Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хорошая мать - та, которая пьет и валяется

Криптан
post 16 мая 2014, 11:23
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
ЦИТАТА
Да и фотик гораздо дороже, а кастрюлю или чайник можно совсем простые купить
но она их не покупает, так как не знает, что надо купить. А вот спонсоры приучили к подаркам.

читали, как детки меняют подарки на спиртное или дозу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 16 мая 2014, 11:25
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 16 мая 2014, 15:39
ЦИТАТА ( Юлдузка )
ваша тетя -сотрудник детского дома в Москве?

да что вы так за эту Москву ухватились. нет, тетя живет на соседней улице. в Красноярске. работала несколько лет назад. как сейчас - не знаю. но, когда она работала, все так и было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська-мамуська
post 16 мая 2014, 11:26
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть+есть
психолог, работающий в определенных рамках, заданных чиновниками, тоже не все может. И повседневный уклад жизни влияет гораздо больше, чем кто-либо, приходящий и "проводящий работу"...
я согласна. И потом, сталкивалась с психологами из системы. Скажем так, далеко не у всех такой профессиональный уровень, которого бы хотелось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 16 мая 2014, 11:28
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Человечнее - это как? сопли им подтирать до старости?
ИМХО - человечнее - это значит научить их выживать в этом мире. Не давать рыбу, давать удочку.
вы кто по профессии:вот сходите,проведите в детдоме мастер-класс по обучению вашей именно профессии.практикуется.пользуется большой популряностью у деток. вот это -дать удочку, а сократить финансирование -это уже несколько иное ;)
никто не считает, что дети изначально "ужасны".
да7а читается другое
Ужасно, что прокуратура устраивает разборки, если видит, что дети в дд заняты делом
уже не один человек написал,что это просто ложь :???:
Но это не значит, что все остальные варианты улучшения этой системы надо отвергать.
эта статья формирует ложное представление о системе.написана она человеком,который обижен из-за своего увольнения.
ну если разговор с местным министром образования это слух, то не буду спорить.
ключевое слово "местным".я никаких заявлений о положении в вашем регион не делаю.статья о Москве, и я говорю о Москве.
это задача не одного психолога - а всей системы,
там целая СЛУЖБУ социального сопровождения.не упоминать психолога не могу,потому что он тоже работаеткак часть системы

да что вы так за эту Москву ухватились.
потому что статья О МОСКВЕ.что происходит в ваших регионах,девочки, я могу знать только,как и вы,из рассказов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 16 мая 2014, 11:33
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград

уже не один человек написал,что это просто ложь

не один человек написал, что это не ложь. И у меня нет оснований не верить человеку, который давал мне комментарий.

статья о Москве, и я говорю о Москве.
да ну? потому что цифры что ли по Москве посчитали?
рассказывает о том, почему в России столько сирот

как и вы,из рассказов.
у меня кроме рассказов еще есть и хозяева моей квартиры-сироты. Кое что от них и их девушек знаю. Чай - да, в 19 лет заваривать научились.

который обижен из-за своего увольнения.
тоже самое мне говорил человек, которого никто не уволил - он был на посту министра на тот момент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 16 мая 2014, 11:42
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
там целая СЛУЖБУ социального сопровождения.не упоминать психолога не могу,потому что он тоже работаеткак часть системы
ну Вы как будто не понимаете: системы не сопровождения, а самой системы содержания детей в детских домах.
человек формируется непрерывно - а не когда система сопровождения проводит мероприятия... да, хорошо, когда она есть и функционирует - но есть окружение ребенка, уклад его жизни, нормы, по которым он живет постоянно...

Вот вопрос: за что отвечают дети в детском доме, за что с них спрашивают? (ну по возрастам, конечно)
а мы бы тут сравнили с ситуацией с детьми в семьях...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 16 мая 2014, 11:45
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
не один человек написал, что это не ложь. И у меня нет оснований не верить человеку, который давал мне комментарий.
вы предлагаете мне не верить глазам?
да ну? потому что цифры что ли по Москве посчитали?
да поймети,по-разному ситуация обстоит в москве,в области, в регионах.человек предстаивлся бывшим директором детдома 37 г. МОСКВЫ и рассказывает о своей работе.рассказывает, мягко говоря,странное.

Вот вопрос: за что отвечают дети в детском доме, за что с них спрашивают? (ну по возрастам, конечно)
а мы бы тут сравнили с ситуацией с детьми в семьях...
вы мне вопросы не по адресу задаете все-таки.я не воспитатель. режим дня,например,досконально я не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 16 мая 2014, 11:46
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
вы предлагаете мне не верить глазам?
предлагаю смириться с тем, что за все детдома вы не можете отвечать. Если говорить с руководителями не отдельных домов, а выше - они все призщнают, что в целом воспитанники выходят абсолютно неподготовленные к жизни вне детдома. Конечно всякие там пилотные проекты запускаются, но так - выборочно.

человек предстаивлся бывшим директором детдома 37 г. МОСКВЫ и рассказывает о своей работе.рассказывает, мягко говоря,странное.
а вы во всех детдомах Москвы бывали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 16 мая 2014, 11:48
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
ну Вы как будто не понимаете: системы не сопровождения, а самой системы содержания детей в детских домах.
я не говорю,что система наша идеальна.я говорю,что человек, написавший эту статью,формирует ложное представление о ней.я имею в виду систему сиротских учреждений Москвы

да

за исключением нескольких домов ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 16 мая 2014, 11:49
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
вот это вот все тоже люди пишут, которые своими глазами много видели.
ЦИТАТА
Выпускник детского дома находится чаще всего в состоянии психологического стресса. Объясняется это тем, что в учреждении позиция ребенка-сироты носила в значительной мере “объектный” характер, о нем заботились, его обеспечивали всем необходимым.

http://prostatitusnet.ru/uchebnoe/2-kurs/p...atelnoi-zhizni/

ЦИТАТА
Большинству выпускников детдомов не удается адаптироваться к самостоятельной жизни

http://www.newizv.ru/society/2013-04-17/181263-chuzhie.html

Только не надо говорить, что в инете глупости написали, а только вы все знаете. Здесь много людей отписались, которые с сиротами знакомы. Это действительно так - их не готовят к жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных