Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
ALIENKA |
16 мая 2014, 10:04
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
потом мне захотелось (ну и жизнь заставила), и я стала учитья готовить по книжкам. Это очень трудно, скажу я. меня мама слишком берегла от домашних обязанностей, когда я стала жить с мужем, то года полтора мне хотелось вздернуться и я периодически рыдала на кухне, и это не работая  спасибо за это маме не скажу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
16 мая 2014, 10:04
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Это нормально? а нормально, что мама оставляет стопку бутеров, а бабушка готовит чай, и еще вы проверяете? Зачем вы все это делаете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Severussa |
16 мая 2014, 10:05
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
Прежде чем детей порют и приучают к труду в семьях, их любят о них заботятся. А когда до трех лет они росли в любви, то можно и "пороть" потихоньку. Проблема детдомовских детей в отсутствии той основы, на которой можно строить требовательное воспитание с ограничением. Когда до 10 лет ребенок рос не зная что такое любовь без предварительных условий, начинать его наказывать - только озлоблять и "закрывать". Они ведь напивались не от неумения работать, они от недостатка самоуважения не шли работать и зарабатывать. Никто их не научил уважать себя как достойную личность, желать жить достойной жизнью... Мне их очень жаль... До слез. согласна мне тоже жалко, но с другой стороны, они же смотрят телевизор, читают книги, как минимум по программе школьной и типа совсем не знают что такое хорошо,а что такое плохо? не знают, что наркотики и алкоголь это вред?  не надо сваливать все на то, что нет родителей  какие книги, какие фильмы, вы о чем? вы своего ребенка сколько раз за день обнимаете? А общались с ним, спать укладывали, кормили, любили, всегда были рядом - с роддома, правда? И вы думаете, психика вашего ребенка формировалась так же, как у детей, у которых ничего подобного не было?? Даже если бы весь этот персонал был б у меня дома, дочь все равно бы мыла за собой посуду, убирала комнату и помогала бы с уборкой дома, ибо выпустить в жизнь (в семью мужа) женщину, не умеющую палец о палец ударить, мне было бы безумно стыдно. никогда бы не пришло в голову учить ребенка мыть посуду, чтобы мне не было стыдно, а не ради самого ребенка и вообще - все эти бытовые навыки совершенно вторичны, легко осваиваемы в любой момент и решающего значения для жизни не имеют я, например, готовить научилась только как замуж вышла - а мне, на минуточку, уже 25 было. И мне не то чтобы не стыдно за это - мне вообще на сей факт наплевать. Как в общем и всем окружающим. Щас-то хорошо готовлю - и все рады.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
16 мая 2014, 10:07
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
в первую очередь об этом не думает государство. ну думанья от нашего государства я давно не жду , чесслово, у нас бюрократия и отчетность превыше всего. вот если когда-нибудь случится нечто невероятное и на первое место встанет результат, а не отчет, вот тогда мы заживем хорошо, наверное) но да, вы правы, думать об этом должны соотвествующие должностные лица
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
16 мая 2014, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
когда вы были там в последний раз?я позавчера простите, а Вы что там делаете? я без "наезда", просто интересно
|
|
|
|
Дождичек летний |
16 мая 2014, 10:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Результаты того, что описано в этой статье, наблюдала лично, в течении нескольких лет. В г. Люберцы построили огромный дом (7 подъездов, 17 этажей), строился он изначально для МЧС, но потом что-то там они не поделили с администрацией, и в доме образовалось большое количество квартир "не на продажу", которые начали раздавать. Подарили квартиру ветерану, прокурору, главврачу, директору школы, но квартиры остались. И тогда, несколько квартир в одном подъезде, полностью с ремонтом, полностью меблированные (вплоть до ножей и вилок), с помпой и телевидением, подарили выпускникам местного детдома! Казалось бы какая красота! Молодцы! Ага, щаз! Меньше чем за полгода эти квартиры были превращены в бомжатники: мебель продана, стекла, двери выбиты. Все "счастливые новоселы" скучковались в одной квартире, где пили, гуляли и употребляли наркотики. Жильцы подъезда боялись ходить по лестнице. Образовались огромные долги за комуналку. Полиция приезжает к ним каждый день. А все почему? Этожедети Не поротые и к труду не приученные социальные паразиты. У нас в районе в домах,где есть однушки тоже выдали детдомовцам. Я рада, что в нашей доме нет однушек вообще
|
|
|
|
Motek |
16 мая 2014, 10:13
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
При чем тут нравится-не нравится. Девочка в 15 лет делать ничего не умеет, чай налить не может, бутерброд сделать не в состоянии. Это нормально? Смотря на сколько развиты иные качества. Может быть нормально, может и нет. Человек многогранен.
|
|
|
|
Матрешка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
простите, а Вы что там делаете? я без "наезда", просто интересно работаю
|
|
|
|
Весняна |
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
это вообще не мой рассказ был про девочку пардон  Ну, мы поняли друг друга
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 10:16
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
какие книги, какие фильмы, вы о чем? вы своего ребенка сколько раз за день обнимаете? А общались с ним, спать укладывали, кормили, любили, всегда были рядом - с роддома, правда? И вы думаете, психика вашего ребенка формировалась так же, как у детей, у которых ничего подобного не было?? да нет, чего орать-то  я тоже жалею этих детей, но допускаю вариант что у них есть мозги тоже, и некоторые которых не долюбили наоборот по жизни потом хоят вырватсья из этого и родить своих детей и обнимать и ласкать, а некоторые скатываются в помойку. и да, я про книги и про фильмы, и про телвизор о том, или в дд этого нет? только сигареты за углом да трах в подвале? никогда бы не пришло в голову учить ребенка мыть посуду, чтобы мне не было стыдно, а не ради самого ребенка и вообще - все эти бытовые навыки совершенно вторичны, легко осваиваемы в любой момент и решающего значения для жизни не имеют я, например, готовить научилась только как замуж вышла - а мне, на минуточку, уже 25 было. И мне не то чтобы не стыдно за это - мне вообще на сей факт наплевать. Как в общем и всем окружающим. Щас-то хорошо готовлю - и все рады. мда... ну вам повезло по жизни что до 25 лет вас мама кормила  я вот как-о не хчоу свою детку до 25 лет нянчить и чаи ей наливать, мне хочется что бы она мне утром чаек сделала. и чем гордится? что в 25 лет борща наварить не могли?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|