Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Lenaz-k |
4 июн 2014, 01:05
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Так она говорила, что их ДД в основном пополняется детьми .......самих же выпускников этого ДД, вранье!!!! они действительно вырастают с мыслью, что им все должны. Это верно. Потому что никто, никогда не любил и не заботился. но еще и в том, что они не научены заботиться о себе самостоятельно. Нет ответственности за себя и свою жизнь. Нет вектора, куда двигаться. И они становятся опасными не только для себя, но и для окружающих.  В лепрозорий всех. Вот потому, при выходе из ДД, крышу частенько и сносит окончательно свобода. Но вот пользоваться ей никто толком не умеет. И страх и "не такие как все" и косые взгляды соседей, и на работе не дай бог что пропадет, то в первую очередь подумают на сироту. В ДР и ДД все, даже трусы, общее. ну это Вы загнули.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
4 июн 2014, 01:19
|
.
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
И ребенок без материнской любви не может быть полноценной личностью а дети из семьи психопатов могут быть полноценной личностью? а из семьи где отец бьет мать, может? а из семьи где практикуется наказание? ну и т.д. В школу к моей дочери приходят учиться дети из детского дома. Половина родителей готова уже забрать детей и бежать. Знаете почему нет приличной статистике по выпускникам, потому что дети прячутся и не говорят, что они из детского дома. Найдутся вот такие доброжелатели как вы, кот. будут пальцем тыкать, искать изъяны, все особенности характера списывать на воспитание в детском доме. Мой знакомый по сей день не рассказывает жене и ее родственникам, что он воспитывался в детском доме. Отредактировано: Lenaz-k в 4 июн 2014, 01:20
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 июн 2014, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Найдутся вот такие доброжелатели как вы, кот. будут пальцем тыкать, искать изъяны, все особенности характера списывать на воспитание в детском доме. штампы на живых людях, по сути дискриминация налицо! Это верно. Потому что никто, никогда не любил и не заботился. Лен ну зачем уж так. Мои знакомые с таким теплом отзываются о своих педагогах, что можно и должно говорить как раз о любви и заботе со стороны педагогов.... и более того- до сих пор встречаются с ними например в НГ и ДР.
|
|
|
|
Lenaz-k |
4 июн 2014, 01:36
|
.
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Лен ну зачем уж так я имела ввиду, что не было привязанности. Воспитателя можно любить и ценить как человека, который помогал и поддерживал. Но воспитатель не может всех сирот ЛЮБИТЬ. Нет главного- индивидуальной любви, только тебе предназначенной.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 июн 2014, 09:27
|
*
 |
. Но воспитатель не может всех сирот ЛЮБИТЬ. всех? что есть всех? любит тех, которых воспитывает. а приемный родитель может? ну ну... я имею совсем другие сведения.и как раз из жизни моих знакомых. Люди, они люди всюду. Какие есть такие и есть- и в семье и на работе( в данном случае - в школе,в интернате, дд) идеализировать приемные семьи -это утопия, если не сказать жестче.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 июн 2014, 09:58
|
*
 |
«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка. Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю.— Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь. Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов. Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла к нам. Сколько она там лежала в мороз, не знаю. Я взял ее в руки, она была холодной как камень. Совсем замерзла. Мы скорее отвезли ее в больницу. Все врачи говорили, что шансов нет. Но с Божией помощью девочку удалось спасти. Врачи сами дали ей фамилию Счастливая. А назвали мы ее Катенька». Степку батюшка встретил в интернате для детей-инвалидов. Безрукий мальчишка выскочил вперед и прочитал отцу Лонгину стихи собственного сочинения. Потом он ходил по пятам за священником с матушками, а когда тот собрался уезжать, Степа прижался лицом к рясе и попросил: «Заберите меня, пожалуйста, отсюда!». Батюшка заплакал и увез Степу с собой. «Мы сначала думали: ну заберем 50. Потом — 100. Затем решили — и 150 ребятишек сумеем досмотреть, но… Они ж, бедные, так настрадались за свою еще коротенькую жизнь, что сил нет у меня: знать, как им больно, и не забрать к себе! И когда их было уже 200, считал — ну это все! Но как же «все»?.. Теперь говорю, наверное, 300 будет». Приют принимает детей со всей страны, в том числе и инвалидов. Некоторые из детей болеют ДЦП, раком. Для 50 ВИЧ-инфицированных детей построили отдельный корпус. Благодаря стараниям батюшки в приюте появились и великолепные медицинские кабинеты, и самое современное оборудование. С 90-х годов Александр вместе с единомышленниками построили для детей спортзал, игровые комнаты, бассейн, вольер с павлинами и даже конюшню для пони. До сих пор не верите в светлых людей? Они среди нас http://www.youtube.com/watch?v=t3F08KzJnNk
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ALIENKA |
4 июн 2014, 11:43
|
Спокойствие, только спокойствие
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11665
 |
я в детстве макароны мыла, а потом сушила на батаре чето вспомнилось, как я с мужем начала жить, купила пакетик магги на второе, куриные груди, порезала их, закинула на сковородку, а они .... побелели  выкинула в помойку на всякий случай
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lenaz-k |
4 июн 2014, 16:42
|
.
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
|
|
|
|
Воробушек |
6 июн 2014, 09:08
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
вранье!!!! С чего бы это  . В нашем ДД были дети выпускников. Не скажу, что это было "в основном", но не один случай. Но правда есть и выпускница ДД приемная мама двоих приемных деток юди, они люди всюду. Какие есть такие и есть- и в семье и на работе( в данном случае - в школе,в интернате, дд)
идеализировать приемные семьи -это утопия, если не сказать жестче.
|
|
|
|
Lenaz-k |
6 июн 2014, 14:34
|
.
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
С чего бы это с того, что я ответила на цитату " в основном". А так, сироты люди как люди, могут стать доктором наук, а могут наркоманом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|