Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
так зачем на все, если у ребенка ве есть. Накормлен, одет . Я так поняла, что это деньги у подростков, кот. еще в дд живут. +100 у многих детей в этом возрасте в принципе нет денег, так что должно хватать на многое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
таракашка |
16 мая 2014, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
Но так ли обстоят дела по всей России? я думаю, что постепенно и по всей РФ это будет. Просто с М-вы началось. Ну, я надеюсь, что так и будет
|
|
|
|
Severussa |
16 мая 2014, 11:13
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
как из-за чего? готовить каждый день оказалось так тяжко с непривычки  а еще ж полы там помыть, погладить , на меня накатывало натуральное отчаяние, что это изо дня в день всю жизнь, это просто было тяжело физически и морально. щас бы я предпочла, чтобы эти навыки пораньше появились и да, учиться готовить по кулинарным книгам тоже не гуд,действительно банальные вещи в тупик ставят , а уж отмерить отвесить на глаз-вообще сверхзадача  точно говорю, 10 лет прошло, а до сих пор аукается иногда, хотя готовлю уже давно офигенно ну рыдать из-за быта - это сильно, конечно  и мне такого не понять никогда во-первых, не та ерунда, на которую стоит тратить нервы во-вторых, чего рыдать, когда просто надо делать, ибо очевидно, что за тебя никто не сделает в-третьих, муж на что? Мы все вместе делали, уборку там, магазины, еду... С хорошим мужиком ни одна женщина себя не будет чувствовать замученной бытом ну и в-четвертых, не так уж все это сложно - готовить лично я научилась сама, с нуля, по интернету, легко, быстро весело и с интересом прочитала, как-то грустно стало....особенно если фильм Блеф или с новым годом вспомнить......какая-то система сиротских учреждений у нас экстенсивная что-ли.... рада, что кто-то вспомнил об этом фильме я бы всем советовала его посмотреть вы как-то противоречите себе немного, мы пишем про то, что многие дети не приспособленные растут в бытовом плане, в 20 лет не умет готвоить повторюсь, для меня это нонсенс  я не пишу о том, что бы пахать на кухне день и ночь, или драить полы, а про элементарные навыки. и, если нет примера живого, с чего бы вам дочь чаек пошла делать? она тоже будет заниматься чем-то полезным  читать книжку например, чем бутерброды резать... слушайте, ну чай любой человек может заварить, если он не дебил и хоть пару раз в жизни видел, как это делается (а ребенок в семье стопудово видит это не пару раз даже) и принести чай маме - это не вопрос бытовых навыков, а вопрос отношений с этой самой мамой
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Ох, Юлдузка, все равно казарма. да без вопросов:в семье лучше!поэтому смысл последней реформы в том,чтобы большую часть по семьям пристроить Ребенку нужен важный для него взрослый. нужен.и даже самый замечательный воспитатель мамой никогда не станет да, это проблема, но Вы отрицаете влияние образа жизни на потомство? А если не отрицаете, что скажете про то, как нужно доносить эту информацию?.. нет.но я не считаю его определяющим.я знаю кучу здоровых детей, рожденных у пьющих-курящих мамочек, и больных,рожденных от "правильных"матерей.не так.понятно,что эффектней показать дауненка и выдать его за последствие неправильного образа жизни, чем астматика, ребенка со слабым иммунитетом, открытым овальным окном в сердце и другими более реальными последствиями,скажем,курения
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 11:16
|
*
 |
как ужасны дети-сироты ох, не знаю, как вам отвечать, вы продолжаете это переворачивание  никто не считает, что дети изначально "ужасны". Ужасно, что прокуратура устраивает разборки, если видит, что дети в дд заняты делом хотите сделать ее лучше?полно вариантов:можно усыновить ребенка спасибо, думаю, этот способ никто не отрицает. Я вот не могу спокойно относиться к тому, что у нас в регионе есть хорошая детская деревня, ноу нее постоянно проблемы из-за того, что дети сами стирают, сами убирают. Я знаю, вы мне сейчас скажете пойти и их всех - всю деревню усыновить. Извините, этот вариант не для меня. Но это не значит, что все остальные варианты улучшения этой системы надо отвергать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
таракашка |
16 мая 2014, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
девочка попросила фотоаппарат. И это притом, что чего-то из необходимой техники или посуды (то ли чайника не было, то ли единственная большая кастрюля была) не имелось. ну это не только выпускница дд так попросит, но и любой ребенок 17-ти лет домашний. Уж в таком возрасте, даже приученная к труду - уборка там, картошку почистить, посуда и т.д. Но вот, что в новую самостоятельную жизнь мне важнее кастрюлю купить, чем фотоаппарат я бы не дотумкала  Да и фотик гораздо дороже, а кастрюлю или чайник можно совсем простые купить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 11:18
|
*
 |
когда люди,имеющие представление о системе из каких-то слухов и рассказов ну если разговор с местным министром образования это слух, то не буду спорить.
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
одно из направлений работы психолога и службы социального сопровждения -подготовка дети к жизни в приемной семье я знаю эту работу, и знаю, как она делается. И тут по определению психолога недостаточно: это задача не одного психолога - а всей системы, т.к. человек социализируется непрерывно, а не когда психолог пришел... (но есть такой неубиваемый стереотип: придет психолог и сделает чудо с человеком - уж он-то может)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Но так ли обстоят дела по всей России? Прям вот в каждом дд психологическое сопровождение и подготовка ко взрослой жизни? Что-то мне подсказывает, что там и психологов днем с огнем не сыщешь. Имею в виду совсем глубинку. ох, не так.а обстоят они хуже,в основном,из-за очень скромного финансирования, которое тут уже посчитали А там постоянный контроль нужен. постоянный контроль до 23 лет за собственными-то детьми уже не все осуществляют.в детдомах надо воспитывать так,чтобы он не требовался.еще такой момент:в Москве большую часть ЗДОРОВЫХ детей разбирают по семьям.кто эти выпускники-асоциалы?чаще всего либо дети,попавшие в детдом уже почти взрослями,сформировавшимися в асоциальной среде,либо дети с умственной отсталостью, ЗПР -с них спрос другой,их тяжелее чему-то научить,а плохму влиянию они более восприимичивы. Ну, я надеюсь, что так и будет а это вечный вопрос:когда вся Россия будет жить так,как Москва
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Прям вот в каждом дд психологическое сопровождение и подготовка ко взрослой жизни? Что-то мне подсказывает, что там и психологов днем с огнем не сыщешь. Имею в виду совсем глубинку. психолог, работающий в определенных рамках, заданных чиновниками, тоже не все может. И повседневный уклад жизни влияет гораздо больше, чем кто-либо, приходящий и "проводящий работу"...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|