Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Tats |
8 июл 2007, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 132
Фрэдерик Эндрю 24.09.2006
 |
Девочки, всем привет! давненько не была на Материнстве и уже соскучилась. Lari, помнишь мы с тобой темку обсуждали про гражданства и у подруги моей знакомой ребенка лишили российского гражданства, так вот я попросила узнать что там и как, но четкого ответа не получила, та мамочка, чьего ребенка лишили Российского гражданства родила его в Англии, какие бумаги заполняла и справки предоставляла уже не помнит, так как было это 5 лет назад. В общем ничего конкретного я так от них и не добилась. Мы собираемся креститься 14 июля, но тут тоже оказывается столько проблем, например у мальчика должен быть обязательно крестный отец и он не может быть какой-то другой веры, а мы уже настроились сделать крестным отцом лучшего друга мужа, а он протестант, у меня знакомых мужчин в Москве нет, так что не знаю как будем разруливать ситуацимю, но Крестины уже назначены.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lara |
8 июл 2007, 01:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
 |
Что-то перемудрили Вы тут с гражданствами http://www.consultant.ru/popular/civic/Ни разу не слышала,чтобы кого-то заставили насильно отказаться от российского гражданства на том основании,что есть паспорт другой страны.Не надо слушать никаких знакомых-наплетут,а правды не скажут.Может быть,там какие-то обстоятельства особенные... Если всё оформлено правильно и в соответствии с законами,то не страшны никакие поспортные контроли. Другое дело,что для российской стороны вы являетесь только гражданином России.Следовательно,и вЬезжать-выезжать из России обязаны по российскому паспорту. Двойное гражданство и два гражданства -не одно и то же. "ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств. Источник двойного гражданства кроется, как правило, во внутреннем законодательстве каждого из двух государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве не содержится полного набора ограничителей, препятствующих его возникновению. Для абсолютного избежания двойного гражданства таких ограничителей в законодательстве хотя бы одного из двух государств должно быть, как минимум, три: отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства; прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства; непредоставление «своего» гражданства по рождению, если ребенок приобретает по рождению гражданство какого-либо иностранного государства. При этом декларативные положения закона, например, о «непризнании двойного гражданства» или о возможности выдачи «разрешения на приобретение другого гражданства» сами по себе не исключат его возникновения, если не будут дополнены вышеупомянутыми ограничителями. Государства, не исключающие двойного гражданства, в правоотношениях с «двойными гражданами» исходят, как правило, только из наличия у этих граждан «своего» гражданства. Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст.3, ч.1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации «не признается принадлежность к гражданству другого государства». Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. (ст.6, ч.1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации». Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами. Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах. Оба российских закона о гражданстве (прежний и новый) не содержат полного набора упомянутых выше ограничителей и, следовательно, не исключают возникновения на практике двойного гражданства. Частичное ограничение введено в новый Закон (ст.13, ч.1, п.«г»): одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства. Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п.2 ст.6 нового Закона. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона)."
|
|
|
|
~MuvI~ |
9 июл 2007, 16:58
|
вредина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 375
23.04.2008
 |
 всем привет ))) меньше месяца приехала в лондон очень скучно(((
|
|
|
|
Lara |
10 июл 2007, 17:36
|
*
 |
ЦИТАТА (~MuvI~ @ 9 июл 2007, 17:58)  всем привет ))) меньше месяца приехала в лондон очень скучно((( Скучно?В Лондоне?Не могу поверить! Здесь столько всего происходит...так много интересного! Я поняла,что у Вас муж русский.Тогда ,на Рупойнте и Доске-постоянно народ выбирается на мероприятия разные.Недавно день Ивана Купалы отмечали...
|
|
|
|
~MuvI~ |
11 июл 2007, 02:26
|
вредина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 375
23.04.2008
 |
может не для меня лондон самой пока в город выходить и не охота (
Отредактировано: ~MuvI~ в 11 июл 2007, 02:28
|
|
|
|
Lara |
12 июл 2007, 00:51
|
*
 |
ЦИТАТА (~MuvI~ @ 11 июл 2007, 03:26) может не для меня лондон самой пока в город выходить и не охота ( Вы неуверенно себя чувствуете из-за языка? Русских в Лондоне много.Попробуйте форумы,пообщайтесь,обязательно найдете с кем встретиться,подружиться...
|
|
|
|
lelek |
18 июл 2007, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
и тишинаааа ну и как вам эта русофобия и бесконечная пропаганда по всем каналам? меня уже тошнит пару месяцев назад разговаривала с одним стариком-ирландцем, уезжавшем в Дублин (всю жизнь прожил в лондоне). он сказал:"Гнилая страна, делать тебе тут нечего, вот увидишь" вранье просто везде муж платит все налоги и national insurance дважды - как employee и как employer. был несчастный случай на работе, повредили ему ногу, надо обследоваться, gp послал запрос. и что? ждали 2 мес (а все ж на обезбаливающих), вчера бумажка пришла, отказ, т.к. он не беременная женщина на последнем месяце, не младше 16 лет и не старше 65, и диабета у него нет. т.е. платить в 3 раз и идти к частнику. не дали ребенку гражданство до сих пор ну и пошли они пусть соберут хоть всю аль каиду здесь и живут с ними все британцы, кто могут себе позволить, переезжают отсюда одни азиаты едут в эту сторону муж очень переживает, он тут родился, это была его страна, он был таким патриотом совсем недавно
|
|
|
|
Lara |
18 июл 2007, 12:53
|
*
 |
ЦИТАТА (lelek @ 18 июл 2007, 11:44) Ага,а Ирландия,конечно,не гнилая,а вся процветающая...Знаю нормальных ирландцев,так почти все говорят,что в Ирландии жить не хотят,т.к.нет работы...Везде хорошо,где нас нет... Плюсов-минусов в каждой стране хватает... Политика политикой,а конкретно здесь никто ваши права не ущемляет. Я недавно встретила русскую девушку из Прибалтики,работает в турецком магазинчике за 3 фунта в час(то есть в 2 раза ниже минимальной почасовой оплаты!).Она мать-одиночка,живет здесь что-то около 3 лет,имеет квартиру в каунселе,получает бенефиты.Поэтому и соглашется работать за копейки,т.к. будет получать больше-бенефиты урежут...Где -в какой ещё стране такую халяву можно найти? Какие у Вас проблемы с гражданством ребенка?Если Ваш муж имеет британское гражданство и ребенок официально его ребенок,т.е. в свидетельстве о рождении стоит папа-гражданин UK,то какие могут быть проблемы? Мою старшую дочку от первого брака муж удочерил.После получения нового свидетельства о рождении(место рождения-Россия),на другой же день отправили документы на британский паспорт и благополучно его получили .
|
|
|
|
lelek |
18 июл 2007, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
ЦИТАТА (Lara @ 18 июл 2007, 13:53) ЦИТАТА (lelek @ 18 июл 2007, 11:44) Ага,а Ирландия,конечно,не гнилая,а вся процветающая...Знаю нормальных ирландцев,так почти все говорят,что в Ирландии жить не хотят,т.к.нет работы...Везде хорошо,где нас нет... Плюсов-минусов в каждой стране хватает... Политика политикой,а конкретно здесь никто ваши права не ущемляет. Я недавно встретила русскую девушку из Прибалтики,работает в турецком магазинчике за 3 фунта в час(то есть в 2 раза ниже минимальной почасовой оплаты!).Она мать-одиночка,живет здесь что-то около 3 лет,имеет квартиру в каунселе,получает бенефиты.Поэтому и соглашется работать за копейки,т.к. будет получать больше-бенефиты урежут...Где -в какой ещё стране такую халяву можно найти? Какие у Вас проблемы с гражданством ребенка?Если Ваш муж имеет британское гражданство и ребенок официально его ребенок,т.е. в свидетельстве о рождении стоит папа-гражданин UK,то какие могут быть проблемы? Мою старшую дочку от первого брака муж удочерил.После получения нового свидетельства о рождении(место рождения-Россия),на другой же день отправили документы на британский паспорт и благополучно его получили . мне эта страна не дала ничего ребенку 2,5 года, у него только русское гражданство, хотя он walsh с рождения бенефитов ни копейки, консул хауз - отказ, т.к. нет гражданства рада за вас, но мы будто бы живем в разных странах а родственники дальние, единственные, имевщие 2 огромных отеля в центре лондона, год назад продали бизнес и уехали в испанию для информации, в среднем 50 белых британцев в день покидают остров навсегда в данный момент, есть варианты уехать, но...НО хотелось бы все-таки гражданство хотя бы ребенку Отредактировано: lelek в 18 июл 2007, 17:12
|
|
|
|
Lara |
19 июл 2007, 00:59
|
*
 |
ЦИТАТА (lelek @ 18 июл 2007, 18:07) Извините,но что-то у Вас концы с концами не сходятся. естественно,что Вы,если у Вас нет гражданства и пока даже ещё и ИЛР нет,то о каких бенефитах лично для Вас может идти речь. Ваш же муж,если у него гражданство UK,вполне даже имеет право получать на ребенка -детские деньги,даже если не является официальным отцом. Я не понимаю,почему ,если у ребенка официальный отец гражданин Великобритании,у ребенка нет английского гражданства.Англия не требует отказа от российского гражданства для получения английского. Каунселовский дом по Вашим словам не дают из-за отсутствия гражданства.Но у мужа-то гражданство есть?Если "да",то причины тут в другом.Значит,ваш доход превышает установленный лимит для получения подобного жилья... Скорее всего,Вы не договариваете чего-то вашей ситуации.Это ваше право. Но уж законы-то здесь выполняются.Этого не отнимешь. Насчёт отЬезда в Испанию и другие теплые страны.Пик уже давно прошёл.И многие англичане,прельстившиеся,якобы ,лёгкой и дешевой жизнью возвращаются.Многие вернуться не могут по финансовым соображениям.Это ,в основном, пенсионеры.Молодежь ездит как правило отдыхать.При всей здешней дороговизне реальные деньги и работу найти и заработать можно.Да и законы соблюдаются куда как более неукоснительно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|