Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Tats |
22 мая 2007, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 132
Фрэдерик Эндрю 24.09.2006
 |
Gwendolen,В России мы остаемся, но в августе едем в Англию на 2 недели - у мужа заканчивается рабочая виза, поэтому едем получать новую, ну и отдохнуть немного в цивилизованной стране. А ведь и правда рано еще пинаться - я уже просто забыла  . Мой был очень активный мальчик уже в животике  , поэтому и кажется, что всю беременность вроде как пинался. Фрэдик у меня растет не по дням, а по часам. Послезавтра нам 8 месяцев и мы уже и ползаем так, что не угнаться и сидим и встаем и даже передвигаемся вдоль опоры. Только зубов еще нет и не говорим еще ничего, но это от того, что я с ним постоянно на русском, а папа на английском, так что он еще не разобрался с чего начинать. Пиши, что у вас интересненького происходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alla2 |
26 мая 2007, 22:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Всем здравствуйте. Я очень давно не была на форуме. Когда-то раньше довольно часто заходила, теперь просто иногда просматриваю, так получилось.Сейчас возник конкретный вопрос. В нашу семью требуется домработница-няня, с проживанием. Чистоплотная, умеющая хорошо готовить и убирать, некурящая. Ребенок один, девочка 5 лет, ходит в школу. Мы перепробовали нескольких, что-то не везет. Была очень хорошая с Украины, ей пришлось уехать на время по семейным обстоятельсtвам, а обратно вЪехать не удалось. Пробовали из Прибалтики - ну никак, не в обиду будет сказано. Ето вообще отдельный разговор... Я бы предпочла украинку или русскую, но из России, не из Прибалтики. До 50 - 52 лет. Может, кто-нибудь лично знает такую кандидатуру? Чтобы уже здесь была, в Англии? По обЪявлениям я уже не могу смотреть.
|
|
|
|
Tartan |
27 мая 2007, 14:15
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Alla2, вам не здесь, а вот на том форуме искать надо rupoint.co.uk
|
|
|
|
Alla2 |
27 мая 2007, 16:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Наблюдатель - спасибо, что перенесли сообщение.
Тартан - я там вчера дала обЪявление, посмотрим, что получится,спасибо.
|
|
|
|
Лизкина мама |
2 июн 2007, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
ЦИТАТА (Gwendolen @ 16 мая 2007, 04:25) Tats, у моего ребенка два гражданства (НЕ двойное). А в чем разница между двумя гражданствами и двойным гражданством? Я вот сижу и думаю... У моей мелкой два паспорта, так она кто?
|
|
|
|
Lari |
3 июн 2007, 02:18
|
I was born to be happy!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 303
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Лизкина мама, Привет, хорошо определение дала Тартан. ЦИТАТА Значит так, ДВОЙНОЕ гражданство, это когда между двумя странами существует договорённость и гражданство одной страны действительно в другой. Например, если бы такая договорённость существовала между Россией и Британией, то нам бы не нужна была виза сюда и мы бысчиталсь гражданами этой страны. И британцы в этом случае могли бы свободно ездить в Россию и в случае проблем обращались бы за помощью не в британское посольство к послу, а в нашу родную милицию тк. были бы гражданами РФ и находились бы под неусыпной опекой наших органов правопорядка. Отредактировано: Lari в 3 июн 2007, 02:22
|
|
|
|
Tats |
4 июн 2007, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 132
Фрэдерик Эндрю 24.09.2006
 |
ЦИТАТА (Lari @ 3 июн 2007, 03:00) Лизкина мама, Привет, хорошо определение дала Тартан. ЦИТАТА Значит так, ДВОЙНОЕ гражданство, это когда между двумя странами существует договорённость и гражданство одной страны действительно в другой. Например, если бы такая договорённость существовала между Россией и Британией, то нам бы не нужна была виза сюда и мы бысчиталсь гражданами этой страны. И британцы в этом случае могли бы свободно ездить в Россию и в случае проблем обращались бы за помощью не в британское посольство к послу, а в нашу родную милицию тк. были бы гражданами РФ и находились бы под неусыпной опекой наших органов правопорядка. Lari,Но у России и Британии такой договоренности нет, так что я просто неправильно выразилась - у нас не двойное гражданство, а два гражданства. Извиняйте, просто это немного темновато-сложноватая тема, поэтому я так интересовалась по каким паспортам въезжать и выезжать! Я даже не уверенна, что наши два гражданства легальны по законам России. Отредактировано: Tats в 4 июн 2007, 00:23
|
|
|
|
Лизкина мама |
4 июн 2007, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
Гм. Все равно ничего не поняла. Я из Латвии, то есть из ЕС и могу в Англию въезжать без визы. Но это совсем не значит, что я считаюсь гражданкой Анлии. То есть очень даже не считаюсь.
У дочки есть и латвийское гражданство, и английское (пока, так как после совершеннолетия Латвия заставит от одного гражданства отказаться). То есть у нее двойное гражданство, я так понимаю?
Действительно тема очень запутанная...
|
|
|
|
Lari |
6 июн 2007, 23:51
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Я совсем запуталась. Радикальную разницу между двойным и двумя гражданствами обьясняют только на различных форумах, а почитав более обоснованную информацию со ссылками на закон, я поняла, что я ничего не поняла  . Вот что я нашла: Двойное гражданство - Double (dual) citizenship (nationality) определение Наличие у человека одновременно гражданства (подданства) двух государств. (Российская юридическая энциклопедия.-М., 1999) комментарий Состояние двойного гражданства может возникнуть несколькими способами. Первый связан с коллизией законодательств двух государств, каждое из которых для определенной ситуации подчеркивает свой приоритет. Например, родители ребенка имеют различное гражданство и их государства установили правило: если один из родителей ребенка является гражданином данного государства, то и ребенок - гражданин этого государства. Если государства не договорятся по возникшей ситуации, тогда каждое из них будет считать ребенка своим гражданином и двойное гражданство не возникнет. Но если они готовы признать, что в указанной ситуации ребенок приобретает гражданство каждого из них, тогда и возникает состояние двойного гражданства. Второй способ - самостоятельное приобретение гражданином данного государства гражданства другого государства и последующее признание этого второго гражданства. Третий способ - восстановление в гражданстве лица, ранее лишенного гражданства, с признанием (сохранением) за ним того иностранного гражданства, которое оно приобрело за это время. Четвертый способ - официальное разрешение одного государства приобрести гражданство другого государства (при сохранении первого). (Российская юридическая энциклопедия.-М., 1999) Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. (О гражданстве Российской Федерации: Федер. закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ.-В ред. от 18.07.2006.-Ст. 6)
|
|
|
|
Lari |
7 июн 2007, 00:01
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Значит радикальной разницы между двумя и двойным гражданствами нет? Это те же яйца только в профиль? Бабоньки, старейшины, умища! Скиньте плиз  ссылочку на закон для ликвидации безграмотности. (конституцию Росийской Федерации уже читала - не помогло  ).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|