Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
| sunny25 |
16 мая 2014, 09:53
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 875
Стёпа 14.01.09г
Яночка 13.01.12г
Васёна 28.04.16г
 |
Очень понравилась статья, написано броско, многих возмущает тон - но я считаю тон верный, чтобы зацепило и заставило подумать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фила |
16 мая 2014, 09:54
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
Но когда ребенок не умеет еще распоряжаться и легко тратит приличную сумму на фигню , значит рано ему такие суммы иметь .  вот так, ксттаи и формируется отношение к жизни, вместо того что бы на стоящее что-то накопить - лучше прожрем. еще все равно дадут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Матрешка |
16 мая 2014, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Наши детишки не умеют и не хотят мыть посуду, убирать; более того, это вообще запрещено законом! ох ты ж это каким? Я высчитала, сколько за полтора года Москва вкладывает в выпускника детского дома. как же все любят считать чужие деньги!  без нее уже все посчитали Потом деточка может встать на учет в службу занятости, получать хорошее пособие по безработице, где-то сорок тысяч. То есть, у него на кармане получается четырнадцать-пятнадцать тысяч ежемесячно. да-да,в Москве их хватит прям на все Когда наши деточки попадали в патронатные семьи, то очень быстро оттуда возвращались. Потому что их заставляли работать. и это директор детдома пишет?я понимаю,почему бывший....главная причина,блин,вторичного сиротства -тарелку помыть заставили! Мы пытались из своих детишек сделать людей, которые смогли бы жить и выживать сами. То есть по закону очень многие полезные вещи делать нельзя, но по выходным же нет проверок прокуратуры и санэпидемстанции. И вот выходные для взрослых ребят поначалу были «чёрными днями». это ОФИЦИАЛЬНАЯ программа.закон они обходили Для этого группы были оборудованы: холодильники стояли, микроволновки, плиты, посуда – все необходимое. а в будни они все это разбирали,что проверка не нашла? Когда мы заключали договор с домом ребенка, я попросила специалистов, чтобы они сконцентрировались в своем рассказе на том, почему рождаются такие больные малыши. Там были и даунятки, и с водянкой головного мозга – с разными патологиями дети. ой,и почему же?ничего,что большиснтво детей с патологиями рождаются у нормлаьных родителей?никто не застрахован.. Потому что только сиротам предоставляется жилье, бесплатное образование, бесплатная медицинская помощь, летний отдых в санаториях, оздоровительных лагерях каждый год и все остальное – ни одна семья себе это позволить не может!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сонька А |
16 мая 2014, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
кирилл 02,08,09
Глеб 16,08,13
Соня
 |
Я была на практике в интернате для слабослышащих деток. К сожалению, они такие ,Как пишут, ленивые и привыкли только требовать. Дети, у которых есть хоть и плохие родители больше приспособлены и адаптированны к жизни, чем круглые сироты, которых все всегда жалеют. Очень рано эти детки начинают качать свои права и отказываются самостоятельно расти и развиваться.
|
|
|
|
|
| Муркнутая |
16 мая 2014, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Motek от 16 мая 2014, 10:47Ну я так думаю что свеженький салатик с огорода из помидорок да огурчиков девочка не прочь сточить  а так да, огород дело добровольное , только тогда буть добра и покушай где нибуть в другом месте  ибо проживая в частном доме с огородом - он становиться неотъемлемой частью быта , и обязанности должны разделяться на всех членов семьи . Это уже не просто увлечение , которым занимается кто то ради хобби , а способ получения продуктов питания . А раз кушаешь - то и помогать должен
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сонька А |
16 мая 2014, 09:58
|
*
кирилл 02,08,09
Глеб 16,08,13
Соня
 |
Физически воспитатели не успевают всем уделить должное внимание и привить необходимую любовь к труду очень сложно. Дома-то не всегда справляются родители, а тут на одну воспитательницу столько человек приходится
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Нюська-мамуська |
16 мая 2014, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
почему-то защитники бедных деточек часто забывают, что деточки-то вырастают и становятся вполне взрослыми, причем ни капли умиления уже не вызывающими что сироты, что , простите, оч часто дети-инвалиды растятся так, как-будто им в обществе и с обществом не жить в первую очередь об этом не думает государство. Детям обеспечен полный пансион со всеми удобствами. Персонал за них все делает: готовит, стирает, убирает. Досуг организуется только посещением мероприятий различных, выездом в лагеря и даже за границу. В этом и только в этом, видимо, по мнению законодателей, и заключается воспитание детей-сирот. Про социализацию вообще забыли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сонька А |
16 мая 2014, 10:00
|
*
кирилл 02,08,09
Глеб 16,08,13
Соня
 |
Хотя и поголовно всех детей под одну гребёнку не стоит. Разные дети там есть и ответственные и совсем уж запущенные.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 мая 2014, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
все-таки любой ребенок должен уметь и выполнять определенные обязанности, как минимум в заботе о себе самом, а не сидеть на шее будь то мама или государство.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
16 мая 2014, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Где хамство? Все правда. простите пожалуйста, а как вы связана с детскими домами,что можете такие утверждения высказывать?когда вы были там в последний раз?я позавчера Можно развести здесь холивар, что государство не платит воспитателям достаточно денег, что тоже будет клеветой у меня знакомая работала в детском доме - все так. в Москве? Всё так и есть , к сожалению из Канады точно виднее Да и как вы вообще представляете нормальную социализацию в условиях казармы ? комнаты квартирного типа.гостиная, прихожая,спальня мальчиков,спальня девочек,кухня с микроволновкой и холодильником.не везде,но во многих.я как-то иначе представляю себе казарму Сколько из них безработных , сколько ведут асоциальный образ жизни и сколько попадают на зону . все зависит от региона.эта же дама рассказывает об "ужасах"детдомов Москвы.простите, но По Москве я как-то иную статистику знаю
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|