Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Илонка |
9 мар 2007, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 639
Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
 |
[quote=ksusha,8 мар 2007, 18:11] [/quote] Я из Дублина. А в какой части ДУблина обитаете?  мы на юге. [/quote] Привет,я видела,что ты писала как-то раньше на форуме,но потом пропали твои записи,я думала,что больше не общаешься. Мы живем скорее на севере,если знаешь Clontarf,Dublin 3. А вы где на юге? Вы уже наверное давно тут,и мальчишка у тебя уже такой большой. Поздравляем с завтрашним 5-летием  Ничего,что на ты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gulnara |
9 мар 2007, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Арина 19.04.2003
Utro
 |
[quote=Lelja,7 мар 2007, 23:20] Gulnara, детские сады при школе очень хорошие, да и первые классы скорее на дет сад похожи. детки в школе с 9 до 15.30, но у них есть получасовая прогулка. Занимаются с ними не слишком строго( в сравненнии с быв советской системой), но зато когда в России детки только буквы начинают учится писать мой здесь уже книги в несколько глав читал и мог рассказ на лист написать, так что я за школу с 4х  . Домашнюю работу задают раз в неделю, но это деткам постарше, а в начале никакой домашней. Спасибо за комментарий, для этот вопрос очень важен. А как вы искали школу для ребенка? Взяли список и ходили и сами смотрели? А с кем надо говорить по поводу приема? Это правда, что они не спят в обед и не переобуваются целый день?
|
|
|
|
Lelja |
10 мар 2007, 03:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 127
Alan 16.02.1999
Helin 29.04.2006
Daniel 10.09.2011
 |
ЦИТАТА (Gulnara) А как вы искали школу для ребенка? Взяли список и ходили и сами смотрели? А с кем надо говорить по поводу приема? Это правда, что они не спят в обед и не переобуваются целый день? школу особенно то не выбереш, у каждой школы есть catchmnet area, так что где будете жить в ближайшую школу придется идти, можно и в другие попрообовать если у них есть места свободные.Если будет возможность снимите жилье в райoне который относится к хорошей школе. Заявление на reception class надо подавать до марта. Если позже подадите то может придется ждать пока освободится место, ну это в школах которые полностью заполняются. Мы когда в Лондон переехали 3 месяца возили сына на метро каждый день в другую школу, пока в нашей школе место появилось. Вообше самыми хорошими считаются католические и еврейские школы. можно репорт почитать( здесь кто то давал сайт офстедовский уже) там пишут какие результаты у школы: выше или ниже средне статистических по стране. В школе детки не спят конечно. обувку если хотите наверно можете зайти и сами переодеть ребенку, но они же все равно потом гулять выходят и там их никто переобувать не будет. Если что спрашивайте еще. Отредактировано: Lelja в 10 мар 2007, 03:52
|
|
|
|
Annuzza |
10 мар 2007, 17:15
|
Главная Стрекоза
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3054
10.07.06
19.04.09
25.09.16
annaponzio
 |
Спасибо за информацию,а очередей здесь нет на дет сад?(который с 2 лет ,государственный,)и если есть то когда в них становиться?
|
|
|
|
lelek |
10 мар 2007, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
ЦИТАТА (Annuzza @ 10 мар 2007, 17:01) Спасибо за информацию,а очередей здесь нет на дет сад?(который с 2 лет ,государственный,)и если есть то когда в них становиться? Привет, тут у нас очередь есть, но небольшая, просто надо чуть заранее все делать, мы зашли к ним в сентайбре (Сашке было 1,5), поговорили, взяли все их проспекты, под Новый год внесли залог - забронировали место, недавно нас просили еще раз подтвердить бронь. А первый раз пойдем 2 мая только (preschool for 2 - 5years olds) Думаю, надо заранее сходить по вашим местным заведениям и узнать на месте. А про школы, в местной primary все места были уже забиты в начале февраля, хотя она вроде не самая-самая в округе...
|
|
|
|
Annuzza |
10 мар 2007, 23:29
|
Главная Стрекоза
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3054
10.07.06
19.04.09
25.09.16
annaponzio
 |
спасибо,как время подоидет,поидет
|
|
|
|
Gulnara |
12 мар 2007, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Арина 19.04.2003
Utro
 |
Девочки, а в каких районах Англии вы живете? Мы вот в Бостоне,Линкольншире собираемся жить (у меня там муж живет и работает сейчас). Это очень маленький город (36 тыс.населения) Lelja, я так поняла, что если дочери 4 года будет в апреле, то надо с сентября отдавать в Primary school? Я так поняла, что она уже бесплатная? А список школ брать в местном Council? А в католическую или еврейскую школу берут всех или по принадлежности? А можно например встать в очередь в хорошую школу и подождать? Она пока может здесь в Риге в сад походить. Плохо конечно, что там не спят, моя тогда уже в 6 вечера никакая. А как детки у вас не болеют в этих садах?
|
|
|
|
ksusha |
12 мар 2007, 16:00
|
Бываю здесь частенько
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Дениска 10.03.02
 |
ЦИТАТА (Илонка @ 9 мар 2007, 10:08) Привет,я видела,что ты писала как-то раньше на форуме,но потом пропали твои записи,я думала,что больше не общаешься. Мы живем скорее на севере,если знаешь Clontarf,Dublin 3. А вы где на юге? Вы уже наверное давно тут,и мальчишка у тебя уже такой большой. Поздравляем с завтрашним 5-летием  Ничего,что на ты?  Спасибо большое! Я ему передам поздравления  Мы в Блекроке. Клонтарф знаю, но бываю там очень редко. Раньше в Вествуд ездила туда. Да, давно. почти 7 лет. Я на форуме раньше "жила", а потом работа появилась, стараюсь не сильно отвлекаться, а то тогда вообще ничего не сделанным остается  А ты откуда родом?
|
|
|
|
Илонка |
12 мар 2007, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 639
Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
 |
ЦИТАТА (ksusha) Я на форуме раньше "жила", а потом работа появилась, стараюсь не сильно отвлекаться, а то тогда вообще ничего не сделанным остается  ksusha, Это ты правильно заметила,я как сюда попала,так готова сидеть целыми днями.Думаю,что нужно уже притормозить маленько. Мы сами из Беларусии, а ты откуда? Дениска твой в школу уже ходит,я так понимаю,как ему там? Поделись опытом,как совмещаешь работу и школу ребенка(кто его отводит и забирает) Уже начинаем думать об этом,хотя еще пока маленькие. Как тебе вообще жизнь тут? Нравится?
|
|
|
|
Lelja |
13 мар 2007, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 127
Alan 16.02.1999
Helin 29.04.2006
Daniel 10.09.2011
 |
ЦИТАТА (Gulnara) Lelja, я так поняла, что если дочери 4 года будет в апреле, то надо с сентября отдавать в Primary school? Я так поняла, что она уже бесплатная? А список школ брать в местном Council? А в католическую или еврейскую школу берут всех или по принадлежности? А можно например встать в очередь в хорошую школу и подождать? Она пока может здесь в Риге в сад походить.
Плохо конечно, что там не спят, моя тогда уже в 6 вечера никакая.
А как детки у вас не болеют в этих садах? школы конечно же бесплатные, списки школ можно взять в чилдренс информатион центре есть при муниципалитете. В католические школы принимают только католиков которые регулярно в церковь ходят, нужно письмо свяшенника тёй церкви к которой школа относится подтверждающее это. в еврейские в принципе могут принять любого кто согласен чтобы ребенка учили их религии, но я не думаю что они есть где то кроме Лондона, это просто мы живем в раоне где много евреев. Встать в очередь и ждать там у вас в принципе наверное можно если будет официально считатся что вы уже здесь живете и ждете. дети болеют как везде, ведь большинство родителей работает и ребенка не с кем оставлять ели он болеет, вот и ходят в школу с кашлем и соплями.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|