Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Лизкина мама
post 10 сен 2008, 14:34
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
ЦИТАТА (Julenjka @ 5 сен 2008, 16:58)
Девочки- англичанки, здравствуйте! :hi:
Подскажите, пжлста, далеко ли лондонский аэропорт Stansted от цивилизации? Если мы прилетим в 11 часов вечера, будет ли реально добраться до гостиницы на метро или еще каком-то общественном транспорте? И как он оплачивается? В смысле, нужно ли будет еще в аэропорту или еще где-то покупать билеты или жетоны или уже на месте платится? И если не на общественном транспорте, а на такси, то какой порядок цен примерно? И по поводу гостиницы: может, подскажете что-то проверенное и недорогое, чтобы было недалеко от центра и всех достопримечательностей основных и не в другом конце города опять же от этого аэропорта? Будем вдвоем с мужем, без деток, планируем гулять по максимуму, в гостиницу только на переночевать. Сорри, что вопросами завалила :shuffle:  Спасибо!

Julenjka - что ж вы сразу обижаться. Во-первых, многие сюда нечасто заходят (я, например), а многие просто и не знают ответы на ваши вопросы (вы же не будете у человека из Краснодара спрашивать, как добраться в Москве из аэропорта, и даже те, кто живет в Лондоне, могли никогда не быть в Станстэде - это за городом, и из России, насколько я знаю, туда прямых рейсов нет).

Я живу не в Лондоне, но случайно немного знаю, так как недавно моя сестра летела в Лондон как раз в 11 вечера и я ей это все узнавала. В зависимости от транспорта, который вы выберете, поездка до центрального Лондона займет от 45 минут до полутора часов примерно, я так понимаю. Самое быстрое - это на поезде Stansted Express, вот тут есть расписание и ссылки на веб-сайт:

http://www.stanstedairport.com/portal/page...00357e120a____/

Билеты обычно можно купить на месте, вот тут можно прикинуть цену:
www.thetrainline.com
Там надо набрать Stansted airport / London liverpool street station
Билеты примерно 18 фунтов в одну сторону или 26 туда и обратно

Автобусы как правило дешевле, вот тут есть список маршрутов, которые идут от Станстэда
http://www.stanstedairport.com/portal/page...00357e120a____/
Билеты на national Express скорее всего можно купить на месте, а на другие там вроде надо заказывать заранее (за неделю).

Вам надо еще смотреть, куда именно в Лондоне эти автобусы/поезда идут, так как есть большая вероятность что метро уже не будет ходить, когда вы до Лондона доберетесь, и вам придется идти пешком или брать такси или ехать на городском автобусе.

На такси из аэропорта я бы не ехала, точные цены не знаю, но думаю, что будут бешеные деньги (не меньше фунтов 50-100). В Лондоне такси дорогие, а ночью да еще из пригорода будет обдираловка полная.

Гостиниц хороших в Лондоне не знаю, извините. Я сама останавливалась раньше в крысиных норах типа студенческих общежитий.

Отредактировано: Лизкина мама в 10 сен 2008, 14:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julenjka
post 10 сен 2008, 15:51
Сообщение №602 (ссылка)

Счастье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
Лизкина мама,
Спасибо большое за ответ и ссылочки! :4u:
Гостиницу мы уже выбрали: Linden House Hotel в Паддингтоне, улица, кажется, Sussex street. Есть ли какая- то возможность узнать, на каком именно автобусе можно добраться от станции, где в центральном Лондоне остановится Stansted Express, до гостиницы? :) А метро работает до скольки, не подскажете?
ЦИТАТА (Лизкина мама)
что ж вы сразу обижаться

Да я посмотрела, что темка у вас не очень активная и терпеливо (ну, не очень терпеливо: поездка уже скоро и волнуюсь я как-то, мы в первый раз так едем, "дикарями") ждала, когда кто-то появится, а тут появились девочки, стали обсуждать памперсы с одеждой, меня абсолютно проигнорив :???: У нас, в Латвийской темке, наоборот, тем, кто с вопросами, сразу и ссылочек накидают, и узнают, что да как- у местных это намного быстрее получается :)
Еще раз большое спасибо Вам!

Отредактировано: Julenjka в 10 сен 2008, 15:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Little miss sunshine
post 10 сен 2008, 16:02
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн

Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
Julenjka,вы напишите время и день прилета и я вам специально на этот день посмотрю транспорт :4u:

По памяти вот:до паддингтона ходят поезда и автобусы с любог аеропорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 10 сен 2008, 16:09
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
ЦИТАТА (Julenjka @ 10 сен 2008, 13:51)
Лизкина мама,
Спасибо большое за ответ и ссылочки! :4u:
Гостиницу мы уже выбрали: Linden House Hotel в Паддингтоне, улица, кажется, Sussex street. Есть ли какая- то возможность узнать, на каком именно автобусе можно добраться от станции, где в центральном Лондоне остановится Stansted Express? :) А метро работает до скольки, не подскажете?

Система транспорта в Лондоне - черт ногу сломит. Вот тут есть расписания Лондонских автобусов:
http://www.tfl.gov.uk/modalpages/2605.aspx
Система с оплатой на автобусах по-моему сейчас изменилась, раньше всегда можно было билет купить в автобусе, сейчас вроде на некоторых маршрутах можно, а на некоторых надо покупать перед этим. На вокзале спросите в Лондоне, когда приедете (скорее всего в автобусах отходящих с вокзалов должны продаваться билеты). Выгоднее всего кажется купить Oyster card (это электронная карточка предоплаты, на нее кладешь деньги и потом просто сканируешь в компостере на автобусе каждый раз), и может быть на нее же загрузить Travel Card (проездной) если вы едете, например, на неделю. Она работает на автобусах, метро и многих наземных поездах в пределах Лондона.

Stansted Express едет до London Liverpool Street и по дороге останавливается на Bishops Stortford, Harlow Town and Tottenham Hale.
С метро неразбериха, очень сильно зависит от станции. Вот тут вроде есть расписание последних поездов:
http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/1129.aspx
Но там могут быть и задержки, и ремонт путей, на это тоже надо скидку делать.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Little miss sunshine @ 10 сен 2008, 14:02)
По памяти вот:до паддингтона ходят поезда и автобусы с любог аеропорта.

Вроде из Станстэда только до Liverpool Street и Victoria
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 10 сен 2008, 16:30
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЦИТАТА (Julenjka)
Да я посмотрела, что темка у вас не очень активная и терпеливо (ну, не очень терпеливо: поездка уже скоро и волнуюсь я как-то, мы в первый раз так едем, "дикарями") ждала, когда кто-то появится, а тут появились девочки, стали обсуждать памперсы с одеждой, меня абсолютно проигнорив  У нас, в Латвийской темке, наоборот, тем, кто с вопросами, сразу и ссылочек накидают, и узнают, что да как- у местных

Julenjka, в мыслях не было Вас проигнорировать, извините уж, что я ничего не написала (когда спрашивала про памперсы). Хотела бы Вам ответить, но ни слова не смогла придумать :???: Я пока сама здесь как на другой планете (месяц в Лондоне), и с языком не фонтан.
Здорово, что Лизкина мама столько информации выдала, мне лично она тоже пригодится.

Отредактировано: TatianaU в 10 сен 2008, 16:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Little miss sunshine
post 10 сен 2008, 16:35
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн

Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
да сейчас посмотрела,со стансета не идет до паддингтона,до liverpool street идет stanset express каждые 15 минут,билет можно купить в аеропорту,в Arrivals.С liverpool st до paddington station можно доехать на метро(hammersmith and city line,розовая линия),но ппоследний поезд в 00-08 там проходит.Есть также автобусы ночные, с liverpool street идет авт N205,который идет до Easbourn Terasse(это должно быть крупными буквами написано на автобусе).
А вот еще посмотрела по названию отеля,ближайшая станция метро Lancaster gate(central line,красная линия).От liverpool st. тоже быстро можно доехать,но опять же последний поездв 00-04.Да в лйбом случае,если заблудитесь,в центре Лондона везде и в любое время суток можно поймать CAB(это такси такие смешные).,стоить будет примерно 10-15 фунтов,а то и меньше.

Отредактировано: Little miss sunshine в 10 сен 2008, 16:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svoboda
post 10 сен 2008, 17:10
Сообщение №607 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Abingdon (Oxfordshire)
До чего же некоторые обидчивые :???:

Лизкина мама
правильно написала, что никто не будет у жителя Краснодара спрашивать про Москву, а почему то у многих складывается впечатление, что если живем в Англии, то должны ее знать вдоль и поперек, со всем расписаниями и маршрутами. Сейчас настолько развита система поиска с инете, что проблем вообще не должно возникнуть.

Поэтому обижаться тут на всех по-моему не стоит! А то что мы на ваш вопрос не ответили, а обсудили свои вопросы (нам знакомые) про одежду и памперс, ну вообще не уместно комментировать (сугобо мое мнение)!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lara07
post 10 сен 2008, 19:00
Сообщение №608 (ссылка)

От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба!
пользователь
» обо мне «
дневник
UK

2000.02.18
2005.07.18
sari-l-m-g
ЦИТАТА
Есть ли какая- то возможность узнать, на каком именно автобусе можно добраться от станции, где в центральном Лондоне остановится Stansted Express, до гостиницы?

На каждой автобусной станции в аэропортах есть рабочие в оранживых жилетках. Обслуживающий персонаж. Они вас и до автобуса проведут и посадят и помогут билеты купить. Нужно только не бояться спросить. И если не очень хорошо с английким. Просто попросить чтобы говорили чуть помедленее. Туристам так вообще рады, как слон орехам. Так же можно все это узнать в отделе получения багажа. Там тоже такие люди стоят или ходят. И там же есть бюро информации. Не бойтесь спрашивать. А лучше еще показать адресс и название вашего отеля. Ну у вас есть с собою отпечатанные документы вашего заказа на отель или туристические билеты. Вот их и покажите.
Когда будете садиться в автобус не забудьте попросить водителя оставноиться там где вам нужно. Просто скажите заранее что вы хотите туда и туда и не знаете где выйти. Он вам поможет обязательно. Иначе вашу остановочку проедет мимо. В Англии автобусы не останавливаются сами на автостоянках. Их нужно остановить нажатием кнопочки, она есть в автобусе. И водитель потом остановится. А на остановках нужно поднять руку чтобы автобус остановился, иначе будете ждать долго и не куда не уедите. Так уж тут есть, зря не останавливаются если нет желающих выйти или зайти.

Отредактировано: lara07 в 10 сен 2008, 19:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julenjka
post 10 сен 2008, 20:13
Сообщение №609 (ссылка)

Счастье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
Svoboda,
Некоторые ;) не обидчивые, а были в недоумении, почему никто не откликнулся ;) люди, давно общающиеся на этом форуме избалованы душевностью и готовностью помочь наших девочек- форумчанок :)
ЦИТАТА (Svoboda)
правильно написала, что никто не будет у жителя Краснодара спрашивать про Москву, а почему то у многих складывается впечатление, что если живем в Англии, то должны ее знать вдоль и поперек

:D Я уже получила ту информацию от девочек, в которой нуждалась: ссылочки на расписания местного транспорта, комментарии о традициях английского транспорта и просто поддержку. Если говорить об уместности каких-то комментариев, то уместнее было бы ответить человеку, что "сами- то мы не местные", вот придут девочки, живущие в Лондоне- обязательно помогут :)
А по поисковику я смогла найти гостиницу, но вот сунувшись в карту метро Лондона, сразу спасовала :p
Лизкина мама,
Little miss sunshine,
lara07,
Девочки, спасибо вам огромное! Я все распечатаю, вся информация очень пригодится! Уже не так страшно. Действительно, главное до города доехать, потом уже и такси не так дорого будет, если вдруг что ;)
ЦИТАТА (Little miss sunshine)
вы напишите время и день прилета и я вам специально на этот день посмотрю транспорт

Мы прилетаем в четверг 02.10. в 11 часов вечера, будем только с ручной кладью, т.е.багаж ждать не нужно будет. Спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelek
post 10 сен 2008, 22:37
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
мы вот летаем из stansteda, но нифига не знаю, потому что все время на машине на своей. у мужа спросила, все что он мне выдал: как можно быстрее из аеропорта вам надо выехать, чтобы на последний поезд в метро успеть... а в центре уж как-нибудь найдетесь. на паспортный контроль надо бегом бежать (и бумажку о прибытии, забыла как называется, лучше в самолете уже заполнить, если, конечно их раздадут, по идее должны), потому что там обычно очередь, когда самолеты из не ЕС. хотя терпимо, по сравнению с Heathrow, где регулярно устраивают show - стоит демонтрация из 100 человек, а на контроле не ЕС сидит один товарищч и пропускает 1 человека в 10 мин. в станстеде работают быстрее, обслуживание намного лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 06:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных