Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Gabrielka |
11 апр 2008, 00:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
16.04.07 Деймант
16.04.07 Доминик
16.04.07 Камилька
 |
это идея... ау пайр.... их в россие делают? да не то чтобы няня.... ну я одна сдесь хочу когото своего....  или адвокаты там типа русские или как?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BunnyGirl |
11 апр 2008, 16:48
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
добрый день! можно к вам? В ближайшее время у нас ожидается пополнение в семействе, а я не успела здесь пока нигде поработать. Пыталась узнать, есть ли здесь вообще что-то типа "дородовое пособие на ребенка" и "послеродовое пособие на ребенка", но результаты пока сводятся к 0. Наверняка кто-то тоже был в подобной ситуации, поэтому очень бы хотелось узнать на что вообще здесь можно рассчитывать или можно забыть про подобное вообще? Будет ли иметь мой муж какие-то бенефиты, и куда нужно обращаться по этому поводу, так как по своей визе я пока ничего получать не могу Мой круг общения пока очень маленький, поэтому очень бы хотелось познакомиться с будущими мамами или мамами уже. Мы живем недалеко от Northallerton, North Yorkshire. спасибо!
|
|
|
|
Лизкина мама |
11 апр 2008, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
ЦИТАТА (BunnyGirl @ 11 апр 2008, 14:48) добрый день! можно к вам? В ближайшее время у нас ожидается пополнение в семействе, а я не успела здесь пока нигде поработать. Пыталась узнать, есть ли здесь вообще что-то типа "дородовое пособие на ребенка" и "послеродовое пособие на ребенка", но результаты пока сводятся к 0. Наверняка кто-то тоже был в подобной ситуации, поэтому очень бы хотелось узнать на что вообще здесь можно рассчитывать или можно забыть про подобное вообще? Будет ли иметь мой муж
По-моему какие-то бенефиты должны быть, даже если вы не работали. Вы стоите на учете у midwife? Мне в свое время давали сразу кучу буклетов и midwife, и в больнице по поводу всех полагающихся денег и пр, у них можно спросить, они как правило какой-то информацией располагают. Вот тут кое-что есть, но там надо очень подробно читать: http://www.dwp.gov.uk/advisers/ni17a/cannot_smp_ma/Я так понимаю вам надо идти в JobCentre
|
|
|
|
~MuvI~ |
13 апр 2008, 23:52
|
вредина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 375
23.04.2008
 |
ЦИТАТА (BunnyGirl @ 11 апр 2008, 17:48) добрый день! можно к вам? В ближайшее время у нас ожидается пополнение в семействе, а я не успела здесь пока нигде поработать. Пыталась узнать, есть ли здесь вообще что-то типа "дородовое пособие на ребенка" и "послеродовое пособие на ребенка", но результаты пока сводятся к 0. Наверняка кто-то тоже был в подобной ситуации, поэтому очень бы хотелось узнать на что вообще здесь можно рассчитывать или можно забыть про подобное вообще? Будет ли иметь мой муж какие-то бенефиты, и куда нужно обращаться по этому поводу, так как по своей визе я пока ничего получать не могу Мой круг общения пока очень маленький, поэтому очень бы хотелось познакомиться с будущими мамами или мамами уже. Мы живем недалеко от Northallerton, North Yorkshire. спасибо! смотря что написано у вас в визе ,обычно там стоит не обращаться за помощью и не брать денег от государства мы ничего не будем получать и брать хоть я и работала , чревато может быть что в след. раз при рассмотрении в продление визы могут отказать » Дописано позжекстати помогите пожалуста может быть кто нибудь в курсе рожденному ребенку ведь нужна виза и где и как ее получать и куда ставить ? с паспорт родителей ? я имею ввиду когда и мама и папа русские и ребенок будет тоже русским но проживать пока в англии мы что то не можем ничего найти Отредактировано: ~MuvI~ в 13 апр 2008, 23:53
|
|
|
|
BunnyGirl |
14 апр 2008, 11:03
|
*
 |
Лизкина мама, ~MuvI~, спасибо большое!  позвоню запишусь в JobCentre... моя midwife про benefits ничего не знает. Просто читала до этого на форумах - некоторые даже с no recourse to public funds что-то получают, и это считаются другие funds, т.е. потом на интервью о продлении визы проблем не возникает...  » Дописано позжекстати помогите пожалуста может быть кто нибудь в курсе рожденному ребенку ведь нужна виза и где и как ее получать и куда ставить ? с паспорт родителей ? я имею ввиду когда и мама и папа русские и ребенок будет тоже русским но проживать пока в англии мы что то не можем ничего найти  Оформление гражданства Российской Федерации по рождению на основании ст.12, ч.1, пункта «а» (оба родителя или единственный родитель — граждане РФ)Для оформления наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению родители, один из родителей или единственный родитель должны подать в консульство по месту рождения ребенка соответствующее заявление. Вместе с заявлением представляются: британское свидетельство о рождении ребенка с апостилем ( ego pri rojdenii avtomaticheski delayut) (краткая форма свидетельства — без данных о родителях — не принимается); Апостиль на документы ставится по адресу: The Legalisation Commonwealth Office, Old Admiralty Building, Whitehall, London, SW1A 2LG, tel. 02070081111 оригиналы российских загранпаспортов родителей и копии первой страницы российских загранпаспортов. Свидетельство о рождении ребенка переводится в консульстве на русский язык. На переводе делается запись о приобретении ребенком гражданства Российской Федерации. При этом фамилии и имена ребенка указываются в точном соответствии с британским свидетельством о рождении. Ребенку в возрасте до 14 лет, проживающему за пределами Российской Федерации, может быть оформлен собственный паспорт или по желанию родителя (родителей) сведения о ребёнке вносятся в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации. Сумма сбора, взимаемого при оформлении наличия гражданства Российской Федерации по рождению, — 15 англ.ф.ст. за перевод британского свидетельства о рождении на русский язык, — 5 англ.ф.ст. за вписание ребенка в паспорт одного из родителей или 50 англ.ф.ст. за оформление ребенку отдельного паспорта. blanki dlya zapolneniya - http://www.rusemblon.org/logon_rus.htmОтредактировано: BunnyGirl в 14 апр 2008, 11:05
|
|
|
|
lelek |
14 апр 2008, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
мы ничего не будем получать и брать хоть я и работала , чревато может быть что в след. раз при рассмотрении в продление визы могут отказать
все зависит от того, сколько работали, вполне может быть, что вам положен не только maternity leave - 26 недель(это для всех работающих жемщин), но и maternity pay
|
|
|
|
Лизкина мама |
14 апр 2008, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
ЦИТАТА (lelek @ 14 апр 2008, 10:05) мы ничего не будем получать и брать хоть я и работала , чревато может быть что в след. раз при рассмотрении в продление визы могут отказать все зависит от того, сколько работали, вполне может быть, что вам положен не только maternity leave - 26 недель(это для всех работающих жемщин), но и maternity pay Да, у них тут очень хитрые законы, вам стоит узнать. Я работала до беременности на новой должности меньше года, то есть теоретически не должна была SMP получать (statutory maternity pay), но в отделе кадров нашем все законы и пр знают, там еще зависит от NI contribution и вообще много тонкостей, в конце концов мне оформили SMP без проблем. Насчет визы не знаю, но мне кажется если у вас все легально то проблем не должно быть даже если получаете пособие.
|
|
|
|
~MuvI~ |
14 апр 2008, 14:37
|
вредина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 375
23.04.2008
 |
у нас виза продлевается каждый год limited live to remain но сноска стоит что не обращатся за помощью в публичные фонды лучше перебдеть чем недобдеть так что учитывая свои отказы и то с каким трудом ме досталась виза мы и как нибудь сами все таки не попращайничать приехали сюда а выплаты и в России смогу получить , пусть не так много работала я официально и nin у меня есть
BunnyGirl спасибо ) мы это все нашли у меня вопрос был не касательно гражданства а визы англисской т.к я планирую выезжать за переделы англии и въезжать назад с ребенком
Отредактировано: ~MuvI~ в 14 апр 2008, 14:43
|
|
|
|
BunnyGirl |
14 апр 2008, 15:32
|
*
 |
мне не надо каждый год продлевать, т.к. я замужем за англичанином, только через 3 года собсдование на ИЛР. все легально, просто интересно как здесь другие мамочки получали или нет? все таки не попращайничать приехали сюда и почему сразу попрошайничать? нет - так и не надо, ну а если положено - то почему бы и нет?  лишними деньги никогда не бывают о визе английской для ребенка - справка из Службы иммиграции и гражданства Великобритании об отсутствии у ребенка британского гражданства + имена, фамилии родителей, их семейное положение, гражданство, иммиграционный статус (вид британской визы, срок нахождения в стране), у ребенка будет такая же виза как у родителей, и можно вьезжать - выезжать.
|
|
|
|
lelek |
14 апр 2008, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
[но сноска стоит что не обращатся за помощью в публичные фонды лучше перебдеть чем недобдетьесли б вы за jobless allowance обращались - тогда да, конечно, не имеете права, или подавали доки на council house... это public funds a maternity pay - это ж из тех денег, которые вы фактически платите, когда работаете... я б все-таки узнала кстати, по поводу council house, если ваш партнер-муж имеет на это право (нет в визе уже пресловутого no recourse to public funds), то и вы тоже имеете право автоматически, неважно, что там увас в визе стоит. мы про это узнали только через год, совсем недавно, хотя есть такой закон с июня 2005 года. это не касается social security выплат (т.е. если даже ваш муж что-то получает, вам все равно не положено) вот у меня тоже есть пока это в визе, но с какого-то перепугу мне вдруг стали платить детские деньги с этого года (до этого получал только муж) мы так и не разобрались, почему...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|