Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Soul
post 8 янв 2013, 15:23
Сообщение №1001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Но они решили отдать его в спецшколу.
Он уже относительно взрослый парень, как Вы сказали, среднее образование в России для него практически закончено. А что родители говорят, какие у них цели в обучении?
varvarra, а у вас какие цели. Больше интеграция или коррекция?
Я бы еще посоветовала зайти на сайт ofsted и поискать хорошие школы там.
:beer: Это организация, которая оценивает школы по разным критериям, как академическим, так и по отношению к детям. Сначала по рейтингу ищется школа, а затем рядом с ней снимается/покупается жилье, поскольку здесь все на привязке к месту жительства. Особые дети, как я уже писала, получают свободные места в первую очередь.

Отредактировано: Soul в 8 янв 2013, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Паня
post 8 янв 2013, 15:34
Сообщение №1002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Ответ на сообщение [?] Soul от 8 янв 2013, 13:23
Мальчик творчески очень одаренный, с явным артистичным уклоном, думаю они посмотрят еще пару лет будет ли это развиваться дальше, поскольку в России для него дорога закрыта, то здесь вариантов много и здесь к таким детям другой подход. Помню в свой последний приезд они его показали в какой-то школе искусств в Лондоне, и школа была готова уже тогда его принять. В общем, здесь есть куда расти, а дома он всего лишь психически нездоровый мальчик со справкой.
Я бы посоветовала как можно быстрее его привозить сюда в Англию. Потому как чем старше дети, тем более они обращают внимание на такие вещи как отношение к ним самим и между сверстниками. А дети как известно бывают очень жестоки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varvarra
post 8 янв 2013, 16:22
Сообщение №1003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва/Израиль

Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
Паня, Soul, девочки, огромное спасибо!!! :flowers: Я и не ожидала, что получу сразу столько нужной информации (думала, что уж слишком специфичная сфера). Спасибо за ссылочки, а то я растерялась как-то (с какого края бороздить просторы инета) :blush:
А у сыночка Варвары, судя по описанию, и тому, что проблемы замечены довольно поздно, не аутизм даже, а аутичные черты.

У нас сначала все списывали на задержку языкового развития, но проблема сложнее оказалась. Когда в 4 года проходили обследование в Израиле - сказали расстройство аутичного спектра (как я понимаю, мы ближе к синдрому Аспергера). Очень надеялись, что все перерастет к школе, но сейчас уже понятно, что просто в обычную школу врядли сможем пойти (не смотря на то что у него высокий уровень интеллекта, хорошая память и тд)... Здесь интеграционные программы еще не работают, ну на бумаге разве что. Ну и в лучшем случае, нас отправят на "домашнее обучение", в худшем - местные спецшколы... Мы все эти годы боялись уехать, тк надо будет переходить на другой язык, а у нас и родной-то еще с проблемами. Вот и пытаюсь собрать инфу о том, как этому вопросу в Англии подходят.

varvarra, и ее сын - граждане ЕС, насколько я понимаю. Они могут без визы приехать и жить в Англии, и ходить в бесплатную НАЧАЛЬНУЮ школу.

Деть - да, у него литовское гражданство (т.е. ЕС не должно быть проблем), у меня вид на жительство здесь , но я так понимаю, что если муж работает в Англии, то проблем с этим не должно быть?
Дело в том, что вокруг дети с особенностями (в нашей школе - девочка с синдромом Дауна) интегрированы в обычную среду, обычные школы.

Но грянул кризис, и теперь всех этих людей заменили на нескольких ассистентов (без образования), которые просто следят за детьми во время обеда.

Я об этом много наслышана, а вот как это на практике реализуется? За ней присматривает ассистент? или только во время еды? Ну, например, мой деть главным образом, может мешать остальным тем, что не захочет сидеть на уроке :scratch:
Но они решили отдать его в спецшколу.

а почему они так решили? больше пользы для развития ребенка?

Мальчик творчески очень одаренный, с явным артистичным уклоном

да, вот это ж я могла бы про своего ребенка написать (он тоже рисует) и вообще очень артистичен :shuffle: Вот именно об этом я и думаю, что будет дальше... Здесь еще и общество диковатое и не готовое принять что-либо другое, иное... Пугает!

varvarra, а у вас какие цели. Больше интеграция или коррекция?

наверно и то и другое, главное, что бы он смог жить самостоятельной жизнью, найти себя в будущем!

Отредактировано: varvarra в 8 янв 2013, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Паня
post 8 янв 2013, 18:43
Сообщение №1004 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Ответ на сообщение [?] varvarra от 8 янв 2013, 14:22
Решили отдать в спецшколу, потому что не все дети даже в развитом английском обществе могут принять ребенка с другим направлением в развитии, именно поэтому у них по-другому должны проходить занятия как в спецшколах, там программа, поведение преподавателей, все настроено на особых детей. Такие дети - они иные, я не знаю как это выразить, но они видят мир по-другому, гораздо интереснее, у них шире взгляд на вещи, шире ассоциативное мышление, им другая программа нужна, другой подход. Некоторые детки, читают хорошо, но не воспринимают прочитанное совсем, а вот если им читать, то это другое дело. Это кстати проблема Тома Круза он свои роли на слух учит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varvarra
post 8 янв 2013, 20:06
Сообщение №1005 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва/Израиль

Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
проходить занятия как в спецшколах, там программа, поведение преподавателей, все настроено на особых детей.

абсолютно согласна, вот только то, что я знаю о наших спецшколах не вселяет в меня особых надежд... А как отзывы ваших друзей об их школе, как уровень преподавателей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Паня
post 8 янв 2013, 22:42
Сообщение №1006 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Ответ на сообщение [?] varvarra от 8 янв 2013, 18:06
Они еще думают, как раз заканчивают 9 ый класс в России и летом планируют приехать в Лондон и изучить несколько школ, я как раз составила список школ куда их могут принять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varvarra
post 9 янв 2013, 00:35
Сообщение №1007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Литва/Израиль

Артур 31.10.2005
Варя 25.11.2013
летом планируют приехать в Лондон и изучить несколько школ, я как раз составила список школ

пусть у ваших друзей все получиться! :worthy: им очень повезло, что у них Вы и такая помощь! :4u:
у ребенка моих знакомых тоже аутичные черты развития. Но они решили отдать его в спецшколу.

я имела ввиду этих ваших знакомых, которые выбрали все-таки спецшколу для ребенка :shuffle: Может есть отзывы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Паня
post 9 янв 2013, 02:57
Сообщение №1008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Ответ на сообщение [?] varvarra от 8 янв 2013, 22:35
Спасибо. Конкретно они пока не определились в какую именно, я составила им список спецшкол примерно такой как написала вам. И нашла контакты организации, к сожалению, сейчас не могу уже вспомнить как называется они в интернете есть занимаются устройством детей и родителей из других стран. Как только они определятся со школой я вам напишу их впечатления но это только летом. Посмотрите на сайте ofsted. По оценкам все сразу станет ясно я и школы по их сайту выбирала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
London.G
post 23 мар 2013, 01:20
Сообщение №1009 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
London

Сладкая конфета 9/11/11
Всем привет:) я тоже живу в Англии и буду рада пообщаться )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
туманный альбион
post 23 мар 2013, 13:30
Сообщение №1010 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Reading, UK

Алексей 13.01.2004
Дарья 17.09.2013
Привет. И мы в Англии, город Реадинг. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1647 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:52 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 19:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных