Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Татьяна-доб |
17 мая 2014, 02:19
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Вот где-где, а здесь вообще не вижу проблемы Я тоже не вижу. Я сама готовить не умею, соответственно, и детей не учила. В итоге, готовят отлично, еще и меня кормят. Где научились, понятия не имею, подозреваю, что в интернете плюс консультации у моей мамы. Сын даже пирожки пек, нормально вышло, вкусно. Меня, кстати, мама куховарить учила с детства, но я это занятие так и не полюбила и освоить не захотела. У нас, наверно, это через поколение передается, потому как бабуля моя кулинарка совсем никакая была, ее дочь, моя мама, готовит обалденно, я, соответственно, полный ноль, а моя дочь, да и сын тоже, очень прилично готовят. Но дело-то не в кулинарии, а в базовых навыках самообслуживания. К сожалению, многие выпускники детдомов советсткого типа этих навыков не имеют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мифсла |
17 мая 2014, 03:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 17 мая 2014, 07:03ЦИТАТА ( Katy.v ) Вот где-где, а здесь вообще не вижу проблемы. Меня тоже не учили и нужды не было, я сначала училась, потом работала. До 23-х лет жила с родителями, готовила мама. Потом сразу стала жить с мужем, тогда еще он был будущим. И сразу стала готовить, в один день. Но что-то изначально я умела: шарлотку испечь, печенку куриную потушить, картошку/ макароны сварить, кабачки потушить. Тогда на работе был интернет, многие рецепты стала брать оттуда. это называется "не умела готовить".  я в детстве макароны мыла, а потом сушила на батарее. мама моя замуж вышла - не представляла, как хлеб порезать и суп из печени варила, не снимая накипь. вот это - не умею. когда даже никакого примерного представления нет. Отредактировано: Kate578 в 17 мая 2014, 03:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Татьяна-доб |
17 мая 2014, 04:09
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
вот это - не умею. когда даже никакого примерного представления нет. Хм, тогда я умею, да?  Омлет, макароны или элементарную курицу в духовке я могу все же.
|
|
|
|
Мифсла |
17 мая 2014, 04:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Татьяна-доб от 17 мая 2014, 09:09ЦИТАТА ( Татьяна-доб ) Хм, тогда я умею, да? Омлет, макароны или элементарную курицу в духовке я могу все же.  ага. элементарные навыки же есть. и представление есть. в моем понимании не уметь - это не подозревать, что делать с полуфабрикатом.
|
|
|
|
ksana69 |
17 мая 2014, 05:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 708
Кирилл 18.06.2000
Таисия 23.08.2008
будет ли...сыночек?...
и будет ли...доченька?...
 |
В нашем городе при д.д. есть дом юнешества (там живут уже взрослые дети, которые поступили учится или уже даже закончили и работают) по закону они имеют право там жить до 23 лет и как правило неторопятся покидать его стены. Так вот это альтернанива к приспособлению к взрослой жизни. Там они живут типа общежития, комнаты на 2-3 человека, предоставленна мебель, кухня, посуда, но с одним но...они сами ведут свой быт, на свои деньги покупают продукты и готовят себе, покупают мыло-мойку и стирают себе. Мне кажется это хоть как-то их списпосабливает к самостоятельной жизни и правда очень тяжело потом, а так хоть уже формируется представление. В доме юношества нет ни поваров, ни уборщиц, ни прачек, есть только дежурные воспитатели и он у нас всего только лет 5 существует. А еще самое печальное, даже не то что выпускники д.д непреспособленны к жизни и незнают элементарного, а то что такие вот девочки начанают потом рожать детей и незнают как с ними быть и зачестую оставляют детей в д.д на время, типа меня государство выростило и моего ребенка выростит, потому что у них небыло примера нормальной семьи.....
|
|
|
|
Amarana |
17 мая 2014, 06:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Вы шутите или серьезно? В дд дети не могут мыть за собой посуду? Это эксплуатация?  а в обычном детском доме дети не моют, не готовят, не пылесосят и так далее. у нас девчонки дежурили по группе (уборщицы в принципе на группу не давалось) и мыли все, включая туалет. Вай-вай, нарушали, значит, все СанПины? Там же прямой запрет на уборку месть общего пользования и мытье посуды  Низззя! Только раздать ложки и вилки, расставить хлеб! к горячему и подходить низзя, обварится Меньше чем за полгода эти квартиры были превращены в бомжатники: мебель продана, стекла, двери выбиты. Все "счастливые новоселы" скучковались в одной квартире,  У нас целых 3 дома построили и заселили, именно для выпускников ДД -те же проблемы. Опорный пункт милиции как раз напротив.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
17 мая 2014, 06:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Кстати, во всех садах, что мой сын посещал, дети еще и накрывают на стол. У них выделяются дежурные, которые расставляют тарелки/чашки, раскладывают приборы. М.б. на с младшей группы, но со средней точно. Пойти засудить заведующую за эксплуатацию детского труда? сто раз уже здесь повторяла. Раскладывание ложек входит в обучающую программу. есть дом юнешества.... по закону они имеют право там жить до 23 лет всегда думала, что 23 это уже не юноша, а взрослый дядька
|
|
|
|
Amarana |
17 мая 2014, 07:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Вы можете сказать, что делают дети - моют ли помещения, например? ну а про закон: может, кто-нибудь знает, что за закон? И спор бы закончился? Я не юрист, не знаю. ЦИТАТА ( Мышка_Мини @ 16 мая 2014, 14:36 [?] ) опять переворачиваете? принуждать к труду запрещено законом. вот каким? Я про него слышала - но не знаю... Все же не все так печально. Можно заниматься физ трудом в обьеме школьной программы Только вот нет в ней мытья полов  Максимум - приготовление бутеров и пирожков на трудах... Все остальное - добровольно. Прибрать утром в спальне, помыть пол, посадить цветочки, прополоть - воспитатель должен так настроить ребенка, чтобы он это сделал с удовольствием и жаловаться не побежал, иначе... Уборка остальных помещений - на персонале. Прямой запрет на работу с дезсредствами до 18 лет. В столовой - запрет на мытье посуды, можно только сервировать стол. Горячее разносить нельзя. Вообще, нас как всегда, штормит из крайности в крайность. То вообще ничего деткам нельзя, то выгонят мусорки разгребать ( как у нас в Карабаше отличились  )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Криптан |
17 мая 2014, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
дело не в готовке, а в иждивенчестве. В семье еду, вещи и вытребеньки добывают, а в ДД это выдают. А если попросить добрых спонсоров, то подарят и электронную книгу, которую можно обменять на сигареты или на еще что-то. То же самое с одеждой. Зачастую дети из ДД одеты лучше домашних. И вещи не берегут - выдадут же новое. А с эл/книгами забавно. Писали, что подарили ребенку требуемую книжицу, так как ре говорил, что читать любит. Ре книгу не взял. Кто скажет, почему ребенок отказался от электронной книги с неплохой библиотекой внутри? Сначала детей приучают, что все вокруг колхозное, все вокруг мое. Это в школьных интернатах у детей есть личные вещи. В ДР и ДД все, даже трусы, общее. Никаких личных границ и они постоянно нарушаются. Все делается хором и по команде. Как говорили воспитатели моей дочки: "Идеально заточена под нормы сада, но вот в социуме жить не приучена". Друзей выбирать не умеют, легко ввязываются в дурные компании. не из-за мифических генов, а из-за того, что Система делает идеально послушного человека. случаи из практики г. Магадана. Посадили парня за тяжкие телесные. А все почему? Пришел "друг" и попросил проучить обидчика. Парень и проучил до инвалидности. два парня поучаствовали в ограблении квартиры. Знали, что выносят чужое. Но им организаторы действа сказали, что они - плохие друзья, так как не хотят помочь. А хорошие друзья помогают всегда и во всем. Как вы думаете, кто сел, организаторы, или выносившие вещи? соцпедагоги постоянно жалуются, что многие выпускники быстро спускают деньги, что получают при выходе из интерната + спускают деньги со сберкнижки, если та имеется. Покупают всякую фигню, да на рестораны тратят. те, кто поступил или был зачислен в учебные заведения, зачастую не ходят на занятия и ничего не учат. стипендия им капает. А потом начинаются крики по поводу того, что идет отчисление за неуспеваемость. А почему? В интернатах оценки натягивают, уроки делать не заставляют так, как дома. В той же Москве берут нормального (!) ребенка из интерната и выясняется, что он в 14 лет не знает правил русского языка по начальной школе + не знает таблицы умножения (факты реальные). ЗЫ: у меня дочь требовала выдать ей одежду и новые вещи взамен испорченных. на моё: "надо закрывать фломастеры, а то они высохнут", дочь отвечала небрежно: "выдадут".
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
ksana69 |
17 мая 2014, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 708
Кирилл 18.06.2000
Таисия 23.08.2008
будет ли...сыночек?...
и будет ли...доченька?...
 |
Как говорили воспитатели моей дочки: "Идеально заточена под нормы сада, но вот в социуме жить не приучена". Это и про мою один в один. Друзей выбирать не умеют, легко ввязываются в дурные компании. Кто чуть-чуть приласкал или дал что-то (хотя бы из еды), то все это хороший человек, кто прикрикнул или поругал все это враг. А если попросить добрых спонсоров, то подарят и электронную книгу, которую можно обменять на сигареты или на еще что-то. То же самое с одеждой. У нас в д.д. так самые умные, когда приежают спонсоры (а вот им спонсорам всегда хочется лично вручать подарки), так вот зал для торжеств там имеет две двери и дети те кто уже получил подарок, быстренько его прячет и опять заходит за вторым. Воспитатели знают уже об этом, а вот спонсоры нет. А потом все эти подарки в близ лежайшие магазины сдают или меняют.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|