Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Soul |
3 сен 2014, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
И.В., считается, что средняя, даже на верхней границе средней.
Mystique, как сын, как в итоге проходит вливание в лондонскую жизнь?
Отредактировано: Soul в 3 сен 2014, 13:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mystique |
1 ноя 2014, 12:13
|
Осторожная реалистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 864
Андрюшка 12.04.2003
 |
Soul, только сегодня заметила, что 2 месяца назад вы написали. (блин, вот написала и сижу думаю, а тут на ТЫ или на ВЫ?  Я сама из Эстонии привыкла везде на ТЫ, а в Англии вообще не разберешь) Вобщем, у нас все хорошо на данный момент. Сын приехал, в школу пошел, с английским не идеально, но учиться может. Вот вчера получила промежуточный отчет об успехах в школе - средне, чуть выше среднего (это при том, что в Эстонии был отличником!), но учителя оценивают прилежность высоко и я сама вижу, что старается, так что пока не паникую, учимся вместе  . Свой номер налоговый и социальный получила, так что теперь все необходимости, вроде, есть. К GP записались, я довольна, сходили уже прививки сделали сыну, теперь до 21 года ничего не надо. И даже на прием сходили раз - аллергия обострилась. Сама еще не ходила. Вот хочу вас спросить про процесс. 1) Дантист. Я покопалась в округе - недалеко от нас есть например одна практика (http://www.nhs.uk/Services/dentists/Overview/DefaultView.aspx?id=21726), отзывы неплохие, добираться недалеко, оказывают и NHS и приватные услуги. Правда, врач там указан только один почему-то. Или это один свободный на данный момент, который пациентов принимает? И еще смотрю, там сбоку Only by referral from a dental practitioner и крестик красный, типа "нет" - это значит можно и без referral записываться или таки только по направлению? Детям бесплатно? А взрослым с NHS? Какой процесс - звонить и вставать на учет или как? И можно ли потом будет поменять? Насколько это сложно? 2) Гинеколог. В нашей клинике его нет. Где мне его искать, и как записываться? Прием, опять же бесплатный с NHS? В Таллинне у меня тоже было так, что семейный в одном месте, гинеколог в другом, зубной в третьем, и они никак не связаны кроме как то, что я плачу налоги и соотв-но визит стоит минимальных денег. Здесь так же? Спасибо всем за ответы, потихоньку вливаемся, вживаемся, но я все равно "на стреме", жизненный опыт показывает, что никогда не знаешь, когда и откуда сложности вылезут. Отредактировано: Mystique в 1 ноя 2014, 12:14
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jessy1 |
2 ноя 2014, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4819
 |
Гинеколога нет в Англии в нашем понимании. То есть никто к нему просто так, как у нас не ходит. Он такой же специалист, как хирург, окулист и какой угодно другой врач, в которому дают направление, только если с вами очень сильно что-то не так и есть показания, чтобы вы увидели специалистиста в госпитале. Понимаю, что сложно перестроиться, но придется расслабиться  Еще есть клиники, где можно провериться на инфекции половые, например или еще какие такие вопросы. Насчет поменять дантиста, да, запроста можете одного врача на другого тут менять. Отредактировано: Jessy1 в 2 ноя 2014, 01:25
|
|
|
|
Mystique |
2 ноя 2014, 23:44
|
Осторожная реалистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 864
Андрюшка 12.04.2003
 |
Jessy1, спасибо за ответ!
Я расслабиться точно не смогу, так как у меня и наследственность не очень, и по мелочи всякое разное бывает вылезает, так что я хочу ходить регулярно. А разве не делают регулярных осмотров на предмет рака шейки матки итд? В Эстонии мне это делали при очередном осмотре. Здесь мне надо у GP проситься к гинекологу для этого, или сам GP берет анализ? А если у меня таки жалобы? Мне к GP? И он уже направит?
>Еще есть клиники, где можно провериться на инфекции половые, например или еще какие такие вопросы. Они платные?
|
|
|
|
Jessy1 |
3 ноя 2014, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4819
 |
Делают тесты cervical screening test ( smear test раньше назывался он) каждые 3 года. Ели вас что-то беспокоит незначительное, то можете попросить GP осмотреть вас. К специалисту направляют только с чем-то серьезным. Просто на просмотр ни к какому гинекологу вас не отправит никто.
Клиники на инфекции бесплатные. Обычно просто приходите туда (walk-in), регестрируетесь сразу же и попадаете по своей проблеме, подождав в очереди прилично по времени. Они или sexual health clinic or family planning clinic обычно называются или и то и другое. В основном все, что касается сексуального здоровья (проверка на инфекции, любые проблемы, связанные с ним (секс. здоровьем) и контрацепция и абсолютно все, что с ней связано во всех областях, там вроде тесты бесплатные на беременность делают), там же сможете задать и вопросы по гинекологии, там же вроде и тесты эти выше делают, но ГП smear test тоже без проблем вам сделает, так как это регулярный тест.
В общем вы обсудите ваши проблемы с ГП, он что может сам возьмет, осмотрит и скажет, что делать. Если хотите на инфекции провериться, лучше в клинику эту отдельную сходить.
Про дантиста не отвечаю, так как просто им не пользуюсь. Но тут абсолютно все врачи, даже самые наикрутейшие принимают и бесплатно в NHS (так положено. Практикующий врач не бывает исключительно только частным) и платно (если у него есть своя практис). Так что это вообще норма жизни тут.
Ну, и поменять всегда всех сможете в любом случае.
|
|
|
|
Flirtini |
3 ноя 2014, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Девочки, есть ли среди вас желающие попробовать себя в переводе художественного текста? Пишите мне в ЛС
|
|
|
|
Flirtini |
6 ноя 2014, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
lelek, Вчера уже нашли, спасибо
|
|
|
|
LenaSaj |
27 янв 2015, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
друзья! нужна помощь  мне для сайта, куда я оч. хочу устроиться работать заказали тестовую статью небольшую - ведение беременности в Британии и России. кто-нибудь отходил беременность в Англии? можете мне ответить на несколько вопросов - в личке, скайпе, почте?? СПАСИБО!!!!!
|
|
|
|
Julia_Mustard |
5 фев 2015, 03:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 546
Julia_N
 |
друзья! нужна помощь  мне для сайта, куда я оч. хочу устроиться работать заказали тестовую статью небольшую - ведение беременности в Британии и России. кто-нибудь отходил беременность в Англии? можете мне ответить на несколько вопросов - в личке, скайпе, почте?? СПАСИБО!!!!! Могу, в личке )
|
|
|
|
Mannique |
15 фев 2015, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Mystique, надеюсь темку читаете  мне вроде как предлагают работу в Англи , в общемто можно выбрать почти любой регион включая Шотландию и северную Ирландию. Чтобы понимать куда зачем и как, можете примерно сказать сколько на еду и быт очень средне тратится ? Какие налоги ? Домик вроде можно найти и за 600 гдето
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|