Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Tats |
8 июн 2007, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 132
Фрэдерик Эндрю 24.09.2006
 |
ЦИТАТА (Lari @ 7 июн 2007, 00:43) Значит радикальной разницы между двумя и двойным гражданствами нет? Это те же яйца только в профиль? Бабоньки, старейшины, умища! Скиньте плиз  ссылочку на закон для ликвидации безграмотности. (конституцию Росийской Федерации уже читала - не помогло  ). Lari,ссылочки к сожалению нет  . Но если что найдешь поделись пожалуйста!  Потому что меня этот вопрос тоже очень волнует. Насколько мне известно (опять же из разговоров друзей), то в Великобритании разрешено двойное гражданство, а в России нет, поэтому там можно показывать оба паспорта, а у нас желательно не светить , что у ребенка есть еще паспорт другой страны. Но законадательно подтвердить это не могу, а хотелось бы конечно знать точно. Можно конечно сходить на консультацию к юристу, но опять же не хочется светиться , а то вдруг российское гражданство аннулируют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lari |
9 июн 2007, 20:28
|
I was born to be happy!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 303
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Девочки, опять не утверждаю, но кажись с точки зрения законодательства двойное и два (в лексиконе наших юристов) гражданства - одно и тоже. Не плюйте в мою сторону, я не утверждаю!!!  Просто то что слышу по телику, то и говорю. Поиски по и-нету не дали четких ответов, поэтому, если кто ткнет носом в закон, а не на ссылку в другой форум, то буду признательна. Я знаю, что Украина не разрешает два (или двойного) гражданства лицам после 18 (или 16, уже не помню).  До 18, так как решение принимают родители, то 2 гражданства разрешаются. Я летала 2жды на Украину по Британскому паспорту и проблем у меня не было. Я от Украинского не отказывалась, но проблем не было. Я всегда имела при себе копию закона, в котором в одной статье говориться, что при принятии гражданства другого гос-ва украинское теряется автоматически, а в другой - что существует специальная система выхода из гражданства. Кто их знает? Девочки, я знаю, что эта тема стара как мир, но у кого есть ссылки на закон, плиз поделитесь. Ета тема подробно описана в етом реферате: http://ref.net.ua/work/det-7443.htmlОтредактировано: Lari в 12 июн 2007, 13:37
|
|
|
|
Lari |
9 июн 2007, 21:43
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
сам пью, сам гуляю: http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_citizenshiphttp://www.brama.com/novakhvylia/messages/5404.htmlhttp://horos.ru/base/baza.shtml?mode=apostille&link=basic-19ЦИТАТА Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
В настоящее время действуют следующие международные договоры Российской Федерации, позволяющие гражданам РФ иметь двойное гражданство: - Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства (Ашгабат, 23 декабря 1993 г.); - Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.). Согласно етого закона если у меня двойное гр-во (имею гр-во другого гос-ва), то для России я только россиянка, во внимание не беруться мои другие гр-ва, т.е. я должна жить по закону РФ, платить налоги, служить в армии, право на пенсию, т.д., т.п. А вот если моим вторым гр-вом есть гр-во Таджикистана, например, то согласно двухстороннего договора я рассматриваюсь Россией не только как гр-нин РФ, но и как гр-ин Таджикистана, т.е. если я работаю на територии России, плачу налоги, заболел, уехал в Таджикистан, прошу пособие по болезни или безработице в Тадж-не, отслужил в армии (при етом уже не надо служить в России!), работал в Тадж-не, а на старости решил получать пенсию в России, то проблем не должно быть. Вот только такие двухсторонние договора заключаются на (кажись) пятилетний срок, а потому сушествует риск, так как одна из сторон может отказаться его продлить, или как в случае с Туркменистаном, кажись, может прекратить его (хотя прекрощение таких договоров должно происходить по обоюдному согласию двух сторон. А то что многие утверждают на других сайтах или даже что говорят в консульствах, я расцениваю как их собственные неправилные выводы, так как читая закон понимаешь что и как. Девочки, сама статья "Двойное гражданство" говорит за себя, а то что говорится в пункте 1 ставит все точки над "И". http://www.bia.homeoffice.gov.uk/applying/...ity/advice/bn18ЦИТАТА Many other countries will not let you have dual nationality (two nationalities). Даже здесь сказано dual nationality, a подразумевают two! Отредактировано: Lari в 15 июн 2007, 19:44
|
|
|
|
Tats |
12 июн 2007, 00:02
|
*
 |
ЦИТАТА (Lari @ 9 июн 2007, 22:43) Lari,Прочитала ссылочку вместе с мужем. И он подтвердил мои опасения. Двойное или два гражданства - это одно и то же. Но Россия не признает такого положения, а Британия признает, поэтому уже точно можно утверждать, что если в России узнают, что у ребенка есть паспорт другого государства, то заставят отказаться либо от российского гражданства, либо от гражданства другой страны.
|
|
|
|
Lari |
12 июн 2007, 01:06
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Tats, Нет, на сколько я знаю (и вот ссылка на закон (кажись глава 1, статья 62) http://law.rambler.ru/library/norubs/61693/index.html#a389 ) Россия признает двойное гражданство.  Это наша ненька Украина не разрешает, но я летаю на Украину по Британскому паспорту (безвизовы вьезд до 90 дней) и с проблемами пока не сталкивалась. 15.06.07 Ой, только сейчас заметила, что скинула тебе конститучию, а не закон о гр-ве  . Смотри закон, кот. я указывала выше (статья 6) Отредактировано: Lari в 15 июн 2007, 22:16
|
|
|
|
Tats |
12 июн 2007, 01:23
|
*
 |
ЦИТАТА (Lari @ 12 июн 2007, 02:06) Tats, Нет, на сколько я знаю (и вот ссылка на закон (кажись глава 1, статья 62)http://law.rambler.ru/library/norubs/61693/index.html#a389 ) Россия признает двойное гражданство.  Это наша ненька Украина не разрешает, но я летаю на Украину по Британскому паспорту (безвизовы вьезд до 90 дней) и с проблемами пока не сталкивалась. Lari,огромное спасибо за ссылочки, но позавчера у моей знакомой забрали у ребенка российское гражданство!!!! А она его родила в Англии и приехала погостить к родителям в Россию. Прикинь!!!  Она сама русская и у ребенка был паспорт Великобритании и он был записан в ее международный паспорт. Откуда кто что узнал на границе я не знаю, но она провела там часа 2, а потом ее еще вызывали в отделение МИДа , в общем она заплатила штраф и у ребенка аннулировали российское гражданство, потому что она отказалась аннулировать Британское.
|
|
|
|
Lari |
12 июн 2007, 01:53
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Tats,Почитай тут: http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=1236...C=5&PT=3&Page=1Согласно статьи 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 № 62-ФЗ ребенок приобретает гражданство РФ по рождению, если на день рождения ребенка: в)один из его родителей имеет граж-во РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на територии РФ либо если в ином случае он станем лицом без гражданства. Так что может они и правы.  Ну и ну! Меня это хоть и не касается, но мне тогда не понятно: если ребенок не мог получить гражданство РФ согласно законодательства(один родитель - РФ, другой - Англия, сам ребенок рожден не на територии РФ), то почему ему его дали в консульстве (или твоя подруга его вписала на територии РФ?). Хотя даже если она и вписала его на територии РФ, то все одно должна была предоставить сведения о месте рождения. На мой взгляд, в случае с твоей подругой, штрафовать надо было консула или того, кто выдал граж-во. Я могу только посочувствовать твоей знакомой. Опыт общения у меня с такими лицами отсутствует, но теоретически в такой ситуации я могла бы и от имени своего отказаться(шок, маленький ребенок, отсутствие информации -  ). Отредактировано: Lari в 13 июн 2007, 00:00
|
|
|
|
Tats |
13 июн 2007, 23:09
|
*
 |
ЦИТАТА (Lari @ 12 июн 2007, 02:53) Tats,Почитай тут: http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=1236...C=5&PT=3&Page=1Согласно статьи 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 № 62-ФЗ ребенок приобретает гражданство РФ по рождению, если на день рождения ребенка: в)один из его родителей имеет граж-во РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на територии РФ либо если в ином случае он станем лицом без гражданства. Так что может они и правы.  Ну и ну! Меня это хоть и не касается, но мне тогда не понятно: если ребенок не мог получить гражданство РФ согласно законодательства(один родитель - РФ, другой - Англия, сам ребенок рожден не на територии РФ), то почему ему его дали в консульстве (или твоя подруга его вписала на територии РФ?). Хотя даже если она и вписала его на територии РФ, то все одно должна была предоставить сведения о месте рождения. На мой взгляд, в случае с твоей подругой, штрафовать надо было консула или того, кто выдал граж-во. Я могу только посочувствовать твоей знакомой. Опыт общения у меня с такими лицами отсутствует, но теоретически в такой ситуации я могла бы и от имени своего отказаться(шок, маленький ребенок, отсутствие информации -  ). Lari,Российское свидетельство о рождении для ребенка она получила в российском посольстве в Лондоне, не знаю точно что и как, но она его получила и в паспорт ей его вписали, а потом случилась вот такая оказия. Хотя я знаю пару человек (не детей, а взрослых), которые живут и разъезжают по двум паспортам - России и ЮК уже долгое время и ничего у них пока не случилось, но это наверное вопрос времени или везения.
|
|
|
|
Lari |
14 июн 2007, 00:52
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Tats, Россия разрешает два граж-ва, проблема как я поняла в том, что ребенку рожденному не в России, но при условии, что один родитель является гр-ном России, получить гр-во не нарушая закон можно, но сложно.  Практически это выглядит так (на мой взглад): При рождении ребенка, например от папы гр-на Британии и мамы - РФ, он автоматически, согласно английского закон-ва, получает Брит гр-во. Россия же, в свою очередь, может дать ему гр-во по рождению, если ребенок останется без гражданства ([Глава 2 Статья 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г. Н 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (с изменениями от 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г., 3 января 2006 г.)Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года] "1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:... в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства".) На мой взгляд лазейка в етом законе есть: надо письменно отказаться от Брит гр-ва, предоставить справку об отказе в консульство, получить (согласно закона о гр-ве РФ) гр-во РФ и затем получить Британское. В данной ситуации есть много минусов: - волокита со справками; - время etc. Я правда не знаю процедуры повторного получения Брит гр-ва, надо ли при этом платить? Во всяком случае так бы поступила я. А ты узнай у своей знакомой, плиз, какие она предоставляла справки в консульство и чем обосновывали свои действия погранцы и МИД. А в каком аэропорту это случилось? Может ее просто на деньги развели, а она, вернее ее ребенок, остался при все тех же 2 гр-вах? Вот что я нашла на сайте Рос консульства http://www.rusemblon.org/logon_rus.htmЦИТАТА Прием в гражданство Российской Федерации по рождению на основании ст.12, ч.1, пункта «в»
(один из родителей – гражданин РФ, другой – иностранный гражданин,
ребенок – иностранного гражданства не имеет)
Для оформления наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению один из родителей, имеющий гражданство России, должен подать в консульство по месту рождения ребенка соответствующее заявление.
Заявление (приложение №7) составляется на русском языке. Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. Текст заявления, выполненный от руки должен быть разборчивым.
Вместе с заявлением представляются:
1. британское свидетельство о рождении ребенка с апостилем
(краткая форма свидетельства – без данных о родителях – не принимается);
2. оригинал российского загранпаспорта родителя-гражданина РФ;
3. оригинал иностранного паспорта другого родителя;
4. копия первой страницы российского загранпаспорта;
5. копия иностранного паспорта другого родителя, одна страница с фото (заверенная у нотариуса) с апостилем;
6. справка из Службы иммиграции и гражданства Великобритании об отсутствии у ребенка британского гражданства с апостилем. Для ее получения следует направить письменный запрос по адресу:
Home Office
Nationality Division 3rd floor, India Building
Water Street
Liverpool L2 0QN.
В запросе необходимо указать имя и фамилию ребенка, дату и место его рождения, имена, фамилии родителей, их семейное положение, гражданство, иммиграционный статус (вид британской визы, срок нахождения в стране).
7. если родитель-иностранец не является гражданином Великобритании – также справка из Посольства его страны в Лондоне об отсутствии у ребенка гражданства этого государства.
8. если родитель-иностранец не является гражданином Великобритании, то копия его паспорта должна быть заверенна в Посольстве той страны, чьим гражданином является этот родитель;... А то что будучи гр-ном РФ можно иметь гр-во другого гос-ва - это точно: Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
В настоящее время действуют следующие международные договоры Российской Федерации, позволяющие гражданам РФ иметь двойное гражданство: - Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства (Ашгабат, 23 декабря 1993 г.); - Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.). Я это понимаю так, что если я гр-нин РФ + имею гр-во скажем Германии, то для России я только русский. Ее не интересуют мои другие гр-ва. Чтобы было понятней, то скажем так: и в России и в Германии обязательная служба в армии, так вот в данном случае мне бы пришлось служить и в России и в Германии, а если мое второе гражданство, например, Туркменистана, то я служу один раз (или в России или в Туркменистане). Я не утверждаю и не даю совет, я так сказать рассуждаю сама с собой  . Да и закон, который я упомянула выше может иметь поправки. Я не гуглила, нет времени. Tats, А где ты обитаешь? Отредактировано: Lari в 15 июн 2007, 22:09
|
|
|
|
Lari |
14 июн 2007, 01:23
|
I was born to be happy!
Daniel 04.11.03
Kalina 16.10.08
Alesso 15.08.13
Oksanalari
 |
Мы с тобой почти в одно и то же время сюда заходим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|