Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Indigo-Fuego
post 9 авг 2007, 20:44
Сообщение №451 (ссылка)

два архара
Sюзер
» обо мне «
дневник
'ssauga, Канада

Максим 8.04.06
Роман 7.09.09
Lelja,
Ой, Оль, спасибо :worthy: :4u: , я думала вы уже уехали, вот и пишу здесь в темку ;) .
Давай с тобой поближе к делу конкретнее договоримся, может куда вместе выберемся?
Счастливой поездки! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelja
post 10 авг 2007, 20:38
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK

Alan 16.02.1999
Helin 29.04.2006
Daniel 10.09.2011
Indigo-Fuego, спасибо :love: , мы еше здесь , но в воскресенье отчаливаем, как вернусь загляну к ровесникам :hi:

Annuzza, с удовольствием встретимся с вами, правда мы сейчас уезжаем в Россию до конца августа, а потом можно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annuzza
post 28 авг 2007, 12:39
Сообщение №453 (ссылка)

Главная Стрекоза
Sюзер
» обо мне «
дневник
Nl

10.07.06
19.04.09
25.09.16
annaponzio
ждем вашего приезда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 19 сен 2007, 15:02
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Скопирую свой пост сюда. Очень прошу помочь. :worthy:

Такой вопрос к знатокам грамматики английского языка. Итак, ситуация. Я говорю по телефону со знакомой, что позвоню Сюзанне. Через некоторое время позвонила Сюзанне, её не было дома. Потом в тот же день пишу мейл знакомой: I have called Susanne. :-) She hasn't been at home.
Знакомая пишет, что я неверно употребила время и должна писать: I called Susannе. she was not at home.
Со вторым предложением согласна, а с первым нет.

Напишите пожалуйста как оно верно на ВАШ взгляд: просто интересно. Англоговорящая знакомая считает так: I have called Susanne. she was not at home. Я тоже склонная так считать, сначала хотела тоже так написать, но почему-то состряпала в презент перфект всё.

Вот еще объяснение, даное мне: "I called Susann" means that the action ic completed in the past. The result of the action: you learnt that "she was not at home", a state in the past. Even joining the sentences "I called Susann but she wasn't at home" doesnt give you an alternative regarding the use of the sentences. But you could say "I have recently called S, but she was not at home" because the word "recently" indicates a link with the present (just as "this morning, this afternoon etc.).

Может дадите мне свое объяснение?? :) :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gulnara
post 20 сен 2007, 17:28
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рига

Арина 19.04.2003
Utro
Вариант с перфектом в первом предложении и прошедшим временем во втором - правильный. Если бы вы указали в первом предложении когда вы звонили ей (сегодня утром) и т.о. сделали привязку ко времени, то можно было бы поставить простое прошедшее время и в первом предложении. Перфект - это очень часто констатация результата на сегодняшний момент как например: She has written many books - Она написала много книг, но она еще жива и может быть еще напишет парочку, хотя совершенно очевидно, что книги она писала не только что, а начиная с прошлого. Перфект связан с настоящим своим результатом, а простое прошедшее осталось в прошлом и никак не связано с настоящим. Чтобы легче было понять различие приведу параллель между русским совершенным и несовершенным видом и англ перфектом и простым прошедшим временем: я читал книгу (несоверш. вид) -простое прошедшее и я прочитал книгу (совершен.вид)- перфект.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 25 сен 2007, 11:57
Сообщение №456 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Мамочки, кто-нибудь тут есть из Бирмингема? Очень надо. :worthy: :sos:
Напишу свою проблему, может, кто-то что-нибудь подскажет.
Мой младший сын уехал на учёбу - когда, сами видите в подписи. Этого короткого времени ему вполне хватило, чтобы сломаться. Он в полной прострации, рыдает и завтра летит домой. Представьте себе плотного юношу, члена школьной команды по рэгби, который в последнее время с родителями и старшим братом вёл себя достаточно нагло и высокомерно. (Есть тут темка про подростков - так один к одному.)
Пары дней в "гетто" среди арабов ему хватило, чтобы осознать все свои ошибки и понять, ЧТО для него означает семья и родители. Он закидал нас смс-ками, просто рыдал по телефону - и нам, и дедушке с бабушкой... Такое у него было отчаяние, что я просто испоугалась, что он что-нибудь с собой сделает.
Одновременно он переживает это как крах всей своей жизни - что теперь делать дальше? Как жить?
Мало всего этого, так проклятое общежитие (то самое арабское гетто) требует уплатить за весь год - 4000 фунтов - хотя он там жить не собирается.
В общем, положение отчаянное.
То ли бросать нафиг этого университет, то ли переселять его в другое общежитие или на квартиру - а мест нет! И как отбиться от общежития? Они говорят, или ищи кого-нибудь вместо себя, или плати за весь год. Может, ваши мужья что-нибудь посоветуют?
Хотя он уже и большой, но он такой же малыш, как и ваши!!!! :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 25 сен 2007, 12:00
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Gulnara спасибо :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 25 сен 2007, 12:22
Сообщение №458 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Пока писала, ребёнок уже взял "академку" на год, забронировал билет на завтра и пробует избавиться от общежития.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 16 окт 2007, 11:54
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
ЦИТАТА (Евгеньевна @ 25 сен 2007, 10:11)
Пока писала, ребёнок уже взял "академку" на год, забронировал билет на завтра и пробует избавиться от общежития.
*

Извините, что поздно отвечаю. Ничего конструктивного посоветовать не могла, и некогда было. Дело в том, что я была в похожей ситуации - поехала учиться в Штаты (после двух лет подготовки и мечтаний). Посмотрела вокруг - и начала названивать домой, размазывая слезы и сопли. То есть все казалось чужим и ужасным. Так как уехать сразу не могла, купила билет на через два месяца, и эта мысль меня успокаивала и грела. За два месяца я пообвыклась, завела друзей, и мне стало нравиться. Так как все уже было организовано - уехать мне пришлось, но могла и остаться уже.
Такое явление там называли "культурный шок", и это очень часто встречается. Выхода два - или сжать зубы и перетерпеть эти месяц-два, или бросить все и уехать. (Одна из моих знакомых там правда пыталась покончить жизнь самоубийством, но это ессно я выходом не считаю).

Что касается конкретно Бирмингема - возможно, все не так плохо, как показалось вашему сыну (хотя и может быть, что он жил в действительно плохом районе). В этой части Англии очень много арабов и индусов, но большинство из них вполне приличные люди.

В общем, рекомендую вашему сыну (в следующем году, я так понимаю в этом он уже сбежал):
1. Немножко пересмотреть свои ожидания - многим кажется что заграница это все чисто, красиво, большие дома и улыбающиеся люди. Это не так, здесь как и везде есть и трущобы, и идиоты, и грязь, и беспорядок. И ничего страшного, как дома с этим мирится, так можно и тут глаза прикрыть.
2. Не пугаться людей с другим цветом кожи, хотя и непривычно видеть их в таких количествах.
3. Если его очень коробит где и как он живет, может быть вам имеет смысл подыскать жилье самим в районе получше, но это ессно будет стоить дороже. Мне кажется, в его возрасте можно и с общагой смириться в конце концов, но это конечно от него зависит.
4. Помнить, что все изменится довольно быстро. Будут друзья, интересные занятия и пр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadyagolder
post 21 окт 2007, 16:20
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK-Беларусь

София 28.09.2006
Даниил 21.04.2009
nadyaskachkova
девы, скажите, плиз, тут спираль ставят? если да, то где и какие? пока разговаривала только с хелс визитером, она меня категорически отговаривала :???: от таблеток меня разносит, а еще одного ребятенка пока рановато, хоть и очень хочется.
:thank_you: :thank_you:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 16:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных