Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Fiore |
21 апр 2014, 03:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1516
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
Девушки, огромное спасибо!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
22 апр 2014, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Fiore, Светлан, как вы там обустраиваетесь?
|
|
|
|
Fiore |
23 апр 2014, 20:52
|
*
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
Soul, обустраиваемся!!! Два дня по магазинам: кастрюли, тарелки, подушки и тд. Дети сегодня первый день в школе. Обоим очень понравилось. Усталость, конечно, дикая, но все довольны  Единственное никак не найдем магазин с хорошими винами и что-нибудь гурманское  Только маленькую лавку с сырами и оливками нашли
|
|
|
|
lelek |
23 апр 2014, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
по поводу вин http://www.majestic.co.uk/storesно обычно просто тупо едем во францию пару раз в год, за сыром и вином. там совсем другие цены
|
|
|
|
Fiore |
24 апр 2014, 00:37
|
*
София 05.02.07
Михаил 23.05.10
 |
lelek, за сайт от мужа моего вам большое спасибо, жмёт руки, целует ноги!!!!  Во Францию мы раньше июля не попадаем... Мы с 30.06 едем в Испанию на месяц, там и закупимся. Мы живем на 3 этаже + двухуровневая квартира. Сегодня под дверь подсунули записку: не топайте, не кричите особенно на кухне, дом старый и всё слышно.  Я детей конечно шугаю, чтоб не скакали... но не могу же я их к стулу привязать.....  под нами китайская семья. Своих отправляю шуметь и топать на второй этаж..... Девочки, а сайта как найти рынок местный нет?
|
|
|
|
lelek |
24 апр 2014, 02:40
|
*
сынище
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shustik |
26 апр 2014, 20:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Девочки, здравствуйте! Обнаружила форум, очень понравилось ваше общение, и я зашла спросить совета. Дело в том, что мне предлагают работу в Лондоне, пока еще не все подтверждено, но вероятность велика. Работа интересная, поехать хочется. Но... страшно. Англия и Лондон пугают. У меня сын, 11 лет, я незамужем, и если поедем, то поедем с сыном вдвоем. Он немного говорит по-английски (учил тут активно). Но я не представляю, как он адаптируется, как приживется в новой школе. Кроме того, слышала много мнений о том, что местами небезопасно в Лондоне. Я поизучала интернет и статистику, вроде, и безопасно по данным. Но город огромный, многонациональный, и я не представляю, насколько это все реализуемо и сложно. Девочки из Лондона и окрестностей, поддержите, пожалуйста, расскажите свои впечатления. Сложно ли попасть в школу, как ее искать, как пережить первые месяцы, как и в какие классы берут детей, кто плохо говорит по-английски? Насколько мне надо будет поначалу быть рядом с ним днем в рабочее время? Девочки, а многие тут вообще из Лондона?  Если мы переедем, нам очень-очень нужны будут поддержка и общение.  Заранее спасибо за информацию! Отредактировано: Shustik в 26 апр 2014, 20:35
|
|
|
|
lelek |
27 апр 2014, 20:59
|
*
сынище
 |
привет, надо искать район хороший, чтобы недалеко от работы, что удобно было добираться, чтобы были приличные школы рядом. это вам уже secondary надо по возрасту.
|
|
|
|
Олеся |
27 апр 2014, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
2002
2008
 |
в 11 лет- это еще primary и я б посоветовала отдать его именно в primary . пусть год освоится, под тянет язык, в секондари ему трудно будет без хорошего английского можно поинтересоваться насчет зарплаты? вам надо рассчитывать, что аренда дорогая в Лондоне, плюс есть другие выплаты за проживание, council tax , TV licence, интернет, телевидение, телефон и тд свет и газ выходит дорого в Англии нет центральной системы отопления, каждый отапливается собственным бойлером от газа, и воду нагреваем бойлером все это очень дорого если компания дает машину- хорошо если нет, то расчитывай те, что придется пересдать на права, платить car lease, страховку, ну или купить, как вариант в школу вашего ребенка возьмут и бе знания языка, по месту жительства дети ОБЯЗАНЫ посещать школу по закону и отказать вам не могут школу надо выбирать очень тщательно, если деньги позволяют, то лучше сращу в частную школу идти насчет языка не сильно переживайте во всех школах есть ассистенты доя таких детей и они будут заниматься с вашим ребенком, если надо , дополнительно школа с 9 до 3х и есть продлен ка, так что работающим родителям не так трудно если школа не далеко от дома, то в таком возрасте он сам сможет приходить домой у меня сын в 10 лет сам приходил сейчас мы далеко от его школы, я его отвожу и приводу в частных школах есть автобусы у меня дети в частных школах учатся
|
|
|
|
lelek |
27 апр 2014, 21:43
|
*
сынище
 |
во всех школах есть ассистенты доя таких детей и они будут заниматься с вашим ребенком, если надо , дополнительношкола с 9 до 3х и есть продлен ка, так что работающим родителям не так трудно в нашей школе нет продленки, кому оплачивать чайлд-майндера нaпряжно, оплачивают afterschool clubs, сотрудники которых и забирают детей. ассистенты как бы есть, но на деле работает не очень. в начале этой четверти к нам в класс пришел мальчик из молдавии, с румынским гражданством, с нулевым языком. у него сейчас занятия с ассистентом 2 раза в неделю, а на уроках ему мой сын переводит по-русски, постоянно. хорошо, это еще 4 класс(9 лет), а не 6й, где экзамены
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|