Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хорошая мать - та, которая пьет и валяется

Беата7
post 16 мая 2014, 10:28
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
комнаты квартирного типа.гостиная, прихожая,спальня мальчиков,спальня девочек,кухня с микроволновкой и холодильником.не везде,но во многих.я как-то иначе представляю себе казарму
а как они осваивают мысль, что пополняется холодильник через зарабатывание денег?
И микроволновка существует в первую очередь для разогрева приготовленных ранее продуктов, а не для первичной готовки...
А плита где? А раковина кухонная? Каков доступ к ним у детей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 16 мая 2014, 15:02
ЦИТАТА ( Юлдузка )
в Москве?

нет, я не из Москвы. оснований не верить своей тете у меня нет.
хорошо, что во многих дд не так. пусть их будет больше. но озвученное в статье - официальная позиция. нельзя деточек заставлять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
Сообщение №173 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
я не вам писала,а автору поста
а мне? а я? :D :D :D
Не в борщах счастье! :4u:
готовить каждый день оказалось так тяжко с непривычки
а мне и сейчас тяжело. 14лет замужем. Ну не люблю я это дело. Надо, да, делаю. Если могу не делать - стараюсь отлынивать. Муж готовит, дочка пытается (но старается), общепит - те же суши, пельмени, пицца. Но это редко, ибо зло :dont: :D И какое ж счастье, что детей кормят в саду и школе :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
ну уж если на то пошло, то не чужие, а бюджетные - государственные... а там деньги пополняются за счет в том числе налогов с граждан...
есть люди,которые считают.вы всерьез считаете,что сироты у нас жируют за ваши деньги? :O:
расскажите нам о главных причинах вторичного сиротства...
психологическая несовместимость ребенка и приемных родителей, недостаточная подготовка приемных родителей или ее отсутствие, переоценка ими своих сил, корыстные мотивы.
да, у нормальных родителей в том числе, но патологии бывают разные, и причины у них разные, и отрицать влияние образа жизни на здоровье детей странно.
И что говорить детям? Пейте-курите - детки будут у вас в порядке? (конечно, синдром Дауна тут указан зря - но суть до детей донесена, как достучаться еще?)
такая подача информация оскорбительна для родителей особых детей с нашего форума,в частности.образ жизни родителей несомненно влияет на ребенка,но говорить:"Вот будешь ты курить,родишь дауна" -это по меньшей мере,некомпетентно.профилактика вредных привычек -работа сложная,долгосрочная.и так эту проблему не решить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 16 мая 2014, 10:29
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] ALIENKA от 16 мая 2014, 15:23
ЦИТАТА ( ALIENKA )
готовить каждый день оказалось так тяжко с непривычки а еще ж полы там помыть, погладить , на меня накатывало натуральное отчаяние, что это изо дня в день всю жизнь, это просто было тяжело физически и морально.

не готовили бы каждый день. зачем себя насиловать. замуж - это не рабство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
нека
post 16 мая 2014, 10:31
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Kate578 от 16 мая 2014, 11:29
ЦИТАТА ( Kate578 )
не готовили бы каждый день. зачем себя насиловать. замуж - это не рабство.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Криптан
post 16 мая 2014, 10:31
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
ЦИТАТА
комнаты квартирного типа.гостиная, прихожая,спальня мальчиков,спальня девочек,кухня с микроволновкой и холодильником.не везде,но во многих.я как-то иначе представляю себе казарму

простой вопрос: дети могут в любой момент что-нибудь взять из холодильника, или сгоношить что-либо типа омлета?

У них у каждого ЛИЧНЫЕ трусы и майки? я не говорю об остальных вещах. Кто им это стирает?

Дети в любой момент могут лечь на кровать и вздремнуть или просто полежать?
Они имеют право утром поваляться и понежиться в кровати?
А лечь спать попозже?

Они имеют право выйти на улицу тогда, когда хочется и гулять столько, сколько хочется?
Школьники садятся за уроки, когда хотят, или когда нужно по расписанию?
дети имеют право покапризничать или понудеть?
они имеют право отказаться от приема пищи? вот не хочется есть просто...

Они могут купаться когда захотят и будут плескаться столько, сколько захотят, или у них банный день?
они идут утром и вечером совершать гигиенические процедуры хором? кто-то имеет право задержаться минут так на 10-15?

Они едят одинаковую со всеми пищу из недели в неделю по утвержденному меню или могут поужинать мороженым?

Просто вопросы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Severussa
post 16 мая 2014, 10:33
Сообщение №178 (ссылка)

ex-alexis
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 3.13
Юна 5.15
да нет, чего орать-то :???: я тоже жалею этих детей, но допускаю вариант что у них есть мозги тоже, и некоторые которых не долюбили наоборот по жизни потом хоят вырватсья из этого и родить своих детей и обнимать и ласкать, а некоторые скатываются в помойку. и да, я про книги и про фильмы, и про телвизор о том, или в дд этого нет? только сигареты за углом да трах в подвале? :???:

мда... ну вам повезло по жизни что до 25 лет вас мама кормила :???: я вот как-о не хчоу свою детку до 25 лет нянчить и чаи ей наливать, мне хочется что бы она мне утром чаек сделала. и чем гордится? что в 25 лет борща наварить не могли?

при чем тут мозги?
я про формирование психики писала

я не горжусь и не стыжусь - это просто факт биографии :???: не самый значительный причем
но если уж на то пошло, то не могу сказать, будто расстроена, что в 10 лет не мыла полов, а в 20 не готовила борщей, занимаясь вместо этого чем-то более интересным :D
а чаек мне дочь и так утром сделает, но не потому, что я ее с пеленок этому учить буду :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 16 мая 2014, 10:35
Сообщение №179 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
прочитала, как-то грустно стало....особенно если фильм Блеф или с новым годом вспомнить......какая-то система сиротских учреждений у нас экстенсивная что-ли....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 16 мая 2014, 10:35
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
А в деревнях, где это действительно необходимость, родители не поленятся с самого раннего возраста брать детей с собой и приучать к действительности.
а вот и нет. Знаю даму, которая в 17 лет сидела ноготки пилочкой правила, пока мать воду из колодца носила и картоху окучивала. Потом дамочка на кладбище рыдала: "Мама, прости меня!". С тех пор мало что изменилось. Собаку единственную голодом сморила. Сама ходит по гостям, кормится у добрых людей. Большинство их уважения к памяти ее матери девку кормят. На работу ее бабушка моя чудом устроила - почтальоном. Так та пенсии прогуляла, еле ее от уголовного дела отмазали.
Как-то месяц бабуля моя с делом к ней не ходили, так та им претензию предъявила, мол, че вы мне картошку не копаете? Это притом, что моя бабушка ей даже не родмственница - подруга ее покойной мамы.
А щас дамочка двоих детей по пьяни нагуляла - рада, что маткапитал дадут. Всем рассказывает, какая она богатая теперь.
Детей вся деревня кормит :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных