Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Добрая_Фея |
27 мая 2008, 15:13
|
Обладатель трёх комочков счастья разного размера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 857
Guy, 24.07.03
Тal, 16.11.04
Yael, 18.10.10
 |
Девочки, всем привет! Я в Июне буду лететь через Лондон в Америку. Перед посадкой уже в Лондоне, мне надо ждать 10 часов (в Хитроу). Я хотела спросить или реально за несколько часов которые у меня есть, что-то сьездить посмотреть в Лондоне, или слишком мало времени? Хитроу далеко от достопремечательностей? Спасибо всем заранее!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Little miss sunshine |
29 мая 2008, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 563
Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
 |
Добрая_Фея, До самых интересных достопримечательностей(Big Ben, London Eye,Trafalger square и т.д.) ехать минут 45 на метро.От Хитроу как раз идет линия(Piccadily line), которая проходит через центр города .
|
|
|
|
Добрая_Фея |
30 мая 2008, 14:23
|
Обладатель трёх комочков счастья разного размера
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 857
Guy, 24.07.03
Тal, 16.11.04
Yael, 18.10.10
 |
Little miss sunshine, Огромное спасибо!
|
|
|
|
Kalamata |
30 мая 2008, 15:28
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
планируем
 |
Девочки, всем привет! Можно вас помучать вопросами? в августе предстоит переезд в Лондон на пару лет, а в ноябре рожать.... пока я в тихом ужасе... не представляю как там всё это (с родами, уходом за малышом, медицинской помощью) организовано и куда бежать, если что ужасно волнуют бытовые всякие вопросы - у нас тут ходят слухи, что в лондоне всё жутко дорого  подскажите сколько в среднем уходит на еду, бытовые всякие расходы, интернет? ну, т.е. хотя бы порядок или "от"? сколько на дитячьи вещи? мне предстоит всё закупать с нуля - одежду, пеленки, коляски, кровати... может есть сайты какие местные, чтобы тоже порядок цен представить хотя бы... одежду зимнюю вроде пуховиков есть смысл с собой тащить? извиняюсь заранее за глупые вопросы  волнуюсь просто ужасно как оно там всё будет, да еще и с пузом очень буду вам признательна за любую информацию и советы практические по переезду
|
|
|
|
Little miss sunshine |
31 мая 2008, 19:33
|
*
Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
 |
Kalamata,я тоже рожала в ноябре  .nachnu poporjadku: как только вы переедите идите сразу же регистрироваться у ГП, они вас потом направят в больницу, в по раёну ,в которой вы будете рожать. здесь силно не мучают анализами ит.д.Осмотр каждые 4 недели(анализы в этот же день, у меня так было). у вас первые роды, тогда не торопитесь в болницу(меня 2 раза домой посылали). От некоторых слышала плохие отзывы о роддоме(но это видимо говорили те, кто плохо знает российские), мен здесь все в этом плане понравилось. За год до меня моя подруга рожала, тоже все было отлично(просто нужно привыкнуть к тому, что здесь веачи не суетятся без повода). В роддоме 3-х разовое питание, тебе приносят меню заранее и ты вибираешь, что ты будешь есть потом(сэнвичи, горячие блюда, тосты, кофе, чай, сок и.тд.)все приносят тебе в плату в которой ты находишься с мужем и ребенком.(так было в моей больнице) Действительно жить в Лондоне немного дороговато. Детская одежда:смотря где покупать.Мы сначала закупили(ещё до рождения малышки)в Мотхерцаре, но потом увидел, что в больших супермаркетах все намного дешевле и веши симпатичные. Зимняя одежда:насколько теплые пуховики?просто зима-то здесь 0 градусов , но ветер. Я бы привезла если пуховики очень красивые необычной расцветки и.тд.Обычных здесь много. С радостью поделюсь одеждойдля ребенка  , некоторые веши, вообше одеть не успели. » Дописано позжеЦИТАТА Мотхерцаре это Mothercare
|
|
|
|
Kalamata |
3 июн 2008, 19:11
|
*
планируем
 |
ЦИТАТА (Little miss sunshine @ 31 мая 2008, 20:33) Kalamata,я тоже рожала в ноябре  .nachnu poporjadku: как только вы переедите идите сразу же регистрироваться у ГП, они вас потом направят в больницу, в по раёну ,в которой вы будете рожать. здесь силно не мучают анализами ит.д.Осмотр каждые 4 недели(анализы в этот же день, у меня так было). у вас первые роды, тогда не торопитесь в болницу(меня 2 раза домой посылали). От некоторых слышала плохие отзывы о роддоме(но это видимо говорили те, кто плохо знает российские), мен здесь все в этом плане понравилось. За год до меня моя подруга рожала, тоже все было отлично(просто нужно привыкнуть к тому, что здесь веачи не суетятся без повода). В роддоме 3-х разовое питание, тебе приносят меню заранее и ты вибираешь, что ты будешь есть потом(сэнвичи, горячие блюда, тосты, кофе, чай, сок и.тд.)все приносят тебе в плату в которой ты находишься с мужем и ребенком.(так было в моей больнице) Действительно жить в Лондоне немного дороговато. Детская одежда:смотря где покупать.Мы сначала закупили(ещё до рождения малышки)в Мотхерцаре, но потом увидел, что в больших супермаркетах все намного дешевле и веши симпатичные. Зимняя одежда:насколько теплые пуховики?просто зима-то здесь 0 градусов , но ветер. Я бы привезла если пуховики очень красивые необычной расцветки и.тд.Обычных здесь много. С радостью поделюсь одеждойдля ребенка  , некоторые веши, вообше одеть не успели. » Дописано позжеЦИТАТА Мотхерцаре это Mothercare  Спасибо! то, что врачи не суетятся это очень даже хорошо  а то я такой паникер, что не дай Бог!  ))) а кто такой ГП? и сколько примерно стоят роды?
|
|
|
|
Little miss sunshine |
3 июн 2008, 23:26
|
*
Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
 |
ГП это GP,кто-то типа врача терапевта в местной поликлинике,если у вас какие-то проблемы со здоровэм, то впервую очередь нужно идти к нему, а он потом направит к нужному специалисту. Насчет стоимости родов я незнаю как вам ответить, я рожала бесплатно как и большинство здесь, но жена евросоюзовца,а в каком вы здесь статусе будете?Я попробую узнать потом.
|
|
|
|
Kalamata |
4 июн 2008, 08:27
|
*
планируем
 |
Little miss sunshine, спасибо у меня муж работать едет, а я с ним. наверное надо будет у работодателя поспрашивать, что там с медициной...... а если платно придется, то сколько это может стоить хотя бы примерно? я имею в виду, конечно, от... "до" будет бесконечность хорошо хоть муж мой изначально на совместные роды был настроен, теперь ему уж совсем деваться некуда, я по-английски только про природу/погоду ох, до ноября вроде и много еще времени, а так волнительно
|
|
|
|
lelek |
4 июн 2008, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1249
сынище
 |
nhs - гос.система здравоохранения - в основном бесплатно, если через них, то ничего не будете платить. еще про детское, мы очень много покупаем на boot sales (барахолках), ощутимая экономия выходит, ну и на ebay.co.uk а так выбор огромный - adams, mothercare, mamas&papas, toys'r'us и др
|
|
|
|
Little miss sunshine |
4 июн 2008, 13:47
|
*
Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
 |
Kalamata,А какя виза будет у вашего мужа?А у вас ? Пока мало, что узнала, если едите как гость или турист то вы не претендуете на бесплатное мед. обслуживание. Если по студенческой , то я позвоню подруге -студентке узнаю , вроде как она бесплатно рожала, но ее у GP долго не хотели регистрировать, т.к виза заканчивалась. А в каком рай оне Вы будите жить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|