Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Soul
post 3 сен 2014, 13:39
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
И.В., считается, что средняя, даже на верхней границе средней.

Mystique, как сын, как в итоге проходит вливание в лондонскую жизнь?

Отредактировано: Soul в 3 сен 2014, 13:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mystique
post 1 ноя 2014, 12:13
Сообщение №1132 (ссылка)

Осторожная реалистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лондон, Англия

Андрюшка 12.04.2003
Soul, только сегодня заметила, что 2 месяца назад вы написали.
(блин, вот написала и сижу думаю, а тут на ТЫ или на ВЫ? :blush: Я сама из Эстонии привыкла везде на ТЫ, а в Англии вообще не разберешь)

Вобщем, у нас все хорошо на данный момент. Сын приехал, в школу пошел, с английским не идеально, но учиться может. Вот вчера получила промежуточный отчет об успехах в школе - средне, чуть выше среднего (это при том, что в Эстонии был отличником!), но учителя оценивают прилежность высоко и я сама вижу, что старается, так что пока не паникую, учимся вместе :).

Свой номер налоговый и социальный получила, так что теперь все необходимости, вроде, есть.

К GP записались, я довольна, сходили уже прививки сделали сыну, теперь до 21 года ничего не надо. И даже на прием сходили раз - аллергия обострилась.

Сама еще не ходила. Вот хочу вас спросить про процесс.

1) Дантист. Я покопалась в округе - недалеко от нас есть например одна практика (http://www.nhs.uk/Services/dentists/Overview/DefaultView.aspx?id=21726), отзывы неплохие, добираться недалеко, оказывают и NHS и приватные услуги. Правда, врач там указан только один почему-то. Или это один свободный на данный момент, который пациентов принимает?
И еще смотрю, там сбоку Only by referral from a dental practitioner и крестик красный, типа "нет" - это значит можно и без referral записываться или таки только по направлению? Детям бесплатно? А взрослым с NHS? Какой процесс - звонить и вставать на учет или как? И можно ли потом будет поменять? Насколько это сложно?

2) Гинеколог. В нашей клинике его нет. Где мне его искать, и как записываться? Прием, опять же бесплатный с NHS?
В Таллинне у меня тоже было так, что семейный в одном месте, гинеколог в другом, зубной в третьем, и они никак не связаны кроме как то, что я плачу налоги и соотв-но визит стоит минимальных денег. Здесь так же?

Спасибо всем за ответы, потихоньку вливаемся, вживаемся, но я все равно "на стреме", жизненный опыт показывает, что никогда не знаешь, когда и откуда сложности вылезут. :)

Отредактировано: Mystique в 1 ноя 2014, 12:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 2 ноя 2014, 01:24
Сообщение №1133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Гинеколога нет в Англии в нашем понимании. То есть никто к нему просто так, как у нас не ходит. Он такой же специалист, как хирург, окулист и какой угодно другой врач, в которому дают направление, только если с вами очень сильно что-то не так и есть показания, чтобы вы увидели специалистиста в госпитале. Понимаю, что сложно перестроиться, но придется расслабиться ;)

Еще есть клиники, где можно провериться на инфекции половые, например или еще какие такие вопросы.

Насчет поменять дантиста, да, запроста можете одного врача на другого тут менять.

Отредактировано: Jessy1 в 2 ноя 2014, 01:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mystique
post 2 ноя 2014, 23:44
Сообщение №1134 (ссылка)

Осторожная реалистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лондон, Англия

Андрюшка 12.04.2003
Jessy1, спасибо за ответ!

Я расслабиться точно не смогу, так как у меня и наследственность не очень, и по мелочи всякое разное бывает вылезает, так что я хочу ходить регулярно. А разве не делают регулярных осмотров на предмет рака шейки матки итд? В Эстонии мне это делали при очередном осмотре. Здесь мне надо у GP проситься к гинекологу для этого, или сам GP берет анализ? А если у меня таки жалобы? Мне к GP? И он уже направит?

>Еще есть клиники, где можно провериться на инфекции половые, например или еще какие такие вопросы.
Они платные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessy1
post 3 ноя 2014, 22:56
Сообщение №1135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Делают тесты cervical screening test ( smear test раньше назывался он) каждые 3 года. Ели вас что-то беспокоит незначительное, то можете попросить GP осмотреть вас. К специалисту направляют только с чем-то серьезным. Просто на просмотр ни к какому гинекологу вас не отправит никто.

Клиники на инфекции бесплатные. Обычно просто приходите туда (walk-in), регестрируетесь сразу же и попадаете по своей проблеме, подождав в очереди прилично по времени. Они или sexual health clinic or family planning clinic обычно называются или и то и другое. В основном все, что касается сексуального здоровья (проверка на инфекции, любые проблемы, связанные с ним (секс. здоровьем) и контрацепция и абсолютно все, что с ней связано во всех областях, там вроде тесты бесплатные на беременность делают), там же сможете задать и вопросы по гинекологии, там же вроде и тесты эти выше делают, но ГП smear test тоже без проблем вам сделает, так как это регулярный тест.

В общем вы обсудите ваши проблемы с ГП, он что может сам возьмет, осмотрит и скажет, что делать. Если хотите на инфекции провериться, лучше в клинику эту отдельную сходить.

Про дантиста не отвечаю, так как просто им не пользуюсь. Но тут абсолютно все врачи, даже самые наикрутейшие принимают и бесплатно в NHS (так положено. Практикующий врач не бывает исключительно только частным) и платно (если у него есть своя практис). Так что это вообще норма жизни тут.

Ну, и поменять всегда всех сможете в любом случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 3 ноя 2014, 23:03
Сообщение №1136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, есть ли среди вас желающие попробовать себя в переводе художественного текста?
Пишите мне в ЛС :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 6 ноя 2014, 00:09
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
lelek, Вчера уже нашли, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 27 янв 2015, 15:37
Сообщение №1138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
друзья! нужна помощь :4u: мне для сайта, куда я оч. хочу устроиться работать заказали тестовую статью небольшую - ведение беременности в Британии и России. кто-нибудь отходил беременность в Англии? можете мне ответить на несколько вопросов - в личке, скайпе, почте??
СПАСИБО!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Mustard
post 5 фев 2015, 03:14
Сообщение №1139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Julia_N
друзья! нужна помощь :4u: мне для сайта, куда я оч. хочу устроиться работать заказали тестовую статью небольшую - ведение беременности в Британии и России. кто-нибудь отходил беременность в Англии? можете мне ответить на несколько вопросов - в личке, скайпе, почте??
СПАСИБО!!!!!

Могу, в личке )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 15 фев 2015, 14:45
Сообщение №1140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Mystique, надеюсь темку читаете :) мне вроде как предлагают работу в Англи , в общемто можно выбрать почти любой регион включая Шотландию и северную Ирландию. Чтобы понимать куда зачем и как, можете примерно сказать сколько на еду и быт очень средне тратится ? Какие налоги ? Домик вроде можно найти и за 600 гдето
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных