Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Shustik |
8 мая 2014, 11:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
А где вы берете информацию по криминальности? Из текущих новостей, или есть какой-то сайт со стастистикой?
Еще финансовый вопрос: система налогов в Британии. Я так понимаю 1. от зарплаты у меня снимут income tax и National Insurance tax. 2. VAT - в розничных ценах уже учтен, как везде в мире. 3. Council tax - на жилье в зав-ти от района. 4. что-то еще?
Автомобильные налоги я не учитываю, так как в ближ будущем не планирую водить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Олеся |
8 мая 2014, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
2002
2008
 |
девочки привет неожиданно мужу предложили очень хорошую работу в Лондоне и к ней квартиру, как часть пакета, 2 бедрум в районе Neasden тк это квартира принадлежит фирме и очень близко от офиса как этот район? есть ли там хорошие школы, гос и частные? он поедет сначала один туда, я буду в Глазго, пусть пока осядет, я потом с детьми перееду конечно думаю, в какой район в North West переехать пока с этой квартирой нам удобно, тк ему за аренду платить не надо будет но как там для семьи?  не знаю ничего
|
|
|
|
Олеся |
8 мая 2014, 11:46
|
*
2002
2008
 |
Shustik, вот тут можете посчитать, сколько денег в рука вам дадут http://www.listentotaxman.com
|
|
|
|
Soul |
8 мая 2014, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
А где вы берете информацию по криминальности? Из текущих новостей, или есть какой-то сайт со стастистикой? Где-то есть сайт, с картой, в которой можно ткнуть в любую точку, выбрать радиус, и будет показана статистика преступлений за последнее время (по-моему, год), Например, здесь, или вот London crime mapи вот еще, в цвете: http://www.ft.com/cms/s/2/80a228dc-f3fa-11...l#axzz3177hpOd62 бедрум в районе Neasden тк это квартира принадлежит фирме и очень близко от офиса как этот район? есть ли там хорошие школы, гос и частные? Конкретно в этом районе я не была, была прямо совсем рядом в Hendon, Golders Green, Brent Cross - мне райончики понравились, очень приятные, я даже мужа туда засылала, когда искали жилье - ему понравилось тоже, но мы решили остаться там же, где жили. И тогда в Hendon аренда жилья была даже подороже, чем в South Woodford. Олеся, Вы на сайтах недвижимости типа rightmove можете сравнить уровень цен в Neasden вокруг вашей будущей квартиры с тем же в Hendon, например, и будет понятно, смогут ли там себе позволить жилье неблагополучные люди. А лучше конечно съездить, посмотреть. Этнически район еврейско-японский ))) Что, в общем-то, для меня позитивно его описывает (гигиена, вежливость, уровень образования, к которому традиционно стремятся люди). Первое попавшееся, что я нагуглила про школы в Neasden, вот, например: школа не выдающаяся, а просто хорошая, можете почитать отчеты. отчеты офстедОтредактировано: Soul в 8 мая 2014, 15:17
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Олеся |
8 мая 2014, 12:37
|
*
2002
2008
 |
Soul, я посмотрела, 2 бедрум в этом районе 1300-1400 стоит ну не знаю, как по Лондонским меркам, у нас в Глазго можно в хорошем районе 4-5 бедрум снять за эти деньги или дом думаю не сильно дешевый? правильно? тем более фирма очень хорошая и раз у них там недалеко офис, то район, я так понимаю, приличный? я конечно поеду, у нас все так неожиданно получилось, я прямо в шоке пока еще
|
|
|
|
Олеся |
8 мая 2014, 12:53
|
*
2002
2008
 |
Этнически район еврейско-японский ) прекрасно теперь буду школы искать у нас все проще- есть 5 частных школ, выбрали самую лучшую, туда доки подали а в Лондоне столько всего и на самую лучшую явно не хватит средств я б была рада, если б он в хорошую grammar school пошел или еще какую то гос школу, с хорошим рейтингом теперь вопросы, в чем отличие Independent school, preparatory , grammar? я думала индепендант- это частные? или нет? мне надо и primary u secondary school искать, тк дети один в 2 класс пойдет, другой в S1
|
|
|
|
Soul |
8 мая 2014, 15:09
|
*
дочь 2006
 |
Soul, я посмотрела, 2 бедрум в этом районе 1300-1400 стоит По Лондонским меркам это нормально, уровень примерно как и в соседнем Hendon, и как у нас. тем более фирма очень хорошая и раз у них там недалеко офис, то район, я так понимаю, приличный? А вот здесь прямых связей нет. В Сити вон сколько приличных офисов, а жилье в шаговой доступности  Мой муж во времена, когда он только еще в командировки приезжал, и жил в хорошей гостинице неподалеку, насмотрелся и на разборки индуско-пакистанские, и на уровень культуры в целом. Но это Лондон, тут чем дальше от центра, тем приятнее и дороже может быть. В этом смысле север вообще равномерно хорош. А у нас, на востоке, и на юге есть неприятные райончики. в чем отличие Independent school, preparatory , grammar? Я и слов-то таких не знаю, кроме grammar  В общем, самой интересно. у нас все проще- есть 5 частных школ, выбрали самую лучшую, туда доки подали Ближайшие к нам частные школы стоят около £12-15.000 в год, а в Глазго какие цены?
|
|
|
|
Олеся |
8 мая 2014, 16:32
|
*
2002
2008
 |
Ближайшие к нам частные школы стоят около £12-15.000 в год, а в Глазго какие цены? 10-12000 зависит от класса, секондари дороже
|
|
|
|
Shustik |
8 мая 2014, 23:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Девочки, а что такое double glazing в описании квартиры?
|
|
|
|
Soul |
9 мая 2014, 00:08
|
*
дочь 2006
 |
Shustik, это очень важная вещь - двойной стеклопакет, а то бывает и сингл, тепло зимой оно очень плохо держит. Вообще, дома здесь в целом довольно холодные, а отопление дорогое, так что сами понимаете.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|