Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
lelek |
4 апр 2014, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
без понятия насчет школы, не ходим. у вас по началу будет много других проблем: разобраться с жильем, счетами, зарегиться у GP, дантиста, школа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
4 апр 2014, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Fiore, согласна с lelek, что деньги нужно везти в первую очередь. А дальше зависит от вместимости ваших чемоданов и того, что у вас уже есть на месте. Мы переезжали из съемного жилья в России в съемное же жилье в UK. То есть, нам нужно было оставить пустой одну квартиру, и как-то жить в изначально пустой другой. Умудрились привезти с собой даже постельное белье и посуду, не выбившись из весовых ограничений авиакомпании. Если компания с работы мужа оплачивает контейнеры для переезда, то можно хоть целый дом перевезти - любимые велосипеды, сто пальто, книги и т.д. А так проще все на месте купить.
Дочка Ваша, по идее, сразу же должна будет пойти в школу - дети учатся до конца июля. Так что нужно будет заняться этим вопросом сразу же по приезду. Через три недели как раз закончатся пасхальные каникулы, и начнется последний триместр. Я смотрю, дочка - ровесница моей, так что это будет year 2 (второй класс по местным меркам).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
4 апр 2014, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Fiore, интересно, что вы с няней порешили в итоге?
|
|
|
|
Fiore |
4 апр 2014, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1516
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
Soul, lelek, квартиру мы уже сняли, с мебелью и быт техникой. Со счетами доразбираемся. А кто такой GP и зачем у него регистрироваться? А у дантиста зачем? Няню не хочу брать... Я ее придушу там, если б не отъезд мы бы уже с ней расстались. Простите за глупые вопросы Отредактировано: Fiore в 4 апр 2014, 17:18
|
|
|
|
Fiore |
4 апр 2014, 17:26
|
*
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
Soul, да у нас в док-ах стоит level 2 по школе. Какие нюансы? Я понимаю, что это совсем не так как у нас и более свободно?
|
|
|
|
lelek |
4 апр 2014, 18:11
|
*
сынище
 |
ничего глупого. на месте будет вопросов в разы больше, это точно. gp - general practitioner, доктор т.е. семейный, надо искать рядом с домом, или хотя б поближе. я б рекомендовала искать medical centre, чтобы там было несколько докторов, был бы выбор. мы так сменили, я рада, потому что знаю уже к кому записываться, если что. они все GP, т.е. как наши терапевты, но у них же есть и специализация. в нашем центре есть хирург, педиатр, акушер-гинеколог. и дантиста тоже, чтобы в случае чего не искать впопыхах, к тому ж, если зареген, то дважды в год приходят приглашения на проф. осмотр и чистку.
|
|
|
|
Fiore |
4 апр 2014, 18:36
|
*
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
lelek, у детей школьный доктор, а проф осмотры мы в России делаем каждые полгода. Мы планируем на длительные каникулы домой летать. В Челтнеме есть General Hospital рядом с домом, нам в него обращатся? А частные врачи? Как с ними быть?
|
|
|
|
lelek |
4 апр 2014, 19:15
|
*
сынище
 |
при general hospital может быть, а может и не быть A&E (accident and emergency department - неотложка), а также Walk-in Centre(если нужна помощь мед., но не случай для неотложки, а ваш врач не работает, выходные или праздничный день) и GP surgery (тогда можно, если по месту проживания подходит, и там зарегистрироваться семьей) про детей поняла, частная школа? частные мед. страховки разные, разные условия. есть частные госпитали. у мужа на работе оплачивают, но все равно все делается через нашего врача, просто быстрее напрaвляют к спецам, в частные госпитали, оплачивают такие анализы и процедуры, на которые NHS (National Health Service) не раскошеливается.
Отредактировано: lelek в 4 апр 2014, 19:16
|
|
|
|
lelek |
4 апр 2014, 19:28
|
*
сынище
 |
Тут стандартная процедура при переезде: найти ГП и дантиста. все работающие, кто платит налоги, и их семьи, пенсионеры, а для неотложных случаев и туристы могут получить мед. помощь NHS. частные страховки - это дополнительно.
|
|
|
|
Fiore |
4 апр 2014, 21:06
|
*
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
lelek, так мы не переезжаем.... Я еду с детьми как сопровождающая на время учебы. Работать я не буду, муж работает в России. Школа частная Cheltenham College Preparatory. Я по тур визе еду. Страховки хотим сделать на месте полный пакет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|