Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хорошая мать - та, которая пьет и валяется
Муркнутая |
16 мая 2014, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Вайолет от 16 мая 2014, 09:33хм , а домашние дети какое жилье получают ?  всем родители квартиры покупают ? Или все же детки учатся , работают и снимают жилье ? Копят , берут ипотеки и покупают сами ?  у нас нет например никакой " выдачи " жилья сиротам .  работай и снимай , взрослый человек как бы . Сможешь заработать ? Покупай , нет- значит снимать будешь всю жизнь . Люди годами копят и пашут как проклятые чтобы купить жилье , а тут здоровый взрослый человек прям должен получить сразу хату , да еще чтобы не на куличиках и с ремонтом . Зашибись  за какие заслуги то ? Тогда уж и всем окончившим с красным дипломом вузы жилье надо выдавать, и всем кто детей родил и не бросил , а воспитывает , и всем кто имеет небольшой доход и не имеет своего жилья и вообще всем всё на халяву
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 мая 2014, 08:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Сравнили наших детей, которые даже не взглянут на .... и несчастных обездоленных ребятишек, лишенных самого главного во-первых, именно сравнения в статье нет. Во-вторых, те дети лишены не только материнской любви но и, в силу тупых законов, в значительной степени лишены собственного уважения к самому себе - а оно, в основном, появляется, когда человек видит результат своего труда.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
16 мая 2014, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
У меня есть знакомая девочка, ей 15 лет. Она не умеет ничего. Мать с отом пашут на огороде, а она только требует, чтобы жучков не убивали. По дому тоже ничего не делает. Как-то раз мать ее попросила банки помочь помыть. Мыли во дворе возле колодца. Двор у нас один на двоих. Она двумя пальчиками банку взяла, сверху погладила и уронила в траву. Мать отмыла, показала. Со второй, с третьей банкой было то же самое. В конце концов мать на нее прикрикнула, а она гордо вздернула нос и ушла. Летом спит до обеда, мать звонит и просит посмотреть, проснулась ли Настя, позавтракала ли. При этом на столе стоят готвые бутерброды. Чай греет ей моя бабушка или я. Ни разу мы не видели ее за каким-либо делом. Теперь я знаю, в чем причина, спасибо статье. Она, оказывается, за 2 года привыкла так в доме малютки делать. Ее в 2 годика удочерили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
16 мая 2014, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10877
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
в целом, хорошо ребенок обеспечен при выходе "в люди", а бытовых знаний и опыта нет. проблема больше не в отсутствии опыта и знаний (это-то можно приобрести) - а в потребительском отношении к жизни и к окружающим. Им все всегда должны - потому что это отношение формировалось 17 лет...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 мая 2014, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
странно.......... значит ребенок из семьи ходит в детский сад и там этот ребенок убирает за собой тарелочку( по крайней мере это практикуется в детской саду моего сына), а в детском доме значит нельзя убрать за собой тарелочку у нас далеко не в каждом детсаду дети за собой тарелку убирают. Наша воспитатель ругалась вечно с няней, что та сама убирает тарелки за детьми. Мол надо детей приучать, а няня ей в ответ: "а если разобьет. нет уж.. я сама". Так весь год и воевали. и да. Порой воспитателям лень приучать детей, а няням проще самим... имеем то, что имеем Но это детсад, тут еще семья есть. а с детдомами...
|
|
|
|
Марлезонский балет |
16 мая 2014, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
хм , а домашние дети какое жилье получают ?  всем родители квартиры покупают ? Или все же детки учатся , работают и снимают жилье ? Копят , берут ипотеки и покупают сами ? Я написала о жилье только потому, что в статье это описывается как манна небесная. А у меня девочка знакомая вышла замуж за детдомовца. Получил он положенное жилье только через 2 или 3 года после женитьбы, и получил он старый непригодный к жилью дом фиг знает где от города. Там нет ни работы, ничего. Красная цена тому дому - тысяч 300, наверное. Зато в статье описывается так, будто все детдомовцы замки получают. Да и не всем жилье дают. Максимум - оплачивают общежитие на время учебы.
|
|
|
|
Мифсла |
16 мая 2014, 08:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение ДиРиВал от 16 мая 2014, 13:30ЦИТАТА ( ДиРиВал ) Попробуйте эксперимент провести. Не покормить ребенка с утра. И к холодильнику не пустить. Что ребенок купит в магазине? Мясо, овощи, молоко, приправы и начнет суп варить и кашу? Щаз. Мои, когда оставались в такой ситуации, покупали колбасу, конфеты, торты, шоколадную пасту, овощные консервы, соленую рыбу, готовые салаты, пироги, заказывали пиццу и суши. А у директрисы купили фарш, добавили туда молоко и пошли котлеты жарить. Все сожгли, пошли в магазин, снова все купили, снова все сделали... Бред. попробуйте.  она этот эксперимент несколько месяцев проводила. и сначала они так и покупали. потом захотели нормальной еды. у меня есть более длительный эксперимент - муж называется. 8 лет вместе. он, правда, не сирота, но воспитание имел очень странное. ел что хотел и как хотел. родителям было все равно. ты поел - молодец. а что поел чипсы да чебурек с рынка - так это детали. ну и так вышло, что на заре совместной жизни у меня был свободный график, поэтому дом был в основном на мне. это не ем, то не буду, тут кусочки крупные. не хочешь - свободен. покупал пельмени, вареники, готовые салаты, слойки с сыром... что сейчас: готовит сам без проблем, варит супы, чистит картошку (не умел). и вообще по дому больше меня делает. сына тоже приучаю к самостоятельности - убирает игрушки за собой, одежду. утром пылесосим вместе, делаем влажную уборку. я не хочу на выходе получить паразита.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Весняна |
16 мая 2014, 08:47
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
всем родители квартиры покупают ? а детдомовским всем покупают разве? В Питере подруга живет = две комнаты в квартире ее, а одна - девочки из ДД. Досталась от пьющей мамы. Помогают друг другу, никаких пьянок пока, ттт
|
|
|
|
кукла ВуДу |
16 мая 2014, 08:48
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Она, оказывается, за 2 года привыкла так в доме малютки делать. нет. ее этому мать научила, потому что Она двумя пальчиками банку взяла, сверху погладила и уронила в траву. Мать отмыла, показала. Со второй, с третьей банкой было то же самое. В конце концов мать на нее прикрикнула, а она гордо вздернула нос и ушла. а надо было вернуть, снова дать банку и снова показать и так до тех пор пока спесь не сойдет и банки не вымоются.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
16 мая 2014, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Вайолет от 16 мая 2014, 09:37ЦИТАТА ( Вайолет ) Вы точно Педагогическую поэму помните? Не напомните, как именно Макаренко в первый раз заставил выйти колоничтов на работу, как избавился от избиения евреев? у меня знакомство было с тремя бывшими дедомовцами, все женщины, все мамы. одна из трех была клушка, две другие были очень сухи с детьми, как генерал с солдатами. всегда казалось это таким странным. сами же выросли без мамы, а своих детей не ласкают, не целуют. потом поняла не умеют они, не долюбленные они по жизни, поэтому и "сухие" очень. но при этом все три были засранки и готовить не умели, да и особо не хотели. даже та, которая клушка, у нее сыновья. я всегда поражалась - это же надо так воспитать своих детей, чтобы они о ней заботились (колготки зашить, кушать приготовить), а не она о них. один из сыновей за мной ухаживал, бежала я раняя тапки, нее такую свекровь мне не надь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|