Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Gulnara |
14 мар 2007, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
Арина 19.04.2003
Utro
 |
Ну у нас городок маленький, там наверное мало школ, надо будет мужа послать, чтобы он посмотрел там что к чему. А как же они целый день в сапогах ходят?  ужас какой!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Pumpkin |
14 мар 2007, 12:12
|
things only get better......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Майкл '04
Даниель '07
Алекс '11
tesni79
 |
Lelja,  я в Брайтоне живу. а еще хорошими Англиканские школы, те которые от Church of England - у нас в 5 минутах такая школа есть, да мы в церковь не ходим, хотя знаю некоторых мам, которые тока ради школ и ходят туда, чтобы потом заполучить рекомендательное письмо. Илонка,  откуда из Беларуси? я тоже оттуда Gulnara, ты не переживай - тут климат мягкий и все равно зимой даже они в кроссовках или в туфлях ходят, я вообще просто не понимаю почему тут нету понятия хорошей обуви? посмотрите на взрослых - я тока как ребенок родился, стала замечать - посмотрите сколько тут взрослых ходят в стоптанной обуви, но не из-за старости, а неправильной ходьбы, идет женшина такая вся красивая и смотришь на ноги ее и плакать хочется, косолапит и вся нога при ходьбе аж прям бееее, много тут косолапых, думаю поняли что имею ввиду  а все что никто не объясняет, что надо с детства обувь хорошую покупать, а не мягкие тапочки, хотя врачи тут рекомендуют мягкие задники. я когда в Беларусь приехала и ребенок был в Кларковских сандаликах, врач посмотрел и сказал - выкиньте вы их. а про школы - в хорошую попасть, это просто моя мечта  людей с каждым годом больше и больше, а школ больше не становится, так же как и медицина - тока будет хуже и хуже.
|
|
|
|
Илонка |
14 мар 2007, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 639
Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
 |
ЦИТАТА (Pumpkin) Илонка,  откуда из Беларуси? я тоже оттуда Привет,мы из Полоцка,Витебской обл.,если знаешь такой город. А ты откуда,как давно дома была?
|
|
|
|
ksusha |
14 мар 2007, 20:59
|
Бываю здесь частенько
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Дениска 10.03.02
 |
ЦИТАТА (Илонка @ 14 мар 2007, 09:28) ЦИТАТА (Pumpkin) Илонка,  откуда из Беларуси? я тоже оттуда Привет,мы из Полоцка,Витебской обл.,если знаешь такой город. А ты откуда,как давно дома была? Мы с Украины, Днепропетровской обл. На Украине я давно была - позапрошлым летом. Обычно мы летом ездим. Прошлым мама к нам приезжала, так что мы не ездили туда. Вместо Украины съездили на две недели в Португалию отдохнуть. Малыш в школу ходит, в сентябре начал. Вожу в школу и из я, потому как моя работа из дома. Дизайню сайты  а ты чем занимаешься (занималась)?
|
|
|
|
nadyagolder |
14 мар 2007, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 91
София 28.09.2006
Даниил 21.04.2009
nadyaskachkova
 |
всем привет!  хорошо, темка опять оживилась!!! Илонка, а я из Гомеля. в Полоцке у вас была - красотища!!! и в Бостоне у вас бывала, тоже красивенько!!! девочки, скажите, плиз, а в прескул надо отдавать обязательно с 3-ех лет? и во сколько лет нормальная школа начинается? спасибо.
|
|
|
|
Gulnara |
15 мар 2007, 11:16
|
*
Арина 19.04.2003
Utro
 |
Да уж, это наверное только мы здесь так изощряемся, типа только Экко или Геох носим. Я вообще насчет правильной обуви больная: у меня у мужа и у меня плоскостопие и вот после беременности начались у меня проблемы с ногами: болят, натоптыши...  Так что дочери только качественную обувь покупаю. Pumpkin, у вас там тепло в Брайтоне, а у нас немного похолоднее в Бостоне. сапожки все равно надо носить. А если мы не англиканцы (я вообще староверка  ) а муж не крещеный, то мы в такие школы не можем ходить? У нас тут в Риге тоже целая проблема со школами в свете перехода на латышский язык, да и с медициной не фонтан (ездим в москву лечиться). Кстати как ваши дети перестраиваись на второй язык, быстро привыкли? У дочки есть проблемы с речью, занимаемся у логопеда. я вот боюсь, что не справится она или будет еще хуже мешанина. Короче я вся в думках  » Дописано позжеЯ кстати в Минском инязе училась - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ИНСТИТУТ!!! до сих пор преподавателей благодарю!
|
|
|
|
Gulnara |
15 мар 2007, 11:44
|
*
Арина 19.04.2003
Utro
 |
Девочки, расскажите еще про врачей в Англии! Тоже надо себе семейного выбирать? Я слышала, что уровень медицины очень неочень в Англии! Я ошибаюсь?
|
|
|
|
Илонка |
15 мар 2007, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 639
Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
 |
ksusha, мы тоже домой обычно летом выбираемся,так и получается: или домой ехать родных увидеть,или куда-нибудь отдохнуть. ЦИТАТА Прошлым мама к нам приезжала, так что мы не ездили туда. А много волокиты с документами было? Мы бы тоже хотели б пригласить. ЦИТАТА а ты чем занимаешься (занималась)? Да ничем сейчас,если можно так назвать работу мамы.  Когда приехала,то по work-permity в ресторане работала. Не знаю,когда еще на работу соберусь,очень пугает цена на детский садик nadyagolder, ЦИТАТА а я из Гомеля. в Полоцке у вас была - красотища!!!
|
|
|
|
ksusha |
16 мар 2007, 15:30
|
Бываю здесь частенько
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Дениска 10.03.02
 |
ЦИТАТА (Илонка @ 15 мар 2007, 14:34) А много волокиты с документами было? Мы бы тоже хотели б пригласить. Это был ее второй раз здесь. В первый раз почти 5 лет назад, дали довольно быстро и без проблем. А в этот раз долго около 3х месяцев рассматривали (все планы пере6или), но это исключение. обычно в течении 4х недель решается вопрос. Я вот в задумчивости о планах на это лето. Хочется что-нибудь новенькое поглядеть, отдохнуть, а вроде бы и надо на Украину скататься.... Отредактировано: ksusha в 16 мар 2007, 15:32
|
|
|
|
lelek |
16 мар 2007, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
[девочки, скажите, плиз, а в прескул надо отдавать обязательно с 3-ех лет? и во сколько лет нормальная школа начинается? спасибо. [/quote] По-моему, с 3 лет - это обязаловка, государство с 3 лет начинает выплачивать за прескул, праймари - с 5ти. у меня вчера была дата - год в Англии. Все еще новое. Насчет медицины - даже говорить не хочу. Дурдом. Муж сегодня с 3 попытки сдал элементарный анализ крови. Почему с 3ий - очереди. Если приходишь к 9.00 (когда начинают брать), то ты уже 73й (а работает одна медсестра и за 3 часа обслуживает человек 35, не больше) Муж сегодня почти за час приехал туда и был 11м.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|