Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
таракашка |
16 мая 2014, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
То есть, у него на кармане получается четырнадцать-пятнадцать тысяч ежемесячно. да-да,в Москве их хватит прям на все так зачем на все, если у ребенка ве есть. Накормлен, одет  . Я так поняла, что это деньги у подростков, кот. еще в дд живут. Юлдузка, про комнаты квартирного типа замечательно. Про навыки бытовые тут уже много понаписано. А у меня другой вопрос, как детей приучают к самостоятельности в плане различных платежей, учат ли их правильно тратить деньги? Ведь они скорее всего даже и не знают куда идти платить за квартиру и вообще нужно ли это. Ведь недаром пишут, что большие долги по коммуналке у бывших дд. А еще вопрос, московские детдомовцы обеспечиваются жильем после выпуска? Каким и где? И если ребенок поступает в ВУЗ, то где он живет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
простой вопрос: дети могут в любой момент что-нибудь взять из холодильника, или сгоношить что-либо типа омлета? да У них у каждого ЛИЧНЫЕ трусы и майки? я не говорю об остальных вещах. Кто им это стирает? все вещи личные.в завиисмости от дедома.где-тог стиралки в этих конмтаах,где-то еще прачечные.скоро будут стиралки везде Дети в любой момент могут лечь на кровать и вздремнуть или просто полежать? в определенные часы.у них,как правило, жесткий очень график занятий.если приболел, то отправляют даже принудительно полежать.сама наблюдала, когда девочке подростку воспитатель говорил:"Или ты пойдешь ляжешь в комнате, или мы отправим тебя в изолятор(это просто ПАЛАТА для больных). Они имеют право утром поваляться и понежиться в кровати? А лечь спать попозже? нет Они имеют право выйти на улицу тогда, когда хочется и гулять столько, сколько хочется? нет, как и домашние дети Школьники садятся за уроки, когда хотят, или когда нужно по расписанию? часы самоподготовки дети имеют право покапризничать или понудеть? а вы знаете,как это можно запретить?  поделитесь -своей запрещу они имеют право отказаться от приема пищи? вот не хочется есть просто... да,но мозг воспитателе вынесут Они могут купаться когда захотят и будут плескаться столько, сколько захотят, или у них банный день? столько,сколько хочется,нереально, хи много они идут утром и вечером совершать гигиенические процедуры хором? кто-то имеет право задержаться минут так на 10-15? вот этого я не знаю.ночевать не доводилось Они едят одинаковую со всеми пищу из недели в неделю по утвержденному меню или могут поужинать мороженым? могут.если на него заработали или сами купили из своего пособия. Просто вопросы в семье,конечно же,лучше Бюджет государства формируется в том числе из налогов. Из тех, что мы граждане уплачиваем напрямую и из тех, которые мы уплачиваем в составе цены продукта, не зная об этом, точнее, не задумываясь. Есть люди, которые этого не знают? я не спорю,я не считаю финансирование детсикх учреждений избыточным Юлдузка, я сама мама умершего особого ребенка с нашего форума, ведущая всю жизнь здоровый образ жизни - так что я как раз в теме, но прекрасно понимаю, как-то нужно объяснять вред вредных привычек, только, конечно, нужно осторожнее называть диагнозы - но не говорить об этом совсем как-то нельзя. Профилактикой нужно заниматься - но самая эффективная - неспецифическая профилактика (ну я думаю, Вы знаете это) А эти рассказы - существующие параллельно - Вы полагаете, во вред? не так это делаться должно.а потом удивляемся,почему у нас люди про семьи с особыми детьми нелепые сплетни распускают.
|
|
|
|
ALIENKA |
16 мая 2014, 10:52
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
Есть люди, которые этого не знают? да полно, мне тут на голубом глазу доказывали, что компании больше платят, а мои налоги фигня, реально не догоняя, что все, что платят компании, оплачивают простоые потребители , уплачивая за цену товаров/услуг ну не американцы мы) свои налоги не считаем, не умеем считать и не думаем о себе, как о содержателях государства) но я еще на бытовой технике помешалась Технику покупаю на деньги от подработок
|
|
|
|
таракашка |
16 мая 2014, 10:56
|
*
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
блин, разве я об этом?? ну и им можно тогда не готовиться, не мыться, не работать да и вообще как-то странно, если муж работает, а жена дома сидит и ничего при этом не делает, т.к. замуж это не рабство. А кто тогда готовить будет? Муж после работы? Или мама прибежит и сготовит что-то по-быстрому, квартиру уберет. Странные рассуждения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, вы намерено переворачиваете смысл всех слов?
что значит топить? ли вы серьезно считаете, что нынешня система ДД - идеал? нет,не считаю.и она реформируется,поверьте,постоянно.хотите сделать ее лучше?полно вариантов:можно усыновить ребенка, взять под опеку,патронат, можно участвовать в каких-то волонтерских акциях -их тьма, и не вс из них требуют финансовых вложений.я просто не могу спокойно реагировать, когда люди,имеющие представление о системе из каких-то слухов и рассказов, ничего никогда не делавшие для нее, сидят и рассуждают о том, как ужасны дети-сироты и как много на них государство тратит. Ну а дети-то сами готовы оказаться в приемной семье, если у них социализация проходит в детском доме? Насколько нормы семейных взаимоотношений сочетаются с тем, к чем приучают детей в детском доме? одно из направлений работы психолога и службы социального сопровждения -подготовка дети к жизни в приемной семье так зачем на все, если у ребенка ве есть. Накормлен, одет . Я так поняла, что это деньги у подростков, кот. еще в дд живут. нет, у тех, что до 23 лет.у подростков суммы поменьше.рационально их тратить,кстати,тоже учат А у меня другой вопрос, как детей приучают к самостоятельности в плане различных платежей, учат ли их правильно тратить деньги? Ведь они скорее всего даже и не знают куда идти платить за квартиру и вообще нужно ли это. Ведь недаром пишут, что большие долги по коммуналке у бывших дд. вот как раз в маках системы социальной адаптации.а еще служба постинтернатного сопровождения: до 23 лет к детям ходят их бывшие воспитатели и смотрят,как они живут. А еще вопрос, московские детдомовцы обеспечиваются жильем после выпуска? московские -да.сразу же.однокомнатаными квартирами в новостройках.даже несколько заранее,до выпуска,они там еще ремонт сделать успевают. аким и где? на вопрос каким -уже ответила.где?из последнего,что я знаю: Солнцево, Некрасовка. И если ребенок поступает в ВУЗ, то где он живет? в предоставленном жилье.или в жилье,которое осталось от родителей (большинство-то сироты социальные, и,зачастую,у них есть что-то от кровной семьи.лично знаю случай В РЕГИОНЕ, когда девочке,поступившей в мединститут, продлиле срок выплаты пособий.обычно платят до 23 лет, но она училась в меде,там учиться дольше Дети-сироты - это такие же граждане этой страны, как и мы, как и наши дети. Только у них нет родителей. Стало быть - забота о них - наша прямая обязанность. Все ли готовы взять таких детей к себе в семью и заменить им родителей? Нет, у нас же там собственные любимые кровиночки. Но государство и не заставляет нас брать этих детей к себе домой, но вот содержать их и платить деньги на них мы обязаны. И как эти сироты тратят уже свои деньги, не наше дело. Тем более, что они столько натерпелись в своей жизни, прежде, чем вырасти.  Боже,спасибо Вам за то,что вы есть.а то на меня уже отчаяние начало накатывать от этой темы Воспитательница к этим 4-м относилась не так, как ко всем остальным нам - могла обозвать, оскорбить, ударить. вот это в москве -нереально
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Криптан |
16 мая 2014, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Ох, Юлдузка, все равно казарма. Ребенок в семье сызмальства видит, как родители смотрят за квартирой, ходит по магазинам и прочим местам. И воспринимает это, как должное.
Пример, может, некорректный, но вот есть дети-билингвы. В семье один родитель говорит на одном языке, другой - на другом. ребенок просто не знает, что такое - учить язык. Он растет с пониманием маминого и папиного языка. вот во 2 классе ему пидется учить английский со всеми его правилами. И это будет сложновато.
Ребенок из Системы испытывает то же самое. Я вот не знала, что у меня дочь умеет жарить яичницу. Она просто наблюдала и был всего один уточняющий звонок, на какую температуру ставить сковородку, если мощность плиты она установила на 1000.
Ребенку нужен важный для него взрослый.
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
не так это делаться должно.а потом удивляемся,почему у нас люди про семьи с особыми детьми нелепые сплетни распускают. да, это проблема, но Вы отрицаете влияние образа жизни на потомство? А если не отрицаете, что скажете про то, как нужно доносить эту информацию?.. (да, повторю, меня царапнуло упоминание этих диагнозов) - тут, конечно, недостаток квалификации.
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
16 мая 2014, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Юлдузка, я счастлива (без стеба), что в московских дд так хорошо обстоят дела. И психолог, который готовит к приемной семье, и служба постинтернатного сопровождения (в моем понимании - это что-то заоблочное). Вполне могу поверить, что в Москве действительно всё так. И продолжает улучшаться. Но так ли обстоят дела по всей России? Прям вот в каждом дд психологическое сопровождение и подготовка ко взрослой жизни? Что-то мне подсказывает, что там и психологов днем с огнем не сыщешь. Имею в виду совсем глубинку.
|
|
|
|
таракашка |
16 мая 2014, 11:09
|
*
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Юлдузка, ну прям не все так плохо значит в детдомах и многое делается для сирот, хотя бы в М-ве. Я рада, что это так.
|
|
|
|
Криптан |
16 мая 2014, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
ЦИТАТА вот как раз в маках системы социальной адаптации.а еще служба постинтернатного сопровождения: до 23 лет к детям ходят их бывшие воспитатели и смотрят,как они живут. не везде и не всегда. К сожалению. И в лучшем случае они ходят раз в пару недель. А там постоянный контроль нужен. вот пример: спросили выпускницу, что ей нужно, девочка попросила фотоаппарат. И это притом, что чего-то из необходимой техники или посуды (то ли чайника не было, то ли единственная большая кастрюля была) не имелось.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|