Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Tartan |
13 фев 2004, 03:49
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Девчата привет! Примите к себе? Я в Шотландии, в Глазго живу с мужем и дочкой Ниночкой (8.5 мес). Насчёт паспорта: я что-то не совсем в ситуйешн въехала, но если разговор про британский паспорт для ребёнка, рождённого от отца-британца, то ни о каком ИЛР мамы речь идти не должна - малыш по умолчанию британец по папе и точка. Мы нашей Нинуське спокойно получили брит. паспорт, с фотографией (отдельная история как я 3-хнедельную кроху носила фотографировать  ). А ещё она и россиянка и вписана в мой российскийпаспорт. Уже и в Россию с неё ездили по этим документам. Отредактировано: Tartan в 13 фев 2004, 03:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lari |
13 фев 2004, 14:06
|
I was born to be happy!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 303
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Ой, девочки, звонила я сегодня в Passport Office, так они мне обьяснили, что так как мы подавали сразу на два пасспорта, т.е. Даньке и мужу (он у нас созрел только сейчас, видите ли  не хочет, чтобы ребенок получил пасспорт первее его  ), так документы мужа, в том числе и сертификат о натурализации ушли в другой Department и Данькины документы остались без подтверждения. Теперь ситуация прояснилась. Сегодня отошлю. А муж уже пасспорт получил  . Я ему сказала, так нагло, что это ему подарок на 14 от меня  . А меня вопрос вписывания Даньки в мой Украинский пасспорт тоже волнует  . Кто что про это знает? А надо ли ему будет виза для вьезда в Россию или на Украину и, если "да", то сколько £££?
|
|
|
|
ksusha |
13 фев 2004, 14:34
|
Бываю здесь частенько
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Дениска 10.03.02
 |
Tartan привет! Давно же ты отсутствовала на форуме!! Как твоя поездка? Ты три месяца дома пробыла? Я помню, что ты задолго до Рождества уехала. Я даже, помню, расстроилась, так как мы собирались ехать в Шотландию и я даже подумывала встречу тебе предложить  А потом мы с визами обломались - перед Рождеством все хотели получить UK визу и очередь в UК посольство занимали с 3х утра  Так мы и не побывали в Глазго. У нас там друг живет. Отредактировано: ksusha в 13 фев 2004, 14:40
|
|
|
|
ksusha |
13 фев 2004, 14:38
|
Бываю здесь частенько
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Дениска 10.03.02
 |
Lari А вписать малышку в твой украинский паспорт должны без проблем, так как ребенок рожденный украинским родителем по закону считается украинцем.
Мы этим летом обошлись без виз для Дениса. В Украину поехали, показав личико Дениски в нашем паспорте и его вписанные данные. А обратно - тоже самое на украинской таможне, и здесь уже ирландский Денискин паспорт.
|
|
|
|
Tartan |
14 фев 2004, 02:23
|
 |
Ксюша, жаль, что не получилось приехать и встретиться. Было бы здорово! Но, может, ещё соберётесь? Про себя: живём, воюем тут с дочкой (она у нас девушка с характером), муж работает, я пока дома, а там видно будет. Всё как у всех, наверное,  . ЦИТАТА Мне не советовали вписывать дочку в мой российский паспорт, т.к. могут возникнуть проблемы с сингапурской иммиграционной службой! Сингапур не признает двойное гражданство, а потому у них просто файлы не сойдутся, если у дочки будут и британский паспорт, и вписана она будет в мой российский. Придется оформлять визу... Я, конечно, не специалист по визам и эммиграции, но мне кажется, что это ерунда какая-то и свалили вам просто всё в одну кучу. Девочки, не путайте понятия ДВОЙНОЕ гражданство и ДВА гражданства - это совершенно разные вещи. Наши дети россияне/украинцы и британцы - это называется два гражданства. И не нужно никому в Сингапуре демонстрировать дочкино имя в паспорте РФ - их это вообще не касается т.к. для них она британка. А в России британским паспортом не стоит размахиват - там она россиянка. Вот и всё.
|
|
|
|
Lari |
15 фев 2004, 01:42
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Вау!!! Читала, читала я темку о гражданствах и совсем запуталась  . Даже закон О Гражданстве Украины распечатала, перечитала  , в итоге все равно ничего не поняла. Вы то тут про Россию, а у нас, Украинцев, вообще завал. Кто что говорит. Во-первых, будьте добры, кто-нибудь обьясните мне, чайнику  , какая разница между Двойным гражданством и Двумя гражданствами. Ну Два -это то что мы все пытаемся тут получить, т.е. имея уже гражданство одной страны, получить еще и гражданство другой. А Двойное? Во-вторых, я мало того, что чайник так еще и селооооо  ! Какая разница между гражданством и национальностью? Я всю жизнь думала, что они всегда одни и те же  , т.е. если я гражданка Украины, то я и Украинка по национальности. А здесь меня стали с толку сбивать совсем. Говорят, что если ребенок и получит украинское гражданство, как второе (первое британское), то национальность надо (советуют) писать Британец. Я, если честно, то совсем запуталась  . Такое у меня первый раз. Мозги совсем набекрень стали после родов  . Надо пойти поспать. Фух.
|
|
|
|
Nataliya |
15 фев 2004, 22:24
|
Nataliya
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 45
 |
Ой, я тоже запуталась. Нам пока это не надо, ну уже и самой стало интересно Отредактировано: Nataliya в 15 фев 2004, 22:27
|
|
|
|
Tartan |
20 фев 2004, 14:52
|
 |
Значит так, ДВОЙНОЕ гражданство, это когда между двумя странами существует договорённость и гражданство одной страны действительно в другой. Например, если бы такая договорённость существовала между Россией и Британией, то нам бы не нужна была виза сюда и мы бысчиталсь гражданами этой страны. И британцы в этом случае могли бы свободно ездить в Россию и в случае проблем обращались бы за помощью не в британское посольство к послу, а в нашу родную милицию тк. были бы гражданами РФ и находились бы под неусыпной опекой наших органов правопорядка. ЦИТАТА всю жизнь думала, что они всегда одни и те же , т.е. если я гражданка Украины, то я и Украинка по национальности. Лари, это попахивает "Россия для русских, Украина для украинцев"  А если я русская, а живу на Украине, то с какой же стати мне всю мою генеалогию менять? Национальность и гражданство совершенно разные вещи. Например, если я гражданска РФ, а мама и папа у меня, например, буряты, то какая же я русская по национальности? Конечно, я бурятка, но с росиийским гражданством. Если брать местный пример: мой муж британец - это гражданство, он гражданин этой страны. А по национальности он шотландец т.к. родители шотландцы. А кто по национальности наша дочь - русская или шотландка? И то и другое. А здесь, в этой стране она британка - это её гражданство. ЦИТАТА А здесь меня стали с толку сбивать совсем. Говорят, что если ребенок и получит украинское гражданство, как второе (первое британское), то национальность надо (советуют) писать Британец . Не поняла - где стали с толку сбивать? Чтоб не путаться, пиши так - в Британии британец, на Украине украинец.
|
|
|
|
Lari |
22 фев 2004, 22:48
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Tartan[/QUOTE], так то то же, я мужу и говорю, что какой же он (сын) Британец (я имею в виду национальность) если в нем течет словянская кровь. Я помнью, что раньше у нас на Украине (не знаю как где еще) ставили национальность по отцу, а когда пасспорт получала я, то пасспортист обьяснила мне, что я имею право выбора, т.е. отца или матери, а если бы я родилась, например, на Украине, папа-русский, а мама - белорусска, то могу писать национальность Украинка. да все пытаюсь Даньку в свой Украинский пасспорт вписать, а в нашем консульстве такие вопросы, что я теряюсь. На кой им эта национальность далась? Но я решила писать Украинец, муж дал свое добро. ЦИТАТА Во-вторых, я мало того, что чайник так еще и селооооо ! Какая разница между гражданством и национальностью? Я всю жизнь думала, что они всегда одни и те же Это у меня мозги после родов совсем засыхать стали. Вот это я гоню, аж себе удивляюсь  . У меня же отец гражданин Украины, а по национальности Русский. Отредактировано: Lari в 22 фев 2004, 22:51
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|