Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Alliekat |
16 мая 2014, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 16 мая 2014, 11:28ЦИТАТА ( Юлдузка ) есть люди,которые считают.вы всерьез считаете,что сироты у нас жируют за ваши деньги? Бюджет государства формируется в том числе из налогов. Из тех, что мы граждане уплачиваем напрямую и из тех, которые мы уплачиваем в составе цены продукта, не зная об этом, точнее, не задумываясь. Есть люди, которые этого не знают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
16 мая 2014, 10:37
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
гектар картошки и грядка для "нравится"  рядом не стояли, судя по посту про эту девочку - родители не для удовольствия корячатся  Семья всю жизнь огородом живет, а девочка в 12 лет жука в первый раз увидела и банку ее попросили впервые помыть  . Ну и кто виноват?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
такая подача информация оскорбительна для родителей особых детей с нашего форума,в частности Юлдузка, я сама мама умершего особого ребенка с нашего форума, ведущая всю жизнь здоровый образ жизни - так что я как раз в теме, но прекрасно понимаю, как-то нужно объяснять вред вредных привычек, только, конечно, нужно осторожнее называть диагнозы - но не говорить об этом совсем как-то нельзя. Профилактикой нужно заниматься - но самая эффективная - неспецифическая профилактика (ну я думаю, Вы знаете это) А эти рассказы - существующие параллельно - Вы полагаете, во вред? есть люди,которые считают.вы всерьез считаете,что сироты у нас жируют за ваши деньги? зачем передергиваете? считать - не равно полагать, что "жируют".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
щас бы я предпочла, чтобы эти навыки пораньше появились та же фигня. но я еще на бытовой технике помешалась  Технику покупаю на деньги от подработок
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
хорошая статья. Все верно. ДД плодят иждивенцев. давайте лучше топить их прям в роддомах! а как они осваивают мысль, что пополняется холодильник через зарабатывание денег? И микроволновка существует в первую очередь для разогрева приготовленных ранее продуктов, а не для первичной готовки... А плита где? А раковина кухонная? Каков доступ к ним у детей? а как ваши дети дома эту мысль осваивают?старший,которые уже в колледжах учатся, подрабатывают многие.в каждом детдоме по-разному.конкретно о котором я сейчас говорю:холодильник пополняют ТОЛЬКО САМИ дети.их кормят в столовой.холодильник,микроволновка -это бонус.для первичной готовки там существует кухня с плитами и духовками, специальный сотрудник, который учит их готовить.на Пасху дети угощали меня вкуснейшими куличами собственного приготовления.да,и гладильные доски у них в комнтах стоят -все-все сами делают.даже мальчики. нет, я не из Москвы. оснований не верить своей тете у меня нет. ваша тетя -сотрудник детского дома в Москве? но озвученное в статье - официальная позиция. нельзя деточек заставлять. да нет же!программа социальной адаптации мощная в Москве!даже в доме ребенка у 2-3 леток есть свои собственные маленькие грабельки-лопаточки -они сами (под контролем воспитателей)учатся ухаживать за клумбами
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Если у ребенка изначально привито понимание, что он в этой жизни должен не только пряники получать, но и сам трудиться, заботиться о себе и своей семье, то камнем преткновения удовлетворение простой жизненной потребности для него не станет. я выше привела пример человека, который считает, что ему все должны. давайте лучше топить их прям в роддомах! Юлдузка, вы намерено переворачиваете смысл всех слов? что значит топить? ли вы серьезно считаете, что нынешня система ДД - идеал? простой вопрос: дети могут ... +100 казарма это не определенное расположение комнат, а стиль жизни.
|
|
|
|
Coya |
16 мая 2014, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
у меня есть прямой пример, человека которому все все должны. Она сирота!Вот уже 27 лет ничего не хочет делать.Все плохо, муж плохой. денег нет.Но пойти работать  она даже не думает об этом
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
психологическая несовместимость ребенка и приемных родителей, недостаточная подготовка приемных родителей или ее отсутствие, переоценка ими своих сил, корыстные мотивы. с этим не поспоришь, конечно. Ну а дети-то сами готовы оказаться в приемной семье, если у них социализация проходит в детском доме? Насколько нормы семейных взаимоотношений сочетаются с тем, к чем приучают детей в детском доме? у меня есть прямой пример, человека которому все все должны.Она сирота!Вот уже 27 лет ничего не хочет делать.Все плохо, муж плохой. денег нет.Но пойти работать она даже не думает об этом у меня такому примеру было 38...
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 10:46
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
я не горжусь и не стыжусь - это просто факт биографии не самый значительный причем но если уж на то пошло, то не могу сказать, будто расстроена, что в 10 лет не мыла полов, а в 20 не готовила борщей, занимаясь вместо этого чем-то более интересным а чаек мне дочь и так утром сделает, но не потому, что я ее с пеленок этому учить буду вы как-то противоречите себе немного, мы пишем про то, что многие дети не приспособленные растут в бытовом плане, в 20 лет не умет готвоить повторюсь, для меня это нонсенс  я не пишу о том, что бы пахать на кухне день и ночь, или драить полы, а про элементарные навыки. и, если нет примера живого, с чего бы вам дочь чаек пошла делать? она тоже будет заниматься чем-то полезным  читать книжку например, чем бутерброды резать...
|
|
|
|
ALIENKA |
16 мая 2014, 10:48
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
не готовили бы каждый день. зачем себя насиловать. замуж - это не рабство. блин, разве я об этом?? ну и им можно тогда не готовиться, не мыться, не работать, рабство уже сто с гаком лет как отменили  а все обязательное в кодексах прописано
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|