Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Alliekat |
16 мая 2014, 08:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1527
Да
Да
 |
Ответ на сообщение ЛЛена от 16 мая 2014, 08:57ЦИТАТА ( ЛЛена ) А еще такими вырастают домашние дети, которых холят и лелеют, У них хотя бы какие-то якоря есть, за которые можно зацепиться, если вдруг что, а у детдомовцев - нет, им и терять нечего и отчитываться не перед кем. Мне статья понравилась. Во многом потому, что такое вот иждивенчество действительно имеет место быть ВСЕГДА, когда ЦИТАТА ( ЛЛена ) в попу дули И действительно, независимо от места проживания ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 мая 2014, 08:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА вообще-то априори это ее работа, это ее задача, как воспитателя, директора...привить элементарные навыки Нет, єто не входит в ее обязанности. Личная инициатива, далеко не в каждом ДД проводимая. ЦИТАТА Мы в общаге - домашние дети - не могли яичницу сделать И что в єтом хорошего? Взрослій человек элементарных вещей не умеет, на которые 7-летний ребенок способен. ЦИТАТА Мне вот интересно - после ДД этим детям есть куда уйти "к маме". Когда все плохо и мир разваливается - есть у кого спросить совета? Кому поплакаться? Кроме таких же бывших детдомовцев. Есть у них такая потребность вообще - советоваться и искать поддержки? Есть потребность в любви. А поскольку нормальным отношениям они тоже не научены, часто это заканчивается нехорошо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Alliekat |
16 мая 2014, 08:08
|
*
Да
Да
 |
Ответ на сообщение ДиРиВал от 16 мая 2014, 09:05ЦИТАТА ( ДиРиВал ) Сравнили наших детей, которые даже не взглянут на одежду и обувь не того бренда, не возьмут в руки iPhone/iPad не той модели, не того цвета, не того объема памяти Мои не взглянут, им все равно. И айпадов у них нет. Вообще. Хотя достаток позволяет. И да, у моего старшего есть по дому обязанности, который он железобетонно должен выполнять. Не потому что никто больше не может или "ставки нет". А потому мы все в семье заботимся друг о друге.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Фила |
16 мая 2014, 08:09
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
То, что в некоторых семьях до сих пор принуждают детей мыть за собой посуду, говорит только о том, что дома у детей только родители, и нет прачек, поломоек, поваров и прочего обслуживающего персонала, получающего зарплату.  то есть вых отите сказать, что я принуждая ребенка выносить мусор на улицу нарушаю какие-то "уставы"? этого нельзя делать? у меня нет прачки и домаработницы, у меян есть пмм и я не заставляю дочь мыть посуду, но поставить тарелку в пмм она должна! именно ДОЛЖНА,а я не я, ходить и за ней подтирать  скоро она вырастет и будет жить отдельно и я приучаю ее к тому что надо уметь стирать, мыть посуду, готовить - она ДОЛЖНА уметь это делать. И что предлагает директор данного заведения - переложить обязанности своего персонала на детей, а персонал должен просто так зарплату получать? Понятно же, что не просто так, а в доле с директором. Материал данной статьи - серьезный звонок для прокурорской проверки. что за бред...а другую сторону вы не читали? что эти "дети" в 20 лет не умеют суп сварить?  это нормально? так и должно быть? может им еще потом патронат выделять что бы до пенсии приходили тети и супы варили и стирали?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Знаете, если бы все было бы так просто, если б был какой-то гарантированный способ застраховаться от беды... не знаю - любить. Или бить. Или приучать мыть полы.... Все бы давно только этим и занимались бы. И не было бы ни наркоманов, ни алкоголиков. Но каждая из нас делает то, что может для своих детей, для чужих. Я надеюсь, что мир меняется к лучшему. Тихо так, шепотом, но надеюсь. Я надесь, что мы можем больше, чем наши мамы, загруженные бытом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Олесям |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
И что предлагает директор данного заведения - переложить обязанности своего персонала на детей, а персонал должен просто так зарплату получать? нет, просто приучать к труду и обслуживать свои элементарные потребности, как стирка, уборка  Способы разные, можно выбирать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Фила |
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
И да, у моего старшего есть по дому обязанности, который он железобетонно должен выполнять. Не потому что никто больше не может или "ставки нет". А потому мы все в семье заботимся друг о друге.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alliekat |
16 мая 2014, 08:11
|
*
Да
Да
 |
Ответ на сообщение ДиРиВал от 16 мая 2014, 09:05ЦИТАТА ( ДиРиВал ) в некоторых семьях до сих пор принуждают детей мыть за собой посуду  Иногда посуда моется просто потому, что она грязная.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
16 мая 2014, 08:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А потому мы все в семье заботимся друг о друге. Вот оно!!! У этих деток именно это и упущено: заботиться друг о друге: о них "заботится" государство.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
16 мая 2014, 08:14
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Прежде чем детей порют и приучают к труду в семьях, их любят о них заботятся. А когда до трех лет они росли в любви, то можно и "пороть" потихоньку. Одно другому не мешает и до трех лет и после. Когда до 10 лет ребенок рос не зная что такое любовь без предварительных условий, начинать его наказывать - только озлоблять и "закрывать". Воспитывать нужно пока поперек лавки ложиться, и воспитание одним наказанием не ограничивается. Откуда у современных мам, женщин такая стойкая аналогия воспитать= наказать? Никто их не научил уважать себя как достойную личность, желать жить достойной жизнью... Или уж слишком только этому и учили, забыв привить ответственность, долг перед другими, желание трудиться и зарабатывать все своими руками. Жалость имеет определенные пределы. Вы видели такие квартиры с такими жильцами, про которых писала ЮлькинаМать? Я видела. И вот кого вам больше будет жальче, такую вот двадцатилетнюю деточку или старика, спущенного ею с лестницы? Деточку или котенка, скинутого с балкона 16 этажа за то, что он пописал на пол?  А мне не жалко, мне страшно было. Ведь рядом школа, уда ходила моя дочь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|