Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хорошая мать - та, которая пьет и валяется

sunny25
post 16 мая 2014, 09:53
Сообщение №141 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Энгельс (Саратовская обл

Стёпа 14.01.09г
Яночка 13.01.12г
Васёна 28.04.16г
Очень понравилась статья, написано броско, многих возмущает тон - но я считаю тон верный, чтобы зацепило и заставило подумать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 16 мая 2014, 09:54
Сообщение №142 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
Но когда ребенок не умеет еще распоряжаться и легко тратит приличную сумму на фигню , значит рано ему такие суммы иметь .
:beer: вот так, ксттаи и формируется отношение к жизни, вместо того что бы на стоящее что-то накопить - лучше прожрем. еще все равно дадут :???:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 16 мая 2014, 09:55
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Наши детишки не умеют и не хотят мыть посуду, убирать; более того, это вообще запрещено законом!
ох ты ж это каким? :D
Я высчитала, сколько за полтора года Москва вкладывает в выпускника детского дома.
как же все любят считать чужие деньги! :angry: без нее уже все посчитали
Потом деточка может встать на учет в службу занятости, получать хорошее пособие по безработице, где-то сорок тысяч.
:O: :fingal: :cool:
То есть, у него на кармане получается четырнадцать-пятнадцать тысяч ежемесячно.
да-да,в Москве их хватит прям на все
Когда наши деточки попадали в патронатные семьи, то очень быстро оттуда возвращались. Потому что их заставляли работать.
и это директор детдома пишет?я понимаю,почему бывший....главная причина,блин,вторичного сиротства -тарелку помыть заставили! :D
Мы пытались из своих детишек сделать людей, которые смогли бы жить и выживать сами. То есть по закону очень многие полезные вещи делать нельзя, но по выходным же нет проверок прокуратуры и санэпидемстанции. И вот выходные для взрослых ребят поначалу были «чёрными днями».
это ОФИЦИАЛЬНАЯ программа.закон они обходили :D
Для этого группы были оборудованы: холодильники стояли, микроволновки, плиты, посуда – все необходимое.
а в будни они все это разбирали,что проверка не нашла? :D
Когда мы заключали договор с домом ребенка, я попросила специалистов, чтобы они сконцентрировались в своем рассказе на том, почему рождаются такие больные малыши. Там были и даунятки, и с водянкой головного мозга – с разными патологиями дети.
ой,и почему же?ничего,что большиснтво детей с патологиями рождаются у нормлаьных родителей?никто не застрахован..
Потому что только сиротам предоставляется жилье, бесплатное образование, бесплатная медицинская помощь, летний отдых в санаториях, оздоровительных лагерях каждый год и все остальное – ни одна семья себе это позволить не может!
:censoree:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонька А
post 16 мая 2014, 09:56
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кирилл 02,08,09
Глеб 16,08,13
Соня
Я была на практике в интернате для слабослышащих деток. К сожалению, они такие ,Как пишут, ленивые и привыкли только требовать. Дети, у которых есть хоть и плохие родители больше приспособлены и адаптированны к жизни, чем круглые сироты, которых все всегда жалеют. Очень рано эти детки начинают качать свои права и отказываются самостоятельно расти и развиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 16 мая 2014, 09:57
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Motek от 16 мая 2014, 10:47
Ну я так думаю что свеженький салатик с огорода из помидорок да огурчиков девочка не прочь сточить ;) а так да, огород дело добровольное , только тогда буть добра и покушай где нибуть в другом месте :hi: ибо проживая в частном доме с огородом - он становиться неотъемлемой частью быта , и обязанности должны разделяться на всех членов семьи . Это уже не просто увлечение , которым занимается кто то ради хобби , а способ получения продуктов питания . А раз кушаешь - то и помогать должен :)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонька А
post 16 мая 2014, 09:58
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кирилл 02,08,09
Глеб 16,08,13
Соня
Физически воспитатели не успевают всем уделить должное внимание и привить необходимую любовь к труду очень сложно. Дома-то не всегда справляются родители, а тут на одну воспитательницу столько человек приходится
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 16 мая 2014, 09:58
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
почему-то защитники бедных деточек часто забывают, что деточки-то вырастают и становятся вполне взрослыми, причем ни капли умиления уже не вызывающими что сироты, что , простите, оч часто дети-инвалиды растятся так, как-будто им в обществе и с обществом не жить
в первую очередь об этом не думает государство. Детям обеспечен полный пансион со всеми удобствами. Персонал за них все делает: готовит, стирает, убирает. Досуг организуется только посещением мероприятий различных, выездом в лагеря и даже за границу. В этом и только в этом, видимо, по мнению законодателей, и заключается воспитание детей-сирот. Про социализацию вообще забыли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонька А
post 16 мая 2014, 10:00
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кирилл 02,08,09
Глеб 16,08,13
Соня
Хотя и поголовно всех детей под одну гребёнку не стоит. Разные дети там есть и ответственные и совсем уж запущенные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 мая 2014, 10:00
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
все-таки любой ребенок должен уметь и выполнять определенные обязанности, как минимум в заботе о себе самом, а не сидеть на шее будь то мама или государство.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 16 мая 2014, 10:02
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Где хамство? Все правда.
простите пожалуйста, а как вы связана с детскими домами,что можете такие утверждения высказывать?когда вы были там в последний раз?я позавчера
Можно развести здесь холивар, что государство не платит воспитателям достаточно денег,
что тоже будет клеветой ;)
у меня знакомая работала в детском доме - все так.
в Москве?
Всё так и есть , к сожалению
из Канады точно виднее :cool:
Да и как вы вообще представляете нормальную социализацию в условиях казармы ?
комнаты квартирного типа.гостиная, прихожая,спальня мальчиков,спальня девочек,кухня с микроволновкой и холодильником.не везде,но во многих.я как-то иначе представляю себе казарму
Сколько из них безработных , сколько ведут асоциальный образ жизни и сколько попадают на зону .
все зависит от региона.эта же дама рассказывает об "ужасах"детдомов Москвы.простите, но По Москве я как-то иную статистику знаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1801 ] Что мы читаем. 21:02 от: Luce
[ 22 ] Имена малышей 2025 17:46 от: val4onok
[ 4045 ] От овуляции до задержки 17:43 от: val4onok
[ 10 ] Камни и их значение 10:41 от: Esterr
[ 1394 ] Раздел имущества. 09:48 от: Беата7
[ 5 ] психолог или видеооператор 17:57 от: колба Эрленмейера
[ 100 ] нарушение привязанности 23:57 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 окт 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных