Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лейкоплакия у ребенка

Медведица125
post 26 дек 2016, 09:36
Сообщение №101 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки, всем привет! Вот и мы с вами((( Дочке почти 4, диагноз пока под вопросом, но по отзывам понимаю-оно(((Жалобы только начались на зуд в анусе, а не в писе. Кожа там плотная, грубая. У меня вопрос к вам, у вас тож с попой так обстоит? Лечение ануса такое же? Если да, то как там обстоят дела при лечении? Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
User_2016
post 26 дек 2016, 11:13
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

---
---
---
---
---
---
Ответ на сообщение [?] Медведица125 от 26 дек 2016, 09:36

Да, к сожалению, попа тоже и зуд был, через пару лет с зудом должно стать легче, как по мне, то попа проблемное место потому, что там кожа растягивается, что влечёт за собой трещинки, поэтому увлажняющий уход там очень обязателен. Попробуйте крема-эмолленты. При долго не заживающих трещинках - ставили свечи или курс горм мазей.

Медведица125, исключите для начала глисты, они тоже могут зуд давать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
divchenka
post 26 дек 2016, 11:32
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

девчёнки)
Скажите, а по каким показаниям стационар назначали (обострение, ухудшение или просто по плану лечения)?

просто план лечения, стационар дневной - пришли сделали капельницу с актовегином и лазер и все - идем домой, так 10 дней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медведица125
post 26 дек 2016, 13:29
Сообщение №104 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] User_2016 от 26 дек 2016, 13:13
User_2016,

Проблема стоит больше года. Сначала не придавала значения зуду, ребенок пошел в сад и решила что из за отсутствия там особой гигиены (не моют после покака). Потом все усугубилось, стали досаждать ночные расчесы. Полгода уже вожу ребенка по врачам толку ноль. Первые предположения- глисты, острицы. Обследовались многократно- отрицательно. Далее- чешет тк заживают трещины после запора. Бред. Пять дерматологов смотрели ребенка, два хирурга..... Неделю назад попали в стационар с хроническим запором и там обследовались у хирурга на предмет трещин ануса. Вот она то и предположила лейкоплакию. Спрашивала давно ли белый цвет органов. Честно сказать, на вульве и не замечала. Плюс была пара гематом, которые проходили. Вот так зная сопутвующий диагноз нашла эту тему. Ювенолог принимает по направлению и талонов нет, да и праздники сейчас. А уже хочется что то делать сейчас. Хирург назначила лечение против трещин, но отметила что эффекта не будет без выявления причин ороговения кожи там. Посоветовала обратьться к дерматологу. Боже! 5 дерматологов смотрели и никто ничего не увидел, разворачивали обследоваться на глистов. Подучается к врачам нужно идти зная свой диагноз, на них особой надежды нет. Как же печально все. Уже тут ч тая тему пазл в моей голове сложился. И надежды не на дерматолога, а грамотного ювенолога. Ну и на вас, тех кто столкнулся с данной болезнью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
divchenka
post 26 дек 2016, 18:23
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

девчёнки)
Медведица125, :4u: практически так же все было как и у вас. Диагноз поставили с большим трудом, тем более лихен это все таки не лейкоплакия - с ним мало кто из врачей (как оказалось) сталкивался. Лучше конечно в кожвен обратится, если вы не в особо крупном городе, то в районный центр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медведица125
post 26 дек 2016, 19:41
Сообщение №106 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] divchenka от 26 дек 2016, 20:23
divchenka, не поверите, 2 раза были у дерматологов в кожвендиспансере, ответы- либо глисты, либо все хорошо. Вот такие вот врачи :???:

Отредактировано: Медведица125 в 26 дек 2016, 19:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
User_2016
post 26 дек 2016, 23:17
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

---
---
---
---
---
---
Нас смотрел и гинеколог, тоже не заметила, только уже со вторым походом, а так гематомка тоже не сумтила, типа ударилась.
Заметила, что у многих девочек склонность к запорам, какая-то тенденция при этом диагнозе.
У меня на врачей мало надежд, только с формуов и при переписке что-то полезное узнаю, а так стандартно - гормональные мази, такролимус или стационар с а/б и лидазой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
divchenka
post 27 дек 2016, 13:44
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

девчёнки)
divchenka, не поверите, 2 раза были у дерматологов в кожвендиспансере,
поверю, увы у нас было так же - лечили от всего, пока наконец не попали к отличному доктору, которая честно сказала: я не знаю, что с вами и дала направление в краевую больницу.

что у многих девочек склонность к запорам, какая-то тенденция при этом диагнозе.
с этого начинается :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медведица125
post 28 дек 2016, 04:23
Сообщение №109 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки, подскажите, а всех беспокоит только белый налет на вульве? При пристальном изучении обратила внимание на ороговение кожной складки от наружных половых органов к клитору. Блин капец! Как я раньше то не видела?! Как таковых белых пятен нет, либо они малозаметны мне, хотя хирург увидела, а вот этот дополнительный полупрозрачный грубый слой кожи... Похожая кожа на анусе, только она там еще сжатая. У кого подобное наблюдалось? Я имею ввиду именно ороговение в области клитора, малых половых губ. Лечится? Блин, я распереживалась, к врачу еще не знаю когда попадем :cry:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
User_2016
post 28 дек 2016, 12:19
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

---
---
---
---
---
---
Ответ на сообщение [?] Медведица125 от 28 дек 2016, 04:23

Да, ободок (кромка) по клитору и малым губам как бы прозрачные, наполняются жидкостью, там же и гематомки появляются. Малые губы постепенно уменьшаются (((
Белые пятна на входе во влагалище появились позже, точнее они были не так заметны, на пятнах как бы налёт, который не снимается.
Не знаю лечится ли. Многое перепробовали, кроме стационара и лазера, т.к. тоже свои нюансы. Анютик писала, что стало лучше на мазях, я всё купила, мазала неделю, нам не пошло, может когда будет более-менее ремиссия без трещинок попробую снова. Из того что я могу рекомендовать - эмолленты, цинковая мазь, когда совсем долго не заживает - гормональная.

Отредактировано: User_2016 в 28 дек 2016, 12:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 10:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных