Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Severussa |
16 мая 2014, 10:17
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
меня мама слишком берегла от домашних обязанностей, когда я стала жить с мужем, то года полтора мне хотелось вздернуться и я периодически рыдала на кухне, и это не работая  спасибо за это маме не скажу  из-за чего рыдали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
16 мая 2014, 10:18
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 16 мая 2014, 10:47Ну я так думаю что свеженький салатик с огорода из помидорок да огурчиков девочка не прочь сточить  а так да, огород дело добровольное , только тогда буть добра и покушай где нибуть в другом месте  ибо проживая в частном доме с огородом - он становиться неотъемлемой частью быта , и обязанности должны разделяться на всех членов семьи . Это уже не просто увлечение , которым занимается кто то ради хобби , а способ получения продуктов питания . А раз кушаешь - то и помогать должен  Не всегда это необходимость. Моя мама просто любит возиться в огороде. А в деревнях, где это действительно не обходимость, родители не поленятся с самого раннего возраста брать детей с собой и приучать к действительности. А когда маме лень возиться на кухне с трехлеткой, давать ей помешать, помыть... а легче все самой сделать а ребенку телик включить, и потом возмущается почему девочка подросток не самостоятельная.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 мая 2014, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
я вот как-о не хчоу свою детку до 25 лет нянчить и чаи ей наливать, мне хочется что бы она мне утром чаек сделала. и чем гордится? что в 25 лет борща наварить не могли?
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
как же все любят считать чужие деньги! без нее уже все посчитали ну уж если на то пошло, то не чужие, а бюджетные - государственные... а там деньги пополняются за счет в том числе налогов с граждан... главная причина,блин,вторичного сиротства -тарелку помыть заставили! расскажите нам о главных причинах вторичного сиротства... ой,и почему же?ничего,что большиснтво детей с патологиями рождаются у нормлаьных родителей?никто не застрахован.. да, у нормальных родителей в том числе, но патологии бывают разные, и причины у них разные, и отрицать влияние образа жизни на здоровье детей странно. И что говорить детям? Пейте-курите - детки будут у вас в порядке? (конечно, синдром Дауна тут указан зря - но суть до детей донесена, как достучаться еще?) Насчет пособия - да, с чего 40 т.р.? Раз в пять меньше, если без опыта работы.
|
|
|
|
Олесям |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
нравится им огород, а ей нет гектар картошки и грядка для "нравится"  рядом не стояли, судя по посту про эту девочку - родители не для удовольствия корячатся
|
|
|
|
Весняна |
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
и чем гордится? что в 25 лет борща наварить не могли? зачем гордиться? Но и жить с этим вполне себе можно  Я ни разу не готовила борщ. Я вообще супы не люблю. Живу как-то  При чем тут гордость вообще?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Криптан |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
хорошая статья. Все верно. ДД плодят иждивенцев. ЦИТАТА так эти примеры и есть - уборщица, повар,прачка. Они же не роботы, они же с детьми общаются. вот давайте посчитаем: 1. воспитатель дневной 2. воспитатель ночной 3. что-то типа няни 4. фельдшер 5 логопед-дефектолог 6. уборщица 7. куча поваров, один из них - шеф-повар. 8. диетолог 9 врач 10. медсестра 11. рабочий по зданию 12. завхоз 13. сторож. 14. тот, кто ведает закупками еды и одежды. 15. заведующий ДД 16. Директор ДД, у которого все остальные в подчинении. Я минимум перечислила. каждый отвечает за свой участок работы. И дети могут половину этих людей даже и не видеть. В семье этим занимаются родители. В моей семье, например - я одна. И дочь видит, что я одна отвечаю за все.
|
|
|
|
Motek |
16 мая 2014, 10:23
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Но по сути - нет, конечно, ненормально, об этом и речь. Ребенка с детства не приучили хоть что-то делать самому, вот и результат. Для девочки нормально, что вокруг нее бегают толпы народу. И переучить ее сейчас, ИМХО, будет очень непросто. Она не поймет - че за фигня, 15 лет все вокруг бегали, а потом раз и перестали? Виноваты родители а не девочка. Но это не критической на самом деле. Не уметь выполнять домашние дела. Если кроме этого человек нормально развит и воспитан, это дело наживное.
|
|
|
|
ALIENKA |
16 мая 2014, 10:23
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
из-за чего рыдали? как из-за чего? готовить каждый день оказалось так тяжко с непривычки  а еще ж полы там помыть, погладить , на меня накатывало натуральное отчаяние, что это изо дня в день всю жизнь, это просто было тяжело физически и морально. щас бы я предпочла, чтобы эти навыки пораньше появились и да, учиться готовить по кулинарным книгам тоже не гуд,действительно банальные вещи в тупик ставят , а уж отмерить отвесить на глаз-вообще сверхзадача  точно говорю, 10 лет прошло, а до сих пор аукается иногда, хотя готовлю уже давно офигенно
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 10:27
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
зачем гордиться? Но и жить с этим вполне себе можно Я ни разу не готовила борщ. Я вообще супы не люблю. Живу как-то При чем тут гордость вообще? я не вам писала,а автору поста  поэтому и интонация соответствующая и да, учиться готовить по кулинарным книгам тоже не гуд,действительно банальные вещи в тупик ставят , а уж отмерить отвесить на глаз-вообще сверхзадача  сорри за офф :я с 12 лет готовлю вполне себе "профессионально" и в промышленных масштабах, не могу сказать что прусь от этого дела, но и не напрягает, так вот по книгам до сих пор не понимаю  , сама мучу обычно "рецепты" и отмеряю все "на глаз" пока внутернний голос "стоп" не скажет  и мне кажется мне проще
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|