Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хорошая мать - та, которая пьет и валяется

Alliekat
post 16 мая 2014, 08:05
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Ответ на сообщение [?] ЛЛена от 16 мая 2014, 08:57
ЦИТАТА ( ЛЛена )
А еще такими вырастают домашние дети, которых холят и лелеют,

У них хотя бы какие-то якоря есть, за которые можно зацепиться, если вдруг что, а у детдомовцев - нет, им и терять нечего и отчитываться не перед кем.
Мне статья понравилась. Во многом потому, что такое вот иждивенчество действительно имеет место быть ВСЕГДА, когда
ЦИТАТА ( ЛЛена )
в попу дули

И действительно, независимо от места проживания ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 мая 2014, 08:07
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
вообще-то априори это ее работа, это ее задача, как воспитателя, директора...привить элементарные навыки

Нет, єто не входит в ее обязанности. Личная инициатива, далеко не в каждом ДД проводимая.
ЦИТАТА
Мы в общаге - домашние дети - не могли яичницу сделать

И что в єтом хорошего? Взрослій человек элементарных вещей не умеет, на которые 7-летний ребенок способен.

ЦИТАТА
Мне вот интересно - после ДД этим детям есть куда уйти "к маме". Когда все плохо и мир разваливается - есть у кого спросить совета? Кому поплакаться? Кроме таких же бывших детдомовцев. Есть у них такая потребность вообще - советоваться и искать поддержки?

Есть потребность в любви. А поскольку нормальным отношениям они тоже не научены, часто это заканчивается нехорошо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 16 мая 2014, 08:08
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Ответ на сообщение [?] ДиРиВал от 16 мая 2014, 09:05
ЦИТАТА ( ДиРиВал )
Сравнили наших детей, которые даже не взглянут на одежду и обувь не того бренда, не возьмут в руки iPhone/iPad не той модели, не того цвета, не того объема памяти

Мои не взглянут, им все равно. И айпадов у них нет. Вообще. Хотя достаток позволяет.
И да, у моего старшего есть по дому обязанности, который он железобетонно должен выполнять. Не потому что никто больше не может или "ставки нет". А потому мы все в семье заботимся друг о друге.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 16 мая 2014, 08:09
Сообщение №34 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
То, что в некоторых семьях до сих пор принуждают детей мыть за собой посуду, говорит только о том, что дома у детей только родители, и нет прачек, поломоек, поваров и прочего обслуживающего персонала, получающего зарплату.
:scratch: то есть вых отите сказать, что я принуждая ребенка выносить мусор на улицу нарушаю какие-то "уставы"? этого нельзя делать? у меня нет прачки и домаработницы, у меян есть пмм и я не заставляю дочь мыть посуду, но поставить тарелку в пмм она должна! именно ДОЛЖНА,а я не я, ходить и за ней подтирать :???: скоро она вырастет и будет жить отдельно и я приучаю ее к тому что надо уметь стирать, мыть посуду, готовить - она ДОЛЖНА уметь это делать.
И что предлагает директор данного заведения - переложить обязанности своего персонала на детей, а персонал должен просто так зарплату получать? Понятно же, что не просто так, а в доле с директором. Материал данной статьи - серьезный звонок для прокурорской проверки.
что за бред...а другую сторону вы не читали? что эти "дети" в 20 лет не умеют суп сварить? :eek: это нормально? так и должно быть? может им еще потом патронат выделять что бы до пенсии приходили тети и супы варили и стирали?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
Сообщение №35 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Знаете, если бы все было бы так просто, если б был какой-то гарантированный способ застраховаться от беды... не знаю - любить. Или бить. Или приучать мыть полы.... Все бы давно только этим и занимались бы. И не было бы ни наркоманов, ни алкоголиков. Но каждая из нас делает то, что может для своих детей, для чужих. Я надеюсь, что мир меняется к лучшему. Тихо так, шепотом, но надеюсь. Я надесь, что мы можем больше, чем наши мамы, загруженные бытом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
И что предлагает директор данного заведения - переложить обязанности своего персонала на детей, а персонал должен просто так зарплату получать?

нет, просто приучать к труду и обслуживать свои элементарные потребности, как стирка, уборка :???: Способы разные, можно выбирать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
Сообщение №37 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
И да, у моего старшего есть по дому обязанности, который он железобетонно должен выполнять. Не потому что никто больше не может или "ставки нет". А потому мы все в семье заботимся друг о друге.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 16 мая 2014, 08:11
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Ответ на сообщение [?] ДиРиВал от 16 мая 2014, 09:05
ЦИТАТА ( ДиРиВал )
в некоторых семьях до сих пор принуждают детей мыть за собой посуду

:fingal: Иногда посуда моется просто потому, что она грязная.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 16 мая 2014, 08:13
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
А потому мы все в семье заботимся друг о друге.
Вот оно!!! У этих деток именно это и упущено: заботиться друг о друге: о них "заботится" государство.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 16 мая 2014, 08:14
Сообщение №40 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Прежде чем детей порют и приучают к труду в семьях, их любят о них заботятся. А когда до трех лет они росли в любви, то можно и "пороть" потихоньку.
Одно другому не мешает и до трех лет и после.
Когда до 10 лет ребенок рос не зная что такое любовь без предварительных условий, начинать его наказывать - только озлоблять и "закрывать".
Воспитывать нужно пока поперек лавки ложиться, и воспитание одним наказанием не ограничивается. Откуда у современных мам, женщин такая стойкая аналогия воспитать= наказать? :???:
Никто их не научил уважать себя как достойную личность, желать жить достойной жизнью...
Или уж слишком только этому и учили, забыв привить ответственность, долг перед другими, желание трудиться и зарабатывать все своими руками.
Жалость имеет определенные пределы. Вы видели такие квартиры с такими жильцами, про которых писала ЮлькинаМать? Я видела. И вот кого вам больше будет жальче, такую вот двадцатилетнюю деточку или старика, спущенного ею с лестницы? Деточку или котенка, скинутого с балкона 16 этажа за то, что он пописал на пол?
:beer: А мне не жалко, мне страшно было. Ведь рядом школа, уда ходила моя дочь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 16:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных