Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
А девочке мы говорили. а смысл говрить ей, если огурец на терочке ей терла мама?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
16 мая 2014, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Ответ на сообщение Клэр от 16 мая 2014, 13:42Вот тут точно не могу ничего сказать. Мы в деревне только летом живем, и вот летом такую картину наблюдаем. Зимой - в городе. И они тоже. раньше, до подключения у них интернета, я регулярно делала за нее уроки. Мама звонила и просила помочь. Блин, ну настолько легкие задания. А она не понимала. Летом с мужен моим как-то разговаривала она. У него одно резюе: блин, ну какая же она тупая. При этом учится в школе хорошо. Рисует хорошо. Много читает. Правда, в основном про любофф подростковую совеременные детские романчики. Поэтому точно не могу сказать. Знаю лишь, что Дима (сын с СД) помогал им по мере возможности. Воду носил, лук перебирал с бабушкой. В общем, его за делом мы видели. Тут скорее всего действительно боязнь того, что она скажет, что нечего было брать была. Она ведь знает, что приемная. Правда, спасибо сказала им за это, когда сообщили, но соседка боится подросткового взбрыка, наверное, а она этим пользуется просто. В детстве совсем она фасоль перебирала, подметала двор иногда. А лет с 10, наверное, со средней школы - как отрезало. Собственно,тогда ей вроде и казали о том, что она приемная. У нас нельзя было не сказать. Есть несколько человек, которые рано или поздно сказали бы. а смысл говрить ей, если огурец на терочке ей терла мама?  А что маме надо было делать? Она вообще мало что ест. Ей варят суп без лука, морковки, только картошка и белят молочком. Там вообще все сложно с питанием. А салат такой терла себе когда-то беззубая бабушка, и ей маленькой давала. С тех пор трет мама. В общем, там все настолько сложно... ВРоде и неплохая девочка, но как копнешь - общаться неприятно. Хотя мать и отец - приятнейшие люди, отзывчивые, всегда всем помогут, дети их обожают.  Наши дети.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
16 мая 2014, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Ответ на сообщение Feeria от 16 мая 2014, 04:19да всё правда есть даже такой синдром детдомовского ребенка
|
|
|
|
Марлезонский балет |
16 мая 2014, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Вообще тема не об этой девочке, просто к слову пришлось, и совпало, что она удочеренная. Не знаю, мне кажется, что она действительно понимает, что родители боятся, и пользуется этим. И больше даже наигранно, наверное. Временами нормальная девчонка, но иногда как выкинет что-нибудь.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 15:31
|
*
 |
А что маме надо было делать? Она вообще мало что ест. вы шутите?) я еще ни одного здорового человека не видела, который с голоду помер бы из-за того, что ему огурец не потерли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Тут скорее всего действительно боязнь того, что она скажет, что нечего было брать была Ну сказала бы она им, потом ей бы предложили от всего отказаться и вернуться... и после такого взбрыка больше бы она эту тему не поднимала. А так бояться они всю жизнь будут не то сказать... и корежат ей психику... Отредактировано: Беата7 в 16 мая 2014, 17:36
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 15:43
|
*
 |
Мой пятилетка сам себе огурце трет, если ему надо. Даже в голову не приходи, что он у меня голодный останется.
|
|
|
|
Странная такая |
16 мая 2014, 15:58
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Интересная статья Еще вариант неадаптированности к жизни называется "онжеинвалид". Да, инвалид. И часто, жалея больного человека, родители или опекуны не приучают человека себя обслуживать. Результат грустный
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
16 мая 2014, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Странная такая от 16 мая 2014, 16:58О да, насмотрелась я таких всяких  среди наших ( сд) довольно много взрослых не умеющих себя обслуживать . И совсем не потому что " они не могут , они инвалиды " , а потому что маме легче было всегда всё делать за ребенка , а ребенок с УО , его это не парит  ну моет письку мама в 20 лет , ну и хай  потом в соц дома идут , так там хоть начинают их обучать  а те кто дома зачастую так и живут , штанишки мама дяде взрослому одевает " ну к него ж с координацией проблемы , он психует , пол часа будет надевать " .
|
|
|
|
Странная такая |
16 мая 2014, 16:14
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Муркнутая, с сД я не работаю, с уо как правило, тоже. И приходяшие к нам, штаны надевают сами. Но в принципе, ситуэйшет знакомая. Не просто бытовая беспомощность, а полное отсутствие желания чего-то делать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|