детства. Короче, говоря по-русски, надо "собирать компромат" на него, то что он не звонит, не приходит, и спустя хотя бы полгода, подавать снова. Судья в личной беседе объяснила мне, что лишение род прав у них - крайняя мера, и с первого раза не лишают даже алкоголиков и наркоманов имеющих судимость. А тут уж вообще - просто идеальный представитель нашего социума - не пьет , не курит и все такое.. Еще сказала , что надо ждать, ждать, собирать его "неприходы" подкреплять показаниями свидетелей, а потом с новым иском обращаться.  Респект Вам!  У нас тоже идеальный представитель мужской особи (не пьет, не курит, работает в НИИ (на четверть ставки), примерный сын, аспирант, защищает кандидатскую.......короче доблестей не пересчитать по пальцам ), но при этом вообще ни разу не видел ребенка и не звонил ему, даже из роддома не забрал, а это статья, подавала в суд иск по лишению род прав, но никто его прав род не лишил, сказали,что он еще может стать хорошим "отцом"  Боятся видать принимать решения! Сказали , что оснований мало и все такое!!!!!! Я с начала бесилась, хотела доказать свое, но потом поняла, что если он начнет приходить к ребенку и видеться с ним, он ведь может наплести , что это мол я препятствовала их встречам, мне и дочке от этого станет только хуже, он в нашу маленькую семью внесет только разногласие, не было его и не надо, мы себе достойного найдем! А вот в в иске на алименты я просила еще взыскать за прошедший период, мне отказали, сказали , что мол если я не обращалась в суд раньше значит мне не надо было, а то что ребенка месячного не оставишь, чтоб по судам мататься, для них не прокатывает, так что в правосудие, я уже не очень верю!
|
|
|
|
Мария-Магдалена |
18 мая 2009, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
 |
решение суда о взыскании алиментов у судебных приставов валяется уже месяц. Звоню им каждую неделю, они говорят, что имеют право 4 месяца что-то там делать, так и не объяснили, что именно они должны сделать. так что и алименты, при положительном судебном решении, можно не получать, насколько я поняла. хотя и телефон, и место работы, и адрес, я все им дала
получается, что отец не платит, потому что он просто не знал, что есть такое решение.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|