Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

agentfeya
post 18 янв 2009, 19:10
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Ростов-на-Дону

Владимир 06.05.2005
Алёна 03.01.2008
Ой как страшно. Не дай бог попасть в такую ситуациюю А СМИ всегда пишут по заказу вышестоящих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadyagolder
post 5 фев 2009, 00:12
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK-Беларусь

София 28.09.2006
Даниил 21.04.2009
nadyaskachkova
ну как вам снег??? :dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelek
post 5 фев 2009, 11:20
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
классно. но мало. мы правда все с ангиной, но не могла ребетенка дома держать, только снеговика мы в этот раз отменили из са тем-ры. ходили уток кормить, он чуть не искупался, перила спасли вокруг пруда, за них на пару секунд зацепился, успела вытянуть.... была б нам не ангина, а что похлеще :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadyagolder
post 5 фев 2009, 16:06
Сообщение №664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK-Беларусь

София 28.09.2006
Даниил 21.04.2009
nadyaskachkova
мы тоже уток иногда кормить ходим, вот только перил у нас там нету, а берег под уклоном. пипец, короче. я туда за адриналином хожу: искупается или не искупается :eek:
а у нас снега много!!! и сейчас идет. снеговика слепила сама, малой дала только глазки с губками нарисовать. получился иноплатенянин с энным кол-вом глаз :BzZz: :D сидим в огороде, тк с коляской никуда не проехать :angry: каменный век :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gulnara
post 17 фев 2009, 12:12
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рига

Арина 19.04.2003
Utro
Девочки, я хочу у вас спросить совета. Мой муж живет и работает в Англии уже почти 3 года. Документы у него все в порядке, есть статус резидента. Зовет нас туда, но меня смущают 2 момента. Здесь в риге у меня есть работа, а как будет там? Один он нас не потянет. Были большие сомнения насчет дочери (она у меня нездорова и ходит здесь в спецсад), но знакомые меня успокоили. Но с другой стороны экономическая ситуация в Латвии просто ужасная, будет ли у меня работа на следующий год не знаю.. Еще с жильем надо разбираться. Но жить врозь тоже очень тяжело.. Вот и сижу я вся в думках
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 19 фев 2009, 18:40
Сообщение №666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Гульнара, а Ваш доход существенный в семейной копилке? Мне кажется, если вдруг работв у Вас в Латвии не станет, то точно с легким сердцем можно ехать в Англию. Вы в Риге с кем живете? Если только с дочкой, то освободившуюся квартиру можно будет сдавать.

А как Вас успокоили насчет дочки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 19 фев 2009, 18:49
Сообщение №667 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Меня интересует вопрос с детскими садами в Лондоне.
Сколько стоят? Во все ли нужно заранее записываться?
Какие они?

Какие альтернативы могут быть детскому саду, насколько могут оказаться выгодными с разных сторон?
Дочку хотела бы отдавать не раньше трех. А может, вообще не стоит, если я работаю из дома, имея небольшой доход?

Личные примеры очень даже приветствуются.
Через пол-года будем менять место жительства. Возможно, конкретный садик сыграет свою роль в выборе новой квартиры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelek
post 19 фев 2009, 21:10
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
вы к redbridge относитесь? вам сюда find.redbridge.gov.uk, tel 08005877500 (families info direct)
в south woodford по-моему лучше выбор, чем в нашем углу... выбор - nanny, childminder, playgroup (ok.3 часов в день), есть садики и на дольше...с 3 лет и до школы гос-во оплачивает садик 12 часов в неделю, если не ошибаюсь. мы недавно поменяли частную на playgroup при церкви, довольны как слоны, потому что не только бесплатно на данный момент (а деть там всего на 15 мин в день меньше, чем в предыдущей), но и атмосфера, и внимание, и никакого bulling, и с родителями общаются нормально, и индивидуально, и на coffee mornings. даже жаль, что с сентября в школу уже.и читайте обязательно отчеты ofsted... но и сами походите-посмотрите, потому что в отчетах одно, а на деле, при личных встречах с конкретными людьми совсем другое порой. записывались в первое место за 2-3 мес, а в новый сад пришли оч во время - 1 ребенок ушел в школу в середине четверти, и нас взяли... обычно надо платить entrance fee 20-30 фунтов, ну и в ex nursery расценки были в зависимости от возраста от 7.20 в час
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gulnara
post 23 фев 2009, 13:09
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рига

Арина 19.04.2003
Utro
ЦИТАТА (TatianaU @ 19 фев 2009, 17:40)
Гульнара, а Ваш доход существенный в семейной копилке? Мне кажется, если вдруг работв у Вас в Латвии не станет, то точно с легким сердцем можно ехать в Англию. Вы в Риге с кем живете? Если только с дочкой, то освободившуюся квартиру можно будет сдавать.

А как Вас успокоили насчет дочки?
*

Мой доход существенный - я живу вдвоем с дочкой в Риге, оплачиваю квартиры, досрочно погашаю кредит, дочь практически на моем содержании. Но как будет в следующем году я не знаю. Поэтому все чаще думаю об отъезде. Прекрасно понимаю, что там тоже кризис и никто не ждет нигде никого (есть опыт проживания в другой стране). Он живет в Бостоне, Линкольншир, мне место тоже не нравится особо. Квартиру сдать достаточно сложно в сегодняшней ситуации, но можно пытаться. У нас еще есть квартира в москве и мы ее сдаем, но там тоже кризис и аренда падает.

Я нашла знакомую, которая работает в Бостоне в сфере образования, она меня успокоила, что поможет найти хорошую школу для дочки и отношение там будет хорошее. все равно конечно волнуюсь - дочь на языке не говорит вообще, и потом у нас врожденное заболевание, здесь она ходит в спецсад. Но как-то меня успокоили, сказали, что отношение к детям в Англии хорошее и я ей смогу помочь т.к. язык отлично знаю. Главное, что мы будем все вместе - это тоже немаловажно. Мои мысли наверное вам кажутся пессимистическими, но я думаю, что они реальные.

А какие цены сейчас в Англии на жилье? Продажа и аренда?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 6 мар 2009, 19:03
Сообщение №670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Gulnara, да, сложный у Вас выбор, одинаково весомые аргументы и чтобы уехать, и чтобы остаться...
Что сейчас демаете об этом?
Про аренду в Лондоне могу только сказать, что за пол-года цены чуть-чуть совсем упали (несущественно).
Около 1000£ приличная 2-bedroom. В других местах, конечно, другие цены, это Лондон все-таки.
Я могу спросить у мужа ссылочку на сайт агенства какого-нибудь, там цены можно посмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 11:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных