Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Матрешка |
16 мая 2014, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
простите,я может,излишне эмоционально воспринимаю.просто когда вы тут пишете о том,какие плохие детдомовцы, я сразу вспоминаю своих юных друзей,конкретных Васю, Колю, Машу, и обидно мне за них просто до соплей!воспитателей знакомых вспоминаю, для которых вся жизнь в детях, и я просто зверею
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
16 мая 2014, 12:52
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
я знаю эту работу, и знаю, как она делается. И тут по определению психолога недостаточно: это задача не одного психолога - а всей системы, т.к. человек социализируется непрерывно, а не когда психолог пришел... (но есть такой неубиваемый стереотип: придет психолог и сделает чудо с человеком - уж он-то может)  это как реабилитолог в мсэ, встретился один раз с человеком, потерявшим все конечности, в план-бумажечке расписался и хоппа, работа по реабилитации и адаптации выполнена
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Олесям |
16 мая 2014, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
ребенок без материнской любви не может быть полноценной личностью кэп))) а при наличии таковой любви - всегда и все полноценные личности вырастают?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barbarisoffa |
16 мая 2014, 12:55
|
Мяу кис ми
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 781
Котейка `09
 |
.и никакая программа профилактики не даст молниеносного результата Молниеносно ничего решается  а вот ужесточение мер. Но здесь дело не в законодательстве только, но и в духовном состоянии общества а нет,два:свести всех сирот в какие-то закрытые детдома за 101 км и никогда оттуда не выпускать  заметьте,это предложила ни я наличие в друзьях сироты кого-то делает несчастным? В друзьях-нет, совершенно была бы не против,даже не обратила бы внимание на это  а вот дружба ДЕТЕЙ не приветствовалась бы, дабы уберечь от плохого... Пару месяцев назад была передача про дружбу между мальчиком из детдома и из обычной семьи...ох,все закончилось печально из-за завести  может кто-то видел.. а то, что они есть, но подальше-подальше, только не рядом, автоматически счастливым, так я понимаю?  да нет. Везде соломку не подстелешь. И я не отрицаю существование таких детей, это не из разряда с глаз долой из сердца вон. Дай Бог будут силы и возможность-возьму ребенка из детдома, я давно иду к этому
|
|
|
|
Мифсла |
16 мая 2014, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 16 мая 2014, 17:50ЦИТАТА ( Юлдузка ) простите,я может,излишне эмоционально воспринимаю.просто когда вы тут пишете о том,какие плохие детдомовцы, я сразу вспоминаю своих юных друзей,конкретных Васю, Колю, Машу, и обидно мне за них просто до соплей!воспитателей знакомых вспоминаю, для которых вся жизнь в детях, и я просто зверею  у меня тоже глаза кровью наливаются, когда читаю явную неправду от людей, далеких от знакомой мне ситуации. но в контексте темы - да, эмоционально воспринимаете. большинство пишет о том, что дети в дд не адаптированы к жизни в обществе/семье и их этому учат мало. все. остальное вариации.
|
|
|
|
Олесям |
16 мая 2014, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
возьму ребенка из детдома, я давно иду к этому тока пусть не дружат с Вашими?, а то вдруг что...
|
|
|
|
Barbarisoffa |
16 мая 2014, 12:57
|
Мяу кис ми
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 781
Котейка `09
 |
а при наличии таковой любви - всегда и все полноценные личности вырастают? А у таких "полный" набор-от отсутствия материнской любви до нечеловеческих условий жизни. Но я писала-вырастают и исключения из общих правил. Как,собственно, и в отличной семье может вырасти какой-нибудь маньяк
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
о том,какие плохие детдомовцы ну опять  Простите, а как еще говорить, что детей не учат самостоятельности и при этом не приводить примеры? а то у меня из ваших слов один вывод напрашивается:топить а нет,два:свести всех сирот в какие-то закрытые детдома за 101 км и никогда оттуда не выпускать более чем странный вывод. кажется, вы его сначала сделали, а потом под его углом и тему читать стали
|
|
|
|
Матрешка |
16 мая 2014, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Но здесь дело не в законодательстве только, но и в духовном состоянии общества сначала вы пишете,что против дружбы своих детей с детдомовскими,а потом рассуждаете о духовном состоянии общества... В друзьях-нет, совершенно была бы не против,даже не обратила бы внимание на это а вот дружба ДЕТЕЙ не приветствовалась бы, дабы уберечь от плохого.. чей-то я затупил ару месяцев назад была передача про дружбу между мальчиком из детдома и из обычной семьи...ох,все закончилось печально из-за завести может кто-то видел.. я в детстве дружила с мальчиком из детдома и с детьми из семей асоциалов -чего-то ни разу не печально, хотя...  работаю в соц.сфере за небольшие дньги,вместо того,чтобы бабло срубать,как мои подруги,в бизнесе.наверное,печально  дети асоциалов -ну,тут все в жизни по-разному устроились.а мальчик из детдома получил серебряную медаль,закончил военно училищие в регионе с красным дипломом, после чего из региона был распрделен в Москву.красавец и умница.сын алкоголика и шизофренички  . большинство пишет о том, что дети в дд не адаптированы к жизни в обществе/семье и их этому учат мало вот между этой фразой и стартовым постом -просто пропасть
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 13:11
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
Дай Бог будут силы и возможность-возьму ребенка из детдома, я давно иду к этому что-то вы сами себе противоречите  о дружбе (недайбог) ваших детей с "такими" детьми не может быть и речи, и тут же - думаете про усыновление ЦИТАТА ( Barbarisoffa @ 16 мая 2014, 13:55 ) возьму ребенка из детдома, я давно иду к этому тока пусть не дружат с Вашими?, а то вдруг что...  я кстати дружила в детстве с девочкой, тезкой, семья была ужас ужасный  мама спившаяся напрочь, папы не было. брат млдший уже в 5 лет напивался...а девочка рвалась к общению, к нормальному общению со сверстникаим, никто естессно с ней не хотел дружить, мы старше были на пару лет - взяли в компанию, два года она с нами гуляла, и все было хорошо, не воровала, учиться начала (в смысле перестал прогуливать школу), нормальная была девчонка, она хотела лучшей жизни и видела ее, и тянулась к нам, нормальным...в итоге мы подрасли, половина переехала, я тоже переехала далеко, компания распалась, недавно узнала, что брата посадили - по малолетке человека убил, а ее по пьянке зарезали... я это к чему, просто задумалась. если моя дочь сейчас начнет дружить с подобной девочкой, честно, не знаю как я отреагирую..но выгонять уж точно не буду Отредактировано: Фила в 16 мая 2014, 13:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|