Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Фила |
16 мая 2014, 09:40
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
Я категорически не согласна что у заботливых родителей могут вырасти бездельники наркоманы дети. ваше право. а я в глобальном смысле про наркотики. от инх не застрахован никто, да, у кого-то выше группа риска попасть в это болото, у кого-то она нулевая почти. но есть. и что вы понимаете под заботливыми родителями? есть много детей из дд, которые стали прекрасными родителями. не спились, не снаркоманились.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
16 мая 2014, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение ЛЛена от 16 мая 2014, 10:34И самое интересное , что от ребенка гораздо приятнее получить горелую яичницу с куском колбасы толщиной 5 см  чем заказанные суши . Это от взрослого ребенка приятно получить что то дорогое и знАчимое , ибо это знак того что ребенок добился чего то , может позволить и ценит родителей . А от 9 летки который просрал свои карманные деньги на еду , которую можно приготовить - ну Незнаю , меня бы это расстроило а не обрадовало
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Alliekat |
16 мая 2014, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
Ответ на сообщение Фила от 16 мая 2014, 10:36ЦИТАТА ( Фила ) ЦИТАТА ( Motek @ 16 мая 2014, 10:32 ) Нет. Те кому родители уделяют время, такими не вырастают. вырастают. я с ваим спорить не буду. есть примеры, к сожалению плачевные. Так вопрос, видимо, в качестве "уделенного времени". И в том, для кого оно уделяется - чтобы компенсировать свой комплекс "плохого родителя" или чтобы помочь ребенку освоить необходимые навыки. В первом случае звучат фразы "Хорошие мальчики\девочки так не делают\ делают вот так". Во втором - "Руки-ноги, слава богу, есть? Тогда вперед. Давай покажу как". Чувствуете разницу? В первом случае ребенок подавляет чувство вины, точнее, заглушает его различными стимуляторами, не обязательно наркотиками и алкоголем (хотя это подавляющее большинство, конечно). А во втором учится испытывать радость от самостоятельно сделанных дел. Вот и мотивация.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 09:42
|
доченька 29.07.2003
varenik2003
 |
А от 9 летки который просрал свои карманные деньги на еду , которую можно приготовить - ну Незнаю , меня бы это расстроило а не обрадовало абсолютно согласна. это незачем  заказывать еду через интернет на деньги родителей я вообще как-т осчитаю что выдавать в 9 лет на карман бобло на фиг не надо, зачем им деньги?  если только как раз в целях "заначки", что бы потом еду заказал и семью накормил
|
|
|
|
Муркнутая |
16 мая 2014, 09:44
|
*
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Motek от 16 мая 2014, 10:38У заботливых тоже бывают . Мы в социуме живем и от влияния окружения никто не застрахован . Конечно от воспитания зависит , но такие вещи как наркомания случаются в разных семьях, разного статуса и достатка , с разными взглядами на жизнь и методами воспитания . Это факт  то что риск выше в определенных кругах - да, но не значит что дети в хороших семьях от этого застрахованы. К сожалению.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 мая 2014, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
вообще-то априори это ее работа, это ее задача, как воспитателя, директора...привить элементарные навыки... Привить элементарные навыки это не ее задача - увы  девочка одна на форуме была директором детского дома. Может отпишется. Рассказывала, что нельзя ничего заставоять делать ы шутите или серьезно? В дд дети не могут мыть за собой посуду? Это эксплуатация? Серьезно
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 09:45
|
доченька 29.07.2003
varenik2003
 |
Так вопрос, видимо, в качестве "уделенного времени". И в том, для кого оно уделяется - чтобы компенсировать свой комплекс "плохого родителя" или чтобы помочь ребенку освоить необходимые навыки. В первом случае звучат фразы "Хорошие мальчики\девочки так не делают\ делают вот так". Во втором - "Руки-ноги, слава богу, есть? Тогда вперед. Давай покажу как". Чувствуете разницу? В первом случае ребенок подавляет чувство вины, точнее, заглушает его различными стимуляторами, не обязательно наркотиками и алкоголем (хотя это подавляющее большинство, конечно). А во втором учится испытывать радость от самостоятельно сделанных дел. Вот и мотивация. да яне спорю свами ис огалсна с большинством, просто гарантий нет что ребенок из дд станет алкашом, а ребенок из благополучной семьи - супер бизнесменом, укого-то больше шансов в старте, но по сути может получится и наоборот. детям из дд тоже люди на пути встречаются, те же воспитатели, бывает и везет - помогут подскажут, кому-то нет..всех под одну гребенку неправильно. разговор об элементарных навыках ведь, имхо - все-таки любой ребенок должен уметь и выполнять определенные обязанности, как минимум в заботе о себе самом, а не сидеть на шее будь то мама или государство.
|
|
|
|
Motek |
16 мая 2014, 09:47
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
ага, простите уж, но доброе сердце родителей не жалеет, чтоб не так корячились на огороде-то?  Ну не она же их на огород погнала  нравится им огород, а ей нет. Моя мама например любит выращивать овощи на грядке. Я сельскохозяйственные работы на дух не переношу. Почему я должна с ней на грядке капаться??? При этом я ее люблю, и когда надо помогаю. Ответ на сообщение Motek от 16 мая 2014, 10:38У заботливых тоже бывают . Смотря что понимать под "заботливые"
|
|
|
|
Муркнутая |
16 мая 2014, 09:51
|
*
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Фила от 16 мая 2014, 10:42Я не против карманных денег и в 7 и в 9 лет. Но в разумных количествах и с разумным подходом . Учить ребенка копить , учить цене деньгам , самостоятельным покупкам и тд. Просто давать в " никуда " - я тоже против , это Развращает ребенка . И да, сумму можно накопить приличную и купить хоть велик - это здорово и хорошо , когда ребенок это делает и добивается цели , он и ценить будет вещь и понимать что и как дается . Но когда ребенок не умеет еще распоряжаться и легко тратит приличную сумму на фигню , значит рано ему такие суммы иметь .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
16 мая 2014, 09:52
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Вы шутите или серьезно? В дд дети не могут мыть за собой посуду? Это эксплуатация?  я не могу почему-то защитники бедных деточек часто забывают, что деточки-то вырастают и становятся вполне взрослыми, причем ни капли умиления уже не вызывающими  что сироты, что , простите, оч часто дети-инвалиды растятся так, как-будто им в обществе и с обществом не жить  приходилось сталкиваться с взрощенным результатом  в том числе в семье
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|