Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Tats
post 11 мая 2007, 00:09
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Purley on Thames, UK

Фрэдерик Эндрю 24.09.2006
ЦИТАТА (Gwendolen @ 9 мая 2007, 13:02)
Tats, а что такое Permanent leave to stay? У меня не такая виза была, а просто Leave to remain на 1 год, который я получила, выйдя замуж в Англии, и через год после которого надо было бы подавать на ILR = Indefinite Leave to Remain (но мы уехали раньше). Могу предположить, что у тебя это он и есть, но лучше уточнить (а что в паспорте написано?). Но, насколько мне известно, даже ILR аннулируется, если человек больше 2 лет прожил за пределами Англии. Я считаю, вам стоит узнать в посольстве, нужна вам новая виза или нет.
*

Gwendolen,
да , то что мне дали перед переездом в Россию - это ILR, я просто обозвала это по своему. Но мне действительно наверное надо будет получать новую визу для въезда, так как я там не была почти 2 года. Хотя это глупо, если они дали мне постоянное место жительства, то почему его онулируют после двух лет, я же не развелась, а наоборот обзавелась ребенком и хочу приехать обратно с мужем и дитем. Самое интересное, что маська, как и папка гражданин Великобритании, а я получаюсь никто?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 11 мая 2007, 10:36
Сообщение №342 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Tats, я думаю, просто нужно узнать в посольстве (пусть муж им позвонит), может, обойдется, особенно, если вы меньше 2 лет были за пределами Великобритании (а хоть на недельку вы туда ездили за это время?). Я вот знаю, что если человек прожил в законном браке с гражданином ЮК за пределами ЮК 4 года, то при возвращении на проживание в ЮК в посольстве сразу дают ILR. Правда, мне это еще только предстоит проверить. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tats
post 11 мая 2007, 23:23
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Purley on Thames, UK

ЦИТАТА (Gwendolen @ 11 мая 2007, 11:18)
Tats, я думаю, просто нужно узнать в посольстве (пусть муж им позвонит), может, обойдется, особенно, если вы меньше 2 лет были за пределами Великобритании (а хоть на недельку вы туда ездили за это время?). Я вот знаю, что если человек прожил в законном браке с гражданином ЮК за пределами ЮК 4 года, то при возвращении на проживание в ЮК в посольстве сразу дают ILR. Правда, мне это еще только предстоит проверить. :BzZz:
*

Gwendolen,
В посльство сходим обязательно, потому что малому надо будет паспорт Великобританский получить перед поездкой, ну и про меня заодно узнаем. А за все это время ездили мы обратно 1 раз на 10 дней, когда я еще беременная была. И 4 года со дня свадьбы у нас будет только в этом октябре, а лететь собрались в августе, так как у мужа заканчивается Российская виза и отложить поездку на потом нельзя. Но если узнаю что-нибудь интересное в посольстве сообщу. А у вас у детки какое гражданство, двойное? Мы своему сделали двойное, и теперь я немного не понимаю как он будет туда-сюда летать, потому что в России по моему запрещено двойное гражданство, а в Англии нет. Ничего по этому поводу не знаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 16 мая 2007, 06:43
Сообщение №344 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Tats, у моего ребенка два гражданства (НЕ двойное). Сначала получили британское, потом российское. Причем, в посольстве были в курсе, что у нее есть британский паспорт. Когда мы ездим в Россию (были уже 3 раза), то на выезде из страны (мы летали из разных во всех трех случаях: ЮК, Франции и Сингапура) показываю ее британский паспорт и говорю, что она вписана в мой российский паспорт (потому как всегда начинают искать российскую визу в британском паспорте). На въезде в Россию показываю только свой российский паспорт, куда она тоже вписана. Никаких проблем с иностранным именем в русском паспорте на границе у нас не было (ттт :ttt: ). На выезде из России все в обратном порядке: на регистрации показываю русский паспорт, если лечу в Сингапур (т.к. там есть виза и на ребенка тоже), а если в ЮК - то показываю ее британский паспорт. На паспортном контроле - только российский. На прилете - российский для меня, британский для ребенка.

А у моей дочки уже второй паспорт британский. Первый делали, когда ей было 2,5 месяца, а в прошлом году решили, что она на фото совсем на себя не похожа, и поменяли. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tats
post 16 мая 2007, 22:30
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Purley on Thames, UK

Gwendolen,да немного сложновато со всеми этими паспортами, но скорее всего это только на первый взгляд, а там привыкну. Только вот если на выезде из России на регистрации показывать Британский паспорт ребенка, а на паспортном контроле твой Российский паспорт, то это ведь только до того времени, пока ребенку не нужен билет. Потому что потом когда проходишь контроль, паспортные данные билета должны совпадать с документом, который ты предъявляешь на регистрации и на паспортном контроле. Или я не права?
Я так понимаю ты ждешь пополнение в скором будущем. Поздравляю :4u: !!! Как себя чувствуешь в той ужасной жаре и влажности, где вы находитесь? Мы с мужем были в Сингапуре 2 часа когда летели в Австралию и 2 часа, когда летели обратно, и я еще тогда заметила, что никогда в жизни не чувствовала такой влажности и духоты. Как вам местная кухня? Как вода? Ивообще какие у тебя впечатления от страны? Мне очень интересны различные культуры и еще я люблю готовить, поэтому интересуюсь кухнями различных стран.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 17 мая 2007, 04:48
Сообщение №346 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Tats, ты не права по поводу паспорта. ;) Мы уже давно ездим по отдельному билету (ребенку же 3,5 года), в билете не указываются паспортные данные. ;) А имя - так оно везде одинаково написано - и в паспорте, и в билете. В общем, поверь моему опыту, все хорошо будет! :)

Спасибо за поздравления! :love: Чувствую себя более-менее, на жаре падаю в обмороки, поэтому сижу в кондиционере дома. Вода здесь совершенно нормальная из-под крана, даже накипи в чайнике нет. Но я покупаю воду для питья, не люблю пить водопроводную. Местную кухню (китайскую) я не люблю, поэтому и не ем. Мы с мужем очень любим индийскую, ее здесь тоже много! :super: Малайская кухня - тоже ничего, я бы сказала, ближе к индийской, чем китайской, но ее я тоже не ем. Я вообще большой консерватор: люблю европейскую кухню. :worthy: И мечтаю о том дне, когда мы уедем отсюда и вернемся в Англию. :worthy: :worthy: :worthy: Заходи в мою темку про Сингапур (ну, и Шри-Ланку заодно! :D ), там я много про Сингапур рассказала и еще скоро выложу фотки.

А откуда вы из Англии? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tats
post 18 мая 2007, 22:59
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Purley on Thames, UK

Gwendolen,
большое спасибо за разъяснения про паспорта - теперь моя душенька спокойна :worthy:
Мы тоже очень любим индийскую кухню и муж у меня готовит обалденное биф виндаллу, у меня так не в жизнь не получится. А у тебя муж готовит? Но самая моя любимая, это все-таки итальянская кухня, особенно обожаю все в сливочном соусе, наверное поэтому до сих пор не могу скинуть вес после родов ;) !
А где твоя темка про Сингапур, в Интермаме? А фотки когда выложишь?
А в Англии мы живем в Аксбридже, это последняя станция Метрополитен и Пикадилли лайн Лондонского метро на Западе. Мне очень нравится этот район - метро в 5-ти минутах ходьбы (если не меньше), очень приличный нейборхуд, шоппинг-центры, рестораны, парки, Бруннель и Аксбридж Университеты и хорошие школы. В общем я уже тоже ужасно соскучилась по Англии!!! :cry:
А вы откуда?
Давай следи за собой и постарайся не падать в обмороки!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 20 мая 2007, 16:48
Сообщение №348 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Tats, мы тоже из Лондона и тоже с Пикадилли лайн! :p :beer: :beer: Только на севере, Саутгейт, третья с конца. Там классно было: 3 супермаркета (Маркс, Сэйнсберис и Азда), обалденные испанский и индийский рестораны, куча магазинов и всего остального. И метро в 3 минутах ходьбы от дома. Только мы эту квартиру продавать будем в ближайшее время, нам она мала теперь будет. :cry: Мы купили квартиру в Солсбери, думаю, будем жить или там, или в Оксфорде. В Солсбери есть отличная начальная школа для девочек! :super:

Фотки про Сингапур уже давно висят в Разделе Путешествия (Рассказы об отдыхе). ;) Смотри ссылку в моей подписи! ;)

Не, мой муж не готовит. :HET: Хотя утверждает, что умеет готовить хорошо. :???: Но за все 7 лет совместной жизни он мне ни разу ничего не приготовил. :fingal: А моя любимая кухня - испанская! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tats
post 22 мая 2007, 00:02
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Purley on Thames, UK

ЦИТАТА (Gwendolen @ 20 мая 2007, 17:30)
Tats, мы тоже из Лондона и тоже с Пикадилли лайн!  :p  :beer:  :beer: Только на севере, Саутгейт, третья с конца. Там классно было: 3 супермаркета (Маркс, Сэйнсберис и Азда), обалденные испанский и индийский рестораны, куча магазинов и всего остального. И метро в 3 минутах ходьбы от дома. Только мы эту квартиру продавать будем в ближайшее время, нам она мала теперь будет. :cry:  Мы купили квартиру в Солсбери, думаю, будем жить или там, или в Оксфорде. В Солсбери есть отличная начальная школа для девочек! :super:

Фотки про Сингапур уже давно висят в Разделе Путешествия (Рассказы об отдыхе). ;)  Смотри ссылку в моей подписи! ;)

Не, мой муж не готовит.  :HET: Хотя утверждает, что умеет готовить хорошо. :???:  Но за все 7 лет совместной жизни он мне ни разу ничего не приготовил. :fingal: А моя любимая кухня - испанская! :love:
*

Gwendolen,
Веришь-нет, но у нас тоже самое!!! В свою квартиру мы тоже больше возвращаться не будет - это у нас теперь проперти фор лиз и тоже будем покупать новый дом, только еще не решили где. Но время пока есть, потому что наш проект в России еще года на 3 как минимум (я всегда говорю "наш" проект потому что мы вместе с мужем работаем, просто я сейчас в отпуске по уходу нахожусь до ноября месяца).
Посмотрела фотографии - очень красиво! Кто фотограф, ты или муж?
В Москве уже неделю под +30, я просто плавлюсь, к такой жаре не привыкла и не очень хорошо ее переношу, потому что сама из Сибири. Да еще и в квартире нет кондиционеров и почти все окна смотрят на юг!!! :cry: А недели через 3 отключат горячую воду на месяц, вот тогда будут вообще кранты - ни тебе в душ сходить, ни посуду помыть, да вообше как можно без горячей воды???!!! :???:
Как малыш? Еще не пинается? Кого хочешь - мальчика или девочку?

Отредактировано: Tats в 22 мая 2007, 00:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 22 мая 2007, 07:26
Сообщение №350 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Tats, т.е. вы все же остаетесь в России или все же уезжаете? ;) Я тебя понимаю с жарой, я спасаюсь только кондиционерами. Год назад как раз в это время и весь июнь была в России, тоже чуть от жары не погибла. :fingal:

Спасибо за комплимент фотографиям. :) В нашей семье фотографирую только я (поэтому моих фото у меня почти нет, сапожник без сапог! :D ), так что все фотографии там - мои. :shuffle:

Малыш не пинается еще, конечно же, ведь еще так рано, только 5,5 неделек. ;) Я очень хочу еще одну девочку. :worthy: :worthy: :worthy: Мужу все равно, но больше склоняется к девочке. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных