Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хорошая мать - та, которая пьет и валяется

Мышка_Мини
post 16 мая 2014, 09:22
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Мой подходит и спрашивает, может ли он САМ СЕБЕ сварить макароны, если уж ничего готового нет, а он прямо сейчас есть хочет. Лет с 8 так делает, как только научился что-то простое себе готовить.
я своему пятилетке как-то сказала, мол, лень вставать, сготовь че-нить. Девчонки, он сготовил! :O: не помню уже, что в тот раз было было - то ли торт из нечищенных морковок и варенья (выложено было на миске в форме бабочки) , то ли салат из чеснока с небольшим добавлением помидорки. Но, как ни странно, съедобно (чесночное чудо он все-таки при мне залил кипятком и получился типа суп)). С тех пор периодически практикую этот эксперимент. С каждым разом все вкусней :)

Отредактировано: Мышка_Мини в 16 мая 2014, 09:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 16 мая 2014, 09:23
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
у меня есть более длительный эксперимент - муж называется. 8 лет вместе. он, правда, не сирота, но воспитание имел очень странное. ел что хотел и как хотел. родителям было все равно. ты поел - молодец. а что поел чипсы да чебурек с рынка - так это детали.
сына тоже приучаю к самостоятельности - убирает игрушки за собой, одежду. утром пылесосим вместе, делаем влажную уборку. я не хочу на выходе получить паразита.

:beer: :beer: :beer:
Как и Юлькина мать, умру со стыда, если супруг моих детей (они у меня разнополые, если что, поэтому и сына касается) когда-нибудь скажет мне: "Что ж ты, мать, ничему не научила-то?"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 16 мая 2014, 09:23
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Ведь то, что выпускники не умеют "готовить кашу" - это полбеды, они считают, что им и не нужно её готовить, тем более, для кого-то, кроме себя...
и для себя не надо. Я говорю, кошку держали, а говно не выбрасывали. Весь год. В квартире хранилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 16 мая 2014, 09:26
Сообщение №114 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
если ребенок не ходит в сад и школу, то он там и не ест. и кормить его можно только дома.
а, теперь поняла :4u: Конечно.
педагогов учат держать дистанцию
:scratch: это как-то странно. Столько историй о том, как персонал из ДД усыновляет, в итоге. И в нашем ДД тоже иначе все :scratch: Наш - в нашем гороже который. В других не была, потому удивляюсь.
это жизненно необходимые навыки
серьезно? помыть посуду, пол и приготовить суп?
я оставалась одна на неделю в 15-16 лет когда родители уезжали отдыхать
а я с 17 лет в другом городе жила, в общежитии. И не умела готовить. И были сверстники, которые "как бы" умели готовить. Это было даже забавно :)

А что контакт даст ?
смотря какой контакт, конечно. Смотря какой ДД, опять же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 16 мая 2014, 09:27
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Моему девятилетке не придет даже в голову варить себе макароны. Он просто лезет в инет и заказывает суши.
На свои деньги.
ну после слова "айпады" все поняли, что у вас семья талантливых бизнесменов.
Не все умеют в 9 делать деньги. :tomato:
А для детдомовцев так и подавно - реальней к 9 годам научиться макароны варить.

Отредактировано: Мышка_Мини в 16 мая 2014, 09:28
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 16 мая 2014, 09:29
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Про кошку. В институте со мной училась девушка. Родители лишены, воспитывала бабушка очень старая, ну... как умела воспитывала, выпивала тоже, бывало. В общем, когда бабушка умерла, однокурснице моей остался дом, в котором мне однажды пришлось побывать... :O: :eek: :fingal: Кошка была (или две), в доме воняло, кошкины какахи валялись по всему дому, не убирались, посуда не мылась, в целом было ощущение бомжатника. И это при том, что девушка училась очень даже нормально, осознавала свое положение, и особенно не задавалась. Поэтмоу охотно верю, что какие бы квартиры ни давались, исход в большинстве случаев будет одинаков.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
Сообщение №117 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
И со многим в статье я согласна, они действительно вырастают с мыслью, что им все должны. Дело тут не только в наличии/отсутствии любви, но еще и в том, что они не научены заботиться о себе самостоятельно. Нет ответственности за себя и свою жизнь. Нет вектора, куда двигаться. И они становятся опасными не только для себя, но и для окружающих.

Они вырастают с мыслью что им должны дать мат блага, о существовании благ духовных они даже не подозревают.
Есть что то что предшествует заботе о самостоятельности, и когда этого нет, то все остальное не по строится. Это фундамент.
Когда этот фундамент есть, будет и вектор и самостоятельность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] ДиРиВал от 16 мая 2014, 10:25
Да ваш 9 летка еще и работает :clap: ну тогда да , тога это супер , что он еще и семью накормил на СВОИ деньги :cool: а то я подумала уж что на карманные , которые ВЫ ему даете , потому что сделать что то самому лень , а так взял и заказал , мама то еще даст , чо париться ;)
Простите , но ржу с ваших постов просто :D
Сказали "спасибо": 25 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 16 мая 2014, 09:30
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Весняна от 16 мая 2014, 06:18
ЦИТАТА ( Весняна )
Люди, я - домашний ребенок. Когда в 17 лет уехала учиться в другой город - это был шок Я не умела стирать, я не умела готовить - ну макароны могла сварить и колбасу порезать. Полы мыть? Зачем???? Одно дело показать и научить, другое дело - заставить хотеть.

многие домашние дети это умеют делать. не все такие неподготовленные как Вы. вопрос темы в том и состоит, чтобы дети учились жить самостоятельно, а не с прислугой, в виде персонала дд.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 16 мая 2014, 09:32
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Весняна от 16 мая 2014, 10:26
Ну если человек не хочет жить в сраче, питаться бич пакетами и садить желудок , ходить в чистых и аккуратных вещах - то да , это жизненно важные навыки :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных