Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Криптан |
16 мая 2014, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
ЦИТАТА Да и фотик гораздо дороже, а кастрюлю или чайник можно совсем простые купить но она их не покупает, так как не знает, что надо купить. А вот спонсоры приучили к подаркам. читали, как детки меняют подарки на спиртное или дозу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
16 мая 2014, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 16 мая 2014, 15:39ЦИТАТА ( Юлдузка ) ваша тетя -сотрудник детского дома в Москве? да что вы так за эту Москву ухватились. нет, тетя живет на соседней улице. в Красноярске. работала несколько лет назад. как сейчас - не знаю. но, когда она работала, все так и было.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
16 мая 2014, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
психолог, работающий в определенных рамках, заданных чиновниками, тоже не все может. И повседневный уклад жизни влияет гораздо больше, чем кто-либо, приходящий и "проводящий работу"... я согласна. И потом, сталкивалась с психологами из системы. Скажем так, далеко не у всех такой профессиональный уровень, которого бы хотелось
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Человечнее - это как? сопли им подтирать до старости? ИМХО - человечнее - это значит научить их выживать в этом мире. Не давать рыбу, давать удочку. вы кто по профессии:вот сходите,проведите в детдоме мастер-класс по обучению вашей именно профессии.практикуется.пользуется большой популряностью у деток. вот это -дать удочку, а сократить финансирование -это уже несколько иное никто не считает, что дети изначально "ужасны". да7а читается другое Ужасно, что прокуратура устраивает разборки, если видит, что дети в дд заняты делом уже не один человек написал,что это просто ложь Но это не значит, что все остальные варианты улучшения этой системы надо отвергать. эта статья формирует ложное представление о системе.написана она человеком,который обижен из-за своего увольнения. ну если разговор с местным министром образования это слух, то не буду спорить. ключевое слово "местным".я никаких заявлений о положении в вашем регион не делаю.статья о Москве, и я говорю о Москве. это задача не одного психолога - а всей системы, там целая СЛУЖБУ социального сопровождения.не упоминать психолога не могу,потому что он тоже работаеткак часть системы да что вы так за эту Москву ухватились. потому что статья О МОСКВЕ.что происходит в ваших регионах,девочки, я могу знать только,как и вы,из рассказов.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
уже не один человек написал,что это просто ложь не один человек написал, что это не ложь. И у меня нет оснований не верить человеку, который давал мне комментарий. статья о Москве, и я говорю о Москве. да ну? потому что цифры что ли по Москве посчитали? рассказывает о том, почему в России столько сирот как и вы,из рассказов. у меня кроме рассказов еще есть и хозяева моей квартиры-сироты. Кое что от них и их девушек знаю. Чай - да, в 19 лет заваривать научились. который обижен из-за своего увольнения. тоже самое мне говорил человек, которого никто не уволил - он был на посту министра на тот момент.
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
там целая СЛУЖБУ социального сопровождения.не упоминать психолога не могу,потому что он тоже работаеткак часть системы ну Вы как будто не понимаете: системы не сопровождения, а самой системы содержания детей в детских домах. человек формируется непрерывно - а не когда система сопровождения проводит мероприятия... да, хорошо, когда она есть и функционирует - но есть окружение ребенка, уклад его жизни, нормы, по которым он живет постоянно... Вот вопрос: за что отвечают дети в детском доме, за что с них спрашивают? (ну по возрастам, конечно) а мы бы тут сравнили с ситуацией с детьми в семьях...
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 11:45
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
не один человек написал, что это не ложь. И у меня нет оснований не верить человеку, который давал мне комментарий. вы предлагаете мне не верить глазам? да ну? потому что цифры что ли по Москве посчитали? да поймети,по-разному ситуация обстоит в москве,в области, в регионах.человек предстаивлся бывшим директором детдома 37 г. МОСКВЫ и рассказывает о своей работе.рассказывает, мягко говоря,странное. Вот вопрос: за что отвечают дети в детском доме, за что с них спрашивают? (ну по возрастам, конечно) а мы бы тут сравнили с ситуацией с детьми в семьях... вы мне вопросы не по адресу задаете все-таки.я не воспитатель. режим дня,например,досконально я не знаю.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 11:46
|
*
 |
вы предлагаете мне не верить глазам? предлагаю смириться с тем, что за все детдома вы не можете отвечать. Если говорить с руководителями не отдельных домов, а выше - они все призщнают, что в целом воспитанники выходят абсолютно неподготовленные к жизни вне детдома. Конечно всякие там пилотные проекты запускаются, но так - выборочно. человек предстаивлся бывшим директором детдома 37 г. МОСКВЫ и рассказывает о своей работе.рассказывает, мягко говоря,странное. а вы во всех детдомах Москвы бывали?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 11:48
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
ну Вы как будто не понимаете: системы не сопровождения, а самой системы содержания детей в детских домах. я не говорю,что система наша идеальна.я говорю,что человек, написавший эту статью,формирует ложное представление о ней.я имею в виду систему сиротских учреждений Москвы а вы во всех детдомах Москвы бывали? да а вы во всех детдомах Москвы бывали? за исключением нескольких домов ребенка
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 11:49
|
*
 |
вот это вот все тоже люди пишут, которые своими глазами много видели. ЦИТАТА Выпускник детского дома находится чаще всего в состоянии психологического стресса. Объясняется это тем, что в учреждении позиция ребенка-сироты носила в значительной мере “объектный” характер, о нем заботились, его обеспечивали всем необходимым. http://prostatitusnet.ru/uchebnoe/2-kurs/p...atelnoi-zhizni/ЦИТАТА Большинству выпускников детдомов не удается адаптироваться к самостоятельной жизни http://www.newizv.ru/society/2013-04-17/181263-chuzhie.htmlТолько не надо говорить, что в инете глупости написали, а только вы все знаете. Здесь много людей отписались, которые с сиротами знакомы. Это действительно так - их не готовят к жизни.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|