Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Motek |
16 мая 2014, 09:32
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
и те которым уделяют, к сожалению... Нет. Те кому родители уделяют время, такими не вырастают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
16 мая 2014, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Статья - всё по делу. Правда, слабо верится, что правдивая. Сложно представить, что директор действительно пошла на должностное преступление и смогла договориться со всем персоналом так, чтобы жалоб не было. И ни один из детей не пожаловался - тоже странно. В дд ведь в самом деле дети считают нормой, что за них всё делают. Неужели ни один не взбрыкнул в ходе этого эксперимента и не захотел "восстановить справедливость"? Я читала лет несколько назад про другой дд. Там устраивали что-то вроде семей. Каждый из персонала был "мамой" на несколько детей разных возрастов, которых селили в одной комнате. У них была своя кухня и обязанности по "дому". Всё было официально. Затеивалось это также под эгидой, что выходя из дд дети не умеют себя обслуживать и нести ответственность. Если будет время, найду эту статью. Там и фотки "семей" были. А здесь - ну неправдоподобно как-то. Хотя если правда, то рада, что удалось это сделать.
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 09:34
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
а моя не должна Зачем мне ходить и проверять, доказывать? Умеет? Умеет. Знает где стоит? Знает. Я в состоянии собрать и разобрать. Она тоже. У кого есть время-желание, то и делает. Или никто не делает вообще Я воспитываю своим примером. Но плохо получается почему-то. Дочь имеет добродетели, отсутсвующие у меня, а моими не особо впечатляется Короче, не слушайте мои советы причем здесь "доказывать"  научить девочку элементарному это что плохо? для меня нонсенс когда человек в 17 лет не умеет пожарить яичницу  я знаю таких девочек - сосдеки одной 22, второй 26 - это ужас..бабушка 80 лет встает по утрам что бы им бутербродик намазать ,о каком взимоуважении всемье может идти речь, они не понимают что есть определнный возраст, в котором уже надо самим заботиться об окружающих маме .папе, бабушке и им помогать. я говорю об элементаррных навках, которые в поределенном возрасте должны уметь дети и да, у них должны быть обязанности ,а не сплошное "дай! и "мне должны". ибо выпустить в жизнь (в семью мужа) женщину, не умеющую палец о палец ударить, мне было бы безумно стыдно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
16 мая 2014, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
а не было такого?  Точно? Да вроде не было. У нас с ее мамой достаточно доверительные отношения, мы и об этом в том числе разговаривали. Вроде пока не заявляла.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Простите , но ржу с ваших постов просто дамы, не ржите. Все везде бывает. Мы просто слегка застряли в прошлом.  До сих пор заставляем малых мыть посуду, потмоу что нет прачки. Не покупаем им айпады и зачем-то готовим еду и их учим готовить, тогда как прогресс не стоит на месте и девятилетка, в свободное от учебы время, может заработать кучу бабок и кормить на них сушами всю семью. Вот от своей дремучести мы и решили, что сироты должны убирать за собой. А у них, между прочим, для этого есть уборщицы. Потом - во взрослой жизни, ну.. современной - с айпадами - у них у всех будут прачки и кухарки. Что, слово "суши", небось, в яндекс забиваете? Отредактировано: Мышка_Мини в 16 мая 2014, 09:38
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 09:36
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
Нет. Те кому родители уделяют время, такими не вырастают. вырастают. я с ваим спорить не буду. есть примеры, к сожалению плачевные. н оесть. тему наркотиков здесь не будем поднимать, эта тема о другом, скажу одно от этого не застрахован НИКТО - ни бедный, ни богатый, ни домашний, ни детдомовский. дамы, не ржите. Все везде бывает. Мы просто слегка застряли в прошлом. До сих пор заставляем малых мыть посуду, потмоу что нет прачки. Не покупаем им айпады и зачем-то готовим еду и их учим готовить, тогда как прогресс не стоит на месте и девятилетка, в свободное от учебы время, может заработать кучу бабок и кормить на них сушами всю семью. Вот от своей дремучести и придумали, что сироты должны убирать за собой. У ни для этого есть уборщицы. а потом - во взрослой жизни, ну.. современной - с айпадами - у них у всех будут прачки и кухарки. Что, слово "суши", небось, в яндекс забиваете? вы сейчас на полном серьезе написали?  или утрируете?... поняла зы: не успеваю за всеми  пятница-таки Отредактировано: Фила в 16 мая 2014, 09:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
16 мая 2014, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
На свои деньги. Вот так. Свои - это заработанные? А то мне тоже один девятилетка гордо заявил как-то: Вот вы мне на день рождения велосипед не подарили (племянник), а я его сам на свои деньги купил (деньги были надарены родственникам на день рождения).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
16 мая 2014, 09:38
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Фила от 16 мая 2014, 10:36Тема как раз о проблемах воспитания детей без родителей. Я не поняла кто от чего не застрахован? Я категорически не согласна что у заботливых родителей могут вырасти бездельники наркоманы дети.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
а я его сам на свои деньги купил мой периодически что-то такое выдает, когда мелочи по углам в трюмо насобирает. Стараюсь его маленько одергивать. Ибо, нефиг.
|
|
|
|
Весняна |
16 мая 2014, 09:39
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Ну если человек не хочет жить в сраче, питаться бич пакетами и садить желудок , ходить в чистых и аккуратных вещах - то да , это жизненно важные навыки ну и опять круг замкнулся. Навыки есть - нет привычки. т.е. не привили желание эти навыки применять постоянно. А это ведь не только после ДД встречается, правда?  Хотя ДД усугубляет неимоверно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|