Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Svoboda
post 11 янв 2007, 14:07
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Abingdon (Oxfordshire)
Gwendolen, привет,

пожалуйста-пожалуйста, милости просим в наши края :)
тут все хорошо, близость к столице, крупные города, но... не хватает природы, мы 4 месяца назаз сами сюда переехали из Северного Уэльса, вот там ДА, такая шикарная природа, горы, море, леса. Для нас, любителей природы, просто сказка была!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annuzza
post 11 янв 2007, 17:58
Сообщение №222 (ссылка)

Главная Стрекоза
Sюзер
» обо мне «
дневник
Nl

10.07.06
19.04.09
25.09.16
annaponzio
Lelja

позвони мне ,мож договоримся,хорошо?

телефон в приват скину
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadyagolder
post 11 янв 2007, 18:09
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK-Беларусь

София 28.09.2006
Даниил 21.04.2009
nadyaskachkova
привет, Девочки! :4u: возьмите меня с моей малявочкой в темку. я в англии уже почти три года. живу недалеко от Бирмингема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 12 янв 2007, 12:21
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
ЦИТАТА (nadyagolder @ 11 янв 2007, 15:00)
привет, Девочки!  :4u:  возьмите меня с моей малявочкой в темку. я в англии уже почти три года. живу недалеко от Бирмингема.
*

А мы в Ковентри
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadyagolder
post 12 янв 2007, 18:48
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK-Беларусь

София 28.09.2006
Даниил 21.04.2009
nadyaskachkova
Лизкина мама, ну, так мы почти с вами соседи :dance: !!! мы живем в маленькой деревушке между Дадли и Волверхемптоном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Protea
post 13 янв 2007, 00:20
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иван 2003
Себастиан 2005
protea011
привет туманному альбиону от солнечной Африки! девочки, я хотела немного у вас поспрашивать. я живу в ЮАР уже 5 лет, но вся ситуация здесь с криминалом и многоими другими неприятными глупостями начала нас порядком доставать. вот мы и начали подумывать перебраться куда-нибудь. один вариант - Австралия. другой - Англия. в каждом варианте есть всои плюсы и минусы. но меня прежде всего интересуют кое-какие житейские моменты в Англии, чтобы мы начали это воспринимать более серьезно. если не возражаете, та нельзя ли сделать типа опроса, потому что чем больше мнений, тем яснее картина.
1. живете ли вы в своем жилье или снимаете? насколько реально купить в кредит 2-3-х комнатный дом в приличном районе не очень большого городка (я не спрашиваю сколько, т.к. понимаю, что цены различаются, тем более, что кое-какое представление у меня есть)
2. как вым система образования? правда ли, что гос. школы из-за поведения очень отстают и в качестве? насколько реально позволить себе частную?
3. да и вообще, как вам нравиться жизнь в Англии? если кто-нибудь может сравнить с чем-нибудь...
заранее спасибо всем большое!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 13 янв 2007, 23:34
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
Стяня,

я вообще жизнью в Англии довольна. Мне нравится менталитет (спокойные пофигисты) - в Штатах все-таки работа отнимает много сил и времени, везде локтями толкаются и пр., здесь такого нет. Чувство юмора отличное, к приезжим отношение нормальное. Но у каждого, конечно, свой опыт, в зависимости от ситуации.

1. я живу в своем доме, то есть он принадлежит папочке, и к счастью наш папа кредит за него давно выплатил. Ситуация с жильем здесь сейчас вообще нехорошая, мы мечтаем переехать, но на кредиты огромные проценты, цены на жилье повышаются, так что покупать дом сейчас вермя не самое удачное. Многие снимают. Цены сильно зависят от города, у нас на общем уровне цены невысокие, но все равно наш дом (малюсенький, в плохом состоянии) можно продать тысяч за 145, а дом побольше в райное с хорошей школой будет стоит хорошо за 200 тысяч. Снять дом можно фунтов за 550 в месяц в Ковентри, но в Лондоне будет раза в 2-3 больше, например.

2. Система образования не очень хорошая, но гос школы есть хорошие и плохие. Именно поэтому нормальные родители смотрят рейтинги и переезжают в районы с хорошими школами. то есть если покупать дом, надо сразу смотреть какая школа районная. В нерайонную попасть очень тяжело, особенно если хорошая. Частная школа у нас, например, стоит примерно фунтов 700 в месяц (King's Henry VIII, считается очень хорошая). За эти деньги я лучше возьму кредит и буду выплачивать и куплю дом в районе с хорошей гос школой.

Вот вкратце инфа. Но у каждого своя ситуация и свой опыт.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 15 янв 2007, 16:12
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
ЦИТАТА (Sun @ 14 янв 2007, 10:45)
Лизкина мама
немного не по теме :) ... а как тут дела с наблюдением беременности и родами обстоят? Я была у GP доктора, она обещала встречу с акушером и все заглохло на этом, меня позабросили что ли  :???:
*

Во-первых, они тут как следует наблюдать все равно только с 12 недель начинают. Но можно и раньше сходить к midwife. К midwife я сама записывалась, не знаю как у вас в поликлиннике, можете попробовать позвонить и записаться, GP по боку.

Дела с наблюдением и с родами по-всякому обстоят. Есть хорошие стороны, есть плохие. Например, дома я должна была кесарево иметь по зрению, тут надо мной долго смеялись и сказали - у нас после операций на глазах рожают сами, и вы будете. Утверждают, что никаких последствий для глаз не должно быть.
Родила сама, вроде зрение не пострадало. Больницы тоже очень разные бывают, как повезет. Посмотрите какая у вас больница, по-моему можно попросить небольшой тур по больнице, плюс если при больнице есть курсы подготовки, имеет смысл сходить чтобы увидеть поподробнее. Хорошие стороны - во многих больницах можно рожать в воде или попросить чтобы направили в больницу где можно (правда, насколько я знаю, при любых отклонениях от нормы в воду не пустят, из моих знакомых кто хотел роды в воде ни у кого в конце концов не получилось - анестезия только газом, не каждый выдержит, плюс осложнения всякие бывают, тогда тоже нельзя). В моей местной больнице 4 человека в палате, там где я рожала было 6. В любой больнице можно заплатить за отдельную комнату (было около 30-40 фунтов за день, сейчас наверное дороже), но их может просто не быть свободных. Из минусов (или плюсов?) еще то, что они очень не любят делать кесарево. То есть измучают до последнего, и тогда как последнее средство. Ессно, если ребенок в порядке, если нет то другое дело.

В общем, не знаю, мне сравнивать не с чем, у нас не рожала. У меня роды были долгие и трудные, поэтому тоже трудно сказать как при нормальных родах бывает. Мне не понравилось то, что мне не предлагали варианты (а не хотите ли такую анестезию, а не пора ли нам стимулировать и пр), а ждали пока я сама попрошу. А так как я была темная плюс мало что соображала от боли, получилось что все дотягивалось до последнего момента, когда мне говорили - все, больше ждать нельзя, надо стимулировать. Ах, вам невыносимо больно, ладно сделаем эпидуралку. Знаете ли, прошло двое суток после отхода вод, давайте делать кесарево. Но даже после этого сначала щипцы наложили, очень уж кесарево делать не хотели (щипцами и вытащили). Но это все зависит от больницы и от акушерок и врачей...

То есть у них есть нормы - больше суток с начала родов - стимулировать, больше двух суток - кесарево, роды не начались две недели (10 дней в некоторых больницах) после даты - опять же стимулировать. И они этим указаниям свято следуют, насколько я понимаю.

Вот. Что-то сумбурно получилось. Может, другие мамы добавят. Все не так страшно, на самом деле, просто у меня опыт уж очень нехороший был. Люди в основном хорошие, больницы в хорошем состоянии. Если что не так, тревогу поднимут быстро. После родов акушерки очень много помогали, и с кормлением, и с купанием, и вообще со всем. Если роды нормальные, то можно в тот же день выписаться, хотя по-моему после первых родов оставляют на подольше.

» Дописано позже
ЦИТАТА (nadyagolder @ 12 янв 2007, 15:39)
Лизкина мама, ну, так мы почти с вами соседи  :dance: !!! мы живем в маленькой деревушке между Дадли и Волверхемптоном.
*

Посмотрела по карте, мы по разные стороны Бирмингема, что не очень хорошо. Я почти не вожу машину, у нас одна, папочка на ней катается... Может, на поезде проще было бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadyagolder
post 15 янв 2007, 17:14
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK-Беларусь

София 28.09.2006
Даниил 21.04.2009
nadyaskachkova
приветик! что до жизни в англии, то если б не любофф сильная, вернулась бы я на родину. я, конечно, не рассистка и много лет была членом международной организации, но мусульман, не всех, но очь многих страшно не люблю. а их, к сожалению, тут больше и больше становится. муж мой едет в австралию к брату, если понравится, мы туда переедем. братику нашему там очень нравится, в плане материальном и духовном: жизнь не такая быстрая как в юк, спокойная, хватает время на себя и на семью, а не только на работу.

рожала я совсем недавно и мне очень понравилось!!! девочка моя опаздывала на две недели, поэтому роды мне вызывали. в палате было 4 человека, на меня понавешивали разных присосок, чтобы сердечко малышки слушать постоянно и наблюдать за схватками. схватки даже после свечи не начались, поэтому пузырь пришлось лопнуть. лопнули в полночь, а в 3 дня моя малышка уже была у меня на ручках (под капельницей матка раскрылась за 3,5 часа). рожала я в одиночной палате с мужем, на полу на коленках, тк так удобней было с газовой маской. если буду рожать еще, то только здесь, как понаслушаюсь подружек про роды в беларуси, волосы дыбом становятся. и еще посоветую, если вам не нравится ваша поликлинника, лучше перейти сейчас, а то потом с ребеночком будет тяжеловато.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annuzza
post 16 янв 2007, 01:17
Сообщение №230 (ссылка)

Главная Стрекоза
Sюзер
» обо мне «
дневник
Nl

10.07.06
19.04.09
25.09.16
annaponzio
Ну не знаю....мне кажeтся ,что жизнь вообще дороговата тут...как ни крути ,а фунт и доллар(евро)-разные вещи.Мы сами переехали сюда недавно из Голландии,мне кажeтся , что 70 п за тепличный огурец(не самый дорогой)-немного перебор.

Мы живем не в Лондоне,рынков здесь нет,а вот свежую рыбу я так ещё и не нашла ... жилье дорогущеe,но зато экономика на подьeме,думаю можно работу найти быстро.У меня здесь никого,поетому с маленькой дочкой особенно не разбежишься,а на одну зарплату(пусть даже и очень хорошую ) тяжеловато
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных