Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Лизкина мама
post 9 ноя 2006, 14:02
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
Вот тоже заглянула. Живем в Ковентри (я тут уже 9 лет, вместе со всеми учебами и работами), это рядом с Бирмингемом. Папа наш местный, я сама из Риги. Мелкая, соотвественно, бормочет на обоих языках. Но вообще иностранка (фамилия папина, с моей фамилией тут далеко не уедешь, переврут по-страшному).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 24 ноя 2006, 18:32
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
Я уже и не помню, я тут 9 лет. Некоторые вещи до сих пор раздражают (раздельные краны), к некоторым привыкла, некоторые даже стали нравиться.

В смысле языка было тяжело первые несколько месяцев. Вроде как-то говорила по-английски, но понимали меня только в университете (тут к иностранцам все привыкли), и сама не понимала никого. Потом некоторый прорыв случился, стала понимать лучше. До сих пор говорю с сильным акцентом и в грамматике частенько путаюсь, и плохо понимаю если говорят тихо (у многих англичан есть привычка бубнить себе под нос) или с сильным "нездешним" акцентом - типа шотландцев или ирландцев или ливерпульцев. Меня тоже многие плохо понимают (особенно "chavs", то есть достаточно малообразованные люди), но я уже из-за этого не переживаю, так как они и сами друг друга частенько не понимают.

Еду тут нашу не очень купишь, но я особо не ем творог/гречку и пр. так что не переживала. Сейчас уже нашла польские магазины в нашем городе, там можно купить кефир и творог и пр. Плюс еще есть магазин, курды хозяева, продают много и латвийских продуктов (я из Латвии). В Лондоне, я знаю, есть много русских магазинов.

К англичанам привыкать особо не пришлось, они мне нравятся. Спокойные как танки, как правило. Чувство юмора отличное. Опять же с основном говорю про более образованных людей. Немножко было трудно привыкнуть к факту, что сумки нести не помогут, или платить там надо самой за себя. Но так как я приехала сюда когда мне было близко к 30, и был уже разнообразный опыт проблем с русским менталитетом, то в принципе мне такая независимость даже нравилась.

» Дописано позже
Да, насчет англичан еще. Трудно было привыкнуть к тому, что некоторые люди (особенно на работе) иногда в очень красиво и вежливо построенных фразах умудрялись тебя послать куда подальше или обругать. То есть тебе что-то скажут, ты вроде скажешь thank you, уйдешь. А потом думаешь - постой-ка, меня же только что грязью облили очень грамотно... Но это опять же определенная категория людей, и на них не стоит обращать внимание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 25 ноя 2006, 16:09
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
Может быть у вас и есть "русские" магазины, только их надо искать очень интенсивно :) У нас вот есть польский магазин, также есть польский ларек на рынке, плюс еще курдский магазин, и в них во всех есть или русские продукты, или похожие на русские. Поляков сейчас тут столько что наверняка есть польский магазинчик где-то затерянный.

Рекомендую посмотреть в местных Deli магазинах ("деликатесные" магазины), в них всякая всячина бывает, от российских продуктов до японских. В нашем можно даже заказать кое-что, они под заказ привезут (например, икру, только втридорога ессно, если очень захочется, или шоколадные сырки).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 26 ноя 2006, 02:00
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
Мы рыбу на рынке местном покупаем свежую, жалоб нет. Мелкая трескает за обе щеки (стараюсь хотя бы раз в неделю ей рыбу давать).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 28 ноя 2006, 16:50
Сообщение №205 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Sun, а где в Surrey вы живете, если не секрет? ;) У меня свекровь до недавнего времени жила в Old Woking (год назад переехала в Солсбери), а муж школу закончил в Гилфорде (и там же у нас свадьба была). :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelja
post 4 дек 2006, 03:54
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK

Alan 16.02.1999
Helin 29.04.2006
Daniel 10.09.2011
Здравствуйте девочки, я тоже хочу присоеденится к вашей темке.
живу на северо - западе Лондона, пока что сижу с младшенькой дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 18 дек 2006, 12:31
Сообщение №207 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Sun, свадьба у нас была в католической церкви Св. Эдуарда Исповедника Edward the Confessor) в деревеньке Sutton Green (Sutton Place). ;)

» Дописано позже
А школа, да, та, что в центре (белая такая, красивая) - исключительно для мальчиков. Действительно, престижная! :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelek
post 18 дек 2006, 14:10
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
ЦИТАТА (Lelja @ 4 дек 2006, 03:54)
Здравствуйте девочки, я тоже хочу присоеденится к вашей темке.
*

привет.мы живем в вудфорде - Eastend.далековато. мы вас постарше правда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annuzza
post 20 дек 2006, 12:17
Сообщение №209 (ссылка)

Главная Стрекоза
Sюзер
» обо мне «
дневник
Nl

10.07.06
19.04.09
25.09.16
annaponzio
[quote=lelek,18 дек 2006, 12:10]
[quote=Lelja,4 дек 2006, 03:54]Здравствуйте девочки, я тоже хочу присоеденится к вашей темке.
*

мы в Stevenage ,моей красотуле только 5 месяцев-приезжаите к нам в гости

Отредактировано: Annuzza в 20 дек 2006, 12:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
scopio
post 20 дек 2006, 16:23
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон

Микаэль 12.11.07
Кассия Иветт 14.09.10
уже хочу)
marinakosheleva
Привет девчонки! Я живу на Ноттинг Хилл.Это северо запад Лондона.Кто нибудь есть неподалеку? Я в Лондоне пока только 10 месяцев,и замужем столько же.Бэби пока нет, но на стадии планировки))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных