Здравствуйте. Эта тема - своего рода дневник. Для того, чтобы просто выговориться, возможно, получить какую-то поддержку и для тех, кто тоже сталкивался и ещё столкнется с такой же проблемой.
Итак, в четверг 8 мая дочке (почти 6 лет) гинеколог поставила диагноз лейкоплакия вульвы под вопросом и сразу выписала направление в республиканскую детскую больницу.
Наверно, у некоторых возникнет вопрос: "С какими жалобами мы обратились к гинекологу?" Ответ:"С зудом". Предыстория такова: полгода назад после случая запора в 5 дней (ребенок попал в инфекционку и категорически отказывался кушать) у дочки появился зуд в промежности, далее трещинки и ранки (как я полагала, от расчесываний кожи). Зуд появлялся в ночное время (чесала даже во сне).
Я поначалу смазывала детским кремом, потом попробовала д-пантенол. Потом пожаловалась педиатру, та посоветовала клотримазол и пррекратить подмывать с мылом (подмываемся дважды в день, каждое утро меняем трусики). Надо сказать, от клотримазола зуд уменьшался. Ранки то заживали, то вновь появлялись.В последнее время я чередовала Левомеколь и Солкосерил, на ночь иногда давала супрастин от зуда, чтобы не расчесывала болячки.
И вот я повела дочку к детскому гинекологу. И вдруг на осмотре та спрашивает: "Давно это у вас?" указывая на белесые полосы. - Давно. Почти с рождения. А что? - Это лейкоплакия. - Это рак? - Зачем сразу рак?! Езжайте в РКБ на обследование. Потом будем обсуждать.
Я сразу позвонила мужу на работу и попросила узнать, что это за болезнь. С дочкой мы пошли по магазинам. Муж перезвонил: "Это... предраковое заболевание"... Я разрыдалась прямо в магазине, схватила дочку и выбежала на улицу.
Первые дни всё плакала. До сих пор не понимаю, как я могла не обратить на это пятно внимание... Муж утверждает, что оно было всегда. А мне казалось, что кожа вульвы светлая, потому что дочка смуглая. Ну вот как у негров белые ладони. Почему я не заподозрила, не заволновалась, не поискала в инете...((( Мне очень стыдно за себя (((((
В те дни я лежала в гинекологическом стационаре, поэтому, воспользовавшись возможностью, расспросила врача об этой болезни. Спокойный и уверенный тон меня наполнил надеждой и силами.
Сегодня мы были в республ. больнице, были и в онкоцентре. Диагноз нам подтвердили на основе мазка-слепка. Гинеколог РКБ велела готовиться к многолетнему лечению, назначила лечение на ближайшие 3 месяца: смазывать мазями 2 раза в день, мази чередовать понедельно. Малавит крем-гель, метилурацил, бепантен, облепиховое масло. Рекомендовала консультации гастроэнтеролога, невролога, психотерапевта, что и организовала тут же (выписала нам стат. талоны). К психотерапевту мы не ходили, т.к. сегодня она не работала.
Рекомендации врача: - нельзя нагреваться (посещать бани/сауны, принимать ванны), носить шорты/брюки, ездить на велосипеде, носить узкое и тесное нижнее белье. - надо завести дневник наблюдений за самочувствием и состоянием кожи. - надо снимать отпечатки пятен или фотографировать их, чтобы наблюдать за изменениями размеров пятен.
Врач сказала, что в отличие от возрастных заболевших, у детей это возможно излечить: надежда на половое созревание в подростковом возрасте, когда изменится гормональный фон. Сейчас цель - избавиться от зуда, трещин и ранок.
Вот так вот. Мы с мужем настроены решительно. Отложили 50 тыщ на возможные расходы, связанные с лечением (общий доход у нас примерно 30-35).
Отредактировано: анютик 08 в 13 июн 2014, 16:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|