Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Irana |
16 мая 2014, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
То, что в некоторых семьях до сих пор принуждают детей мыть за собой посуду, Да, принуждаю. И не только за собой, и не только мыть посуду - но так они учатся и дела домашние делать и разделять заботы семейные с другими и помогать членам своей семьи. И все это перенесут (надеюсь) в свою взрослую жизнь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
16 мая 2014, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
То, что в некоторых семьях до сих пор принуждают детей мыть за собой посуду, говорит только о том, что дома у детей только родители, и нет прачек, поломоек, поваров и прочего обслуживающего персонала, получающего зарплату. В ДД же все эти ставки есть. И что предлагает директор данного заведения - переложить обязанности своего персонала на детей, а персонал должен просто так зарплату получать? а кто будет стирать, мыть посуду и обслуживать этих детей, когда они вырастут и покинут ДД? Статья как раз о том, что дети в ДД не приучены заботиться о себе, прилагать усилия, трудиться. Потому что не положено. Есть ставки и все, как вы говорите. И кстати, кто оплачивает все эти ставки? Мы с вами. Они же сироты, им надо помочь. А что в итоге имеем? А имеем молодых людей, которые привыкли жить на всем готовом и не знают другого пути. Статья пронизана иронией, горькой иронией человека, уставшего бороться с системой, который видит ее изнутри и пытается изменить. Сравнили наших детей, которые даже не взглянут на одежду и обувь не того бренда, не возьмут в руки iPhone/iPad не той модели, не того цвета, не того объема памяти, вы так воспитываете своих детей? Модные причиндалы - их основная ценность? И не принуждаете мыть посуду? И так всю жизнь будете за ними убирать или человека нанимать? Отредактировано: оленик в 16 мая 2014, 08:16
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
16 мая 2014, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение ДиРиВал от 16 мая 2014, 09:05ЦИТАТА Мерзкая статья. Сравнили наших детей, которые даже не взглянут на одежду и обувь не того бренда, не возьмут в руки iPhone/iPad не той модели, не того цвета, не того объема памяти, поверьте, не все детки " не возьмут " не золотистый айфон , потому что деффки не клеятся А вы списки " на заказ" видели из ДД ?? Какие ТАМ просят детки подарки ? И айпады и телефоны и чтобы " серо буро малиновые в пупырышку "  поэтому про обездоленных я б так не расходилась .... ДиРиВал, ЦИТАТА В ДД же все эти ставки есть. И что предлагает директор данного заведения - переложить обязанности своего персонала на детей, а персонал должен просто так зарплату получать? Понятно же, что не просто так, а в доле с директором. Материал данной статьи - серьезный звонок для прокурорской проверки. конечно конечно , злые воспитатели , хотят деток бытовым навыкам научить .  Отсутствие семьи ( что безусловно ужасно и печально ) еще не значит , что нужно и можно поощрять иждивенчество , ибо рано или поздно детки начнут жить в обществе , и уже не будет кухарки - уборщицы и прачки , которая за них всё сделает. Им и так тяжело без семьи, и лучшее что можно сделать - это помочь им стать полноценным независимым человеком , а не инвалидом общества , который будет всю жизнь считать что ему обязаны .
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
16 мая 2014, 08:16
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
И что в єтом хорошего? а что плохого?  Зато мы учились на бюджете все. Хорошо, кстати, учились  Я последние два года в старших классах уезжала из дома в 6 утра, приезжала в 10 вечера. Семь дней в неделю. Я училась. Ну не до яичницы мне было  Подозреваю, что остальным примерно так же. Научились, с голоду не умерли. Все это условности. Моя дочь любит готовить и делает успехи. И да, яичницу пожарит. Но проблема детей из ДД гораздо глубже. Не в навыках дело. у меня нет прачки и домаработницы, у меян есть пмм и я не заставляю дочь мыть посуду, но поставить тарелку в пмм она должна! именно ДОЛЖНА,а я не я, ходить и за ней подтирать а моя не должна  Зачем мне ходить и проверять, доказывать? Умеет? Умеет. Знает где стоит? Знает. Я в состоянии собрать и разобрать. Она тоже. У кого есть время-желание, то и делает. Или никто не делает вообще  Я воспитываю своим примером. Но плохо получается почему-то. Дочь имеет добродетели, отсутсвующие у меня, а моими не особо впечатляется  Короче, не слушайте мои советы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
16 мая 2014, 08:18
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
То, что в некоторых семьях до сих пор принуждают детей мыть за собой посуду, говорит только о том, что дома у детей только родители, и нет прачек, поломоек, поваров и прочего обслуживающего персонала, получающего зарплату. Даже если бы весь этот персонал был б у меня дома, дочь все равно бы мыла за собой посуду, убирала комнату и помогала бы с уборкой дома, ибо выпустить в жизнь (в семью мужа) женщину, не умеющую палец о палец ударить, мне было бы безумно стыдно.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
16 мая 2014, 08:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Я воспитываю своим примером. А у детей из ДД какие примеры перед глазами?? Убирает - уборщица, готовит - повар, стирает - прачка, воспитывает - воспитатель, деньги дает - государство.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 мая 2014, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА мне тоже жалко, но с другой стороны, они же смотрят телевизор, читают книги, как минимум по программе школьной и типа совсем не знают что такое хорошо,а что такое плохо? Меня вот не учили готовить, совсем. Мама-бабушка, а деочка пусть учится. А потом мне захотелось (ну и жизнь заставила), и я стала учитья готовить по книжкам. Это очень трудно, скажу я. "отпассируйте морковь на медленном огне" - а что такое медленный? А чем пассировка от просто жарки отличается? А выпечка  Сколько я пирожков сожгла, а сколько сырыми сожрать пришлось. И это - довольно простые, алгоритмизируемые навыки, и я все-таки человек достаточно разумный, умеющий учиться, анализировать ошибки и т.п. А человеческим отношениям по книжке научитья - это я не знаю как трудно. Ну и мотивация должна быть. А откуда мотивация, если они ничего другого не видели ЦИТАТА То, что в некоторых семьях до сих пор принуждают детей мыть за собой посуду, говорит только о том, что дома у детей только родители, и нет прачек, поломоек, поваров и прочего обслуживающего персонала, получающего зарплату У меня была мысль взять домработницу, когда в доме от детей срач уже зашкаливал. Но отказалась от нее. Ибо каждый должен свое дерьмо убирать САМ (за исключением совсем уж инвалидов физических). И я считаю необходимым этому детей научить. И айпадов у них нет. И одеваются без брендов.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
нека |
16 мая 2014, 08:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
 |
Ответ на сообщение Kate578 от 16 мая 2014, 05:05ЦИТАТА ( Kate578 ) в том-то и дело, что нет у нее такой задачи. если бы все вскрылось, получила бы по шапке очень сильно. у меня знакомая работала в детском доме - все так. нельзя деточек заставить что-то делать, даже тарелку за собой убрать. это эксплуатация детского труда. странно.......... значит ребенок из семьи ходит в детский сад и там этот ребенок убирает за собой тарелочку( по крайней мере это практикуется в детской саду моего сына), а в детском доме значит нельзя убрать за собой тарелочку И на счет воспитания детей. Не знаю как в РФ , а на Украине точно занимаются социализацией ребенка, детей учат готовить, шить, убирать, ухаживать за детьми и это не считается чем то крамольным , я сама иногда привожу в д/д игрушки, канцтовары и все это сама вижу
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
16 мая 2014, 08:24
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Я вообще не понимаю... тут какое-то противоречие, имхо: заботиться друг о друге, но убирать за собой А вы списки " на заказ" видели из ДД ?? нет, не видела. Все просят айфоны? И им дарят? А кто??? Ну не дед же мороз... Откуда они про них знают-то? Из рекламы? А у детей из ДД какие примеры перед глазами?? так эти примеры и есть - уборщица, повар,прачка. Они же не роботы, они же с детьми общаются. У них должен быть контакт. Или они прячутся от детей? И те думаю, что все волшебным образом само делается?  Конечно, такого примера мало. Очень мало. И плохо, что им нельзя привлекать к этим занятиям детей
|
|
|
|
нека |
16 мая 2014, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
 |
Ответ на сообщение ЮлькинаМать от 16 мая 2014, 09:14ЦИТАТА ( ЮлькинаМать ) Воспитывать нужно пока поперек лавки ложиться, и воспитание одним наказанием не ограничивается. Откуда у современных мам, женщин такая стойкая аналогия воспитать= наказать? из ваших же постов это уравнение выходит ЦИТАТА ( Motek @ 16 мая 2014, 08:16 ) Прежде чем детей порют и приучают к труду в семьях, их любят о них заботятся. А когда до трех лет они росли в любви, то можно и "пороть" потихоньку. Одно другому не мешает и до трех лет и после. Т.е подразумевается и порка, даже приветствуется
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|