Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Беата7 |
16 мая 2014, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
как минимум, в том, что заниматься каким-либо трудом запрещено законом Вы можете сказать, что делают дети - моют ли помещения, например? ну а про закон: может, кто-нибудь знает, что за закон? И спор бы закончился? Я не юрист, не знаю. опять переворачиваете? принуждать к труду запрещено законом. вот каким? Я про него слышала - но не знаю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Severussa |
16 мая 2014, 13:41
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
и чтобы я без вас делала  без меня вы рыдали  кэп))) а при наличии таковой любви - всегда и все полноценные личности вырастают?  нет но без общения с близким взрослым таковыми не вырастают вовсе...  меньше,если ребенок новорожденный или около того. да, потому что критически важные первые несколько лет недаром говорят, что "после трех уже поздно"...
|
|
|
|
Мифсла |
16 мая 2014, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 16 мая 2014, 18:34ЦИТАТА ( Юлдузка ) как минимум, в том, что заниматься каким-либо трудом запрещено законом ну хорошо, не "заниматься трудом запрещено законом", а "недостаточно для адаптации к самостоятельной взрослой жизни". это принципиально что-то меняет? да, замечательно, что двухлетки ходят на клумбы с грабельками, а подростки моют посуду. но, в любом случае, в семье среднестатистический ребенок видит это и занимается домашними делами чаще. отрицать это странно. это как "британские ученые доказали, что дети из малообеспеченных семей питаются хуже, чем их более состоятельные сверстники". прекрасно, что что-то меняется, что есть программы адаптации, новые концепции воспитания, семейные деревни, волонтеры. спасибо тем, кто всем этим занимается, и Вам тоже.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
вот каким? Я про него слышала - но не знаю... Статья 37 Конституции РФ
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Статья 37 Конституции РФ а почему это теперь проблемой стало? раньше драили в школах классы дежурные - и ничего? И дома тоже принудительный труд есть Почему этот закон мешает трудится именно в детских домах и интернатах? Что изменилось, интересно?
|
|
|
|
Alliekat |
16 мая 2014, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
да полно, мне тут на голубом глазу доказывали, что компании больше платят, да компании-то тоже дофига платят, только они это потом либо ставят в цену продукта, либо частично возвращают, уменьшая другие налоговые обязательства. А граждане и конечный продукт полностью оплачивают и возвращают только в исключительных случаях. Ну тогда я только за себя отвечаю. У меня отчим детдомовский, пенсионер уже, неплохой человек, но то, чего он недополучил в детстве, он так и не добрал за всю жизнь. В том поколении детдомовцы другой природы. Это военные сироты. И система тогда другой была - казарма была во всей стране. Мне тоже интересно, что за закон, о котором столько споров. Отредактировано: Alliekat в 16 мая 2014, 14:26
|
|
|
|
Татьяна-доб |
16 мая 2014, 14:28
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Что изменилось, интересно? Вот как раз ничего, что печально. Мой папа, детдомовец военных лет. Уж казалось бы, тогда белоручек не растили, а вот нет, после выпуска он не знал, как заваривают чай и был уверен, что молоко само должно в доме появиться. Он сам рассказывал, да и мама подтверждает. Ну, и рассказывал, что из его выпуска закончили ВУЗ и выбились в люди только двое. Остальные спились или сели. Думаю, что как раз сейчас уже то, что поднимают эту проблему, просто замечательно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
а почему это теперь проблемой стало? раньше драили в школах классы дежурные - и ничего? И дома тоже принудительный труд есть Почему этот закон мешает трудится именно в детских домах и интернатах? наверно, потому, что дома за ребенка отвечают родители, а за детдомовцев государство когда надо - не отвечает, а когда не надо: вот они прокуроры! радешеньки план выполнить.
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 мая 2014, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я категорически не согласна что у заботливых родителей могут вырасти бездельники наркоманы дети. оставайтесь идеалисткой
|
|
|
|
Марлезонский балет |
16 мая 2014, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
а я бы девочке сказала бы по этому поводу.  А девочке мы говорили. И стыдили, и маму пожалеть просили. Бесполезновообщем-то.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|