Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

lelek
post 15 мар 2010, 19:08
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
нда, понятно, что в лондоне не были. если жить не в центре лондона, то парки везде, надо искать раjoн. смотрите, где ваш муж будет работать. west end конечно более респектабельный, east end - надо смотреть на так называемый 'красный пояс', там жить можно. может, муж все-таки пораньше приедет и сориентируется на месте? я ехала всего с 2 чемоданами, правда огромными+ рюкзак, пара пакетов, коляска ну и деть. не доплачивала. медикаменты - все в чемодан, если какие вопросы - 'это все для нас'... честно говоря, ехала не по тур. визе, было понятно, что жить едем, поэтому даже в домодедово на вес багажа не смотрели особо. был перевес, на мое ой, женщина только вздохнула и махнула рукой.
супермаркеты - везде, разные, по уровню, по качеству, по ценам, это не проблема
книги и пр. - есть магазинчик в центре лондона, по крайней мере я один знаю + в больших книжных в центре тоже есть отдел русской лит-ры, но это капля в море, либо привозим, присылают, или заказываем на озоне, а лучше в лабиринте
идите на rupoint.co.uk, там народ бывает аггрессивный временами, зато знающий, наверняка что для себя вычитаете и еще вопросы появятся.

Отредактировано: lelek в 15 мар 2010, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anika1212
post 15 мар 2010, 19:36
Сообщение №742 (ссылка)

Счастливая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск, Москва-Митино

Патрикий 04.01.2009
anika1212
Да, не была в Лондоне :shuffle: поэтому и спрашиваю. Все бывает в первый раз :D

Он, конечно, приедет сначала один, устроится, так сказать вникнет в работу, потом и мы к нему. На рупойнте уже смотрю темки, зрею на вопросы :)
Виза скорее будет рабочая, не занимались особо, но едем к конкретному работодателю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelek
post 15 мар 2010, 20:07
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
может, работодатель и с жильем что посоветует? по крайней мере на первое время? хотя обычно первый месяц живут в отелях и ищут сами... удачи :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anika1212
post 15 мар 2010, 20:24
Сообщение №744 (ссылка)

Счастливая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск, Москва-Митино

Патрикий 04.01.2009
anika1212
Ответ на сообщение [?] lelek от 15 мар 2010, 20:07

Спасибо, удача нам пригодится!

Надеюсь, что релокация будет хорошей, мы также в Мск переезжали, жили в корпоративной квартире пока не нашли подходящее жилье.

Еще раз, спасибо тебе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 16 мар 2010, 21:20
Сообщение №745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
anika1212, расскажу, как мы переезжали 1,5 года назад. Дочке было 1,8. Сначала уехал муж на 2 недели, жил у коллеги несколько дней. В течение недели снял квартиру и купил самую простецкую мебель в ИКЕА - кровати, стол, стулья (снял квартиру без мебели, но нам так было даже лучше с маленьким ребенком). Потом через 2 недели муж прилетел в Москву на выходные, и мы за 2 дня собрались окончательно.
Большинство одежды просто выкинули. Все, что можно было рассовали по родственникам или распродали (жили в съемной квартире со своей мебелью). С собой забрали все постельное (в том числе и одеяла) и немного посуды, одежду и обувь - по минимуму. Итого, за один раз муж перевез максимум допустимых вещей без перевеса, и потом то же самое - на 2 места.
В самом Лондоне очень много парков, и такие нормы автомобильных выхлопов, что после Москвы себя чувствуешь как на горном курорте. Район проживания мы выбрали исходя из удобства добирания мужа на работу и качества самого района. Муж просто изъездил несколько районов по рекомендациям коллег, посмотрел все. При выборе района важно узнать, есть ли поблизости крупные магазины (они далеко не везде), сходить в такой магазин, посмотреть на контингент, еще хорошо, если в районе много плейгрупп для детей, парки, площадки. Причем в центре Лондона много плохих районов, с низким уровнем дохода и культуры - все не так как в Москве. Мы живем в райончике, от которого мужу добираться 20-30 мин до Ливерпуль стрит. Книги русскоязычные привозим из Москвы или я заказываю на озоне - присылают за 5-20 дней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anika1212
post 16 мар 2010, 23:01
Сообщение №746 (ссылка)

Счастливая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск, Москва-Митино

Патрикий 04.01.2009
anika1212
Soul, спасибо за ответ :) Нам тоже будет удобен вариант без мебели.
Уже адаптировались? Как с языком?

Моя самая большая проблема сейчас - язык. Я его не знаю... ну почти не знаю. Типа как дела, сколько стоит и тому подобное. Но знаю немецкий достаточно неплохо, перевожу, общаюсь. На форуме нашла информацию, что надо идти в государственный колледж, изучать язык, затем там же можно получить какую-либо профессию (своя - секретарь-референт и незаконченное высшее на журфаке), после этот колледж может дать рекомендацию в университет. Я правильно понимаю?
Т.е. лучше искать район не только удобный для ребенка, но и где есть нормальный колледж для меня.

Волнует вопрос с няней или уже детским садом, ребенку 1 год и 2 мес. Что по опыту лучше?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 16 мар 2010, 23:23
Сообщение №747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Моя самая большая проблема сейчас - язык. Я его не знаю... ну почти не знаю. Типа как дела, сколько стоит и тому подобное. Но знаю немецкий достаточно неплохо, перевожу, общаюсь
Я бытового английского до поездки не знала почти. Читала много научных статей - но это совершенно не то, и разговаривать и понимать не помогает. Первые 2 месяца на слух не воспринимала практически ничего с первого раза :???: Потом постепенно все лучше и лучше. А где-то через пол-года познакомилась с американкой, у нас дочки ровесницы и мы ходили в одни и те же плейгруппы. Тогда языковой прогресс пошел очень быстро - мы много общались. Мои русскоязычные подруги, кто ходил учиться на разных курсах, все остались недовольны официальными курсами - дорого, занимает много времени, и за полгода-год никакого особого прогресса. Зато недалеко от нас организовали курсы для иностранцев для мам с детишками - вот это что-то потрясающее. Там обсуждаем не отвлеченные тексты, а разные темы, нужные для жизни, например, кому звонить, и что говорить, если в доме сломалась техника, протекает крыша, прорвало трубу, здоровье, воспитание детей. В общем, курсы нужно будет поискать, поузнавать у себя в районе.
В Вашей ситуации, наверно, колледж может быть хорошей стартовой площадкой.
Волнует вопрос с няней или уже детским садом, ребенку 1 год и 2 мес. Что по опыту лучше?
По моему опыту до 2,5-3х лет лучше мама + плейгруппы для детишек до 4х-5 лет (за небольшую денежку с мамой). Но если такое невозможно, то можно обратиться к сертифицированному чайлд-майндеру (childminder). Тут стоит учесть, что и няня и детский сад до 3х лет очень дорогие. Моя подруга водит сына в д/с в не очень хорошем районе (с соответствующим контингентом), это около 700 фунтов в месяц на полный день 4 раза в неделю. Няня - около 5 фунтов в час.
После 3х лет государство оплачивает (с сентября) 15 часов садика или няни в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelek
post 17 мар 2010, 00:10
Сообщение №748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
про курсы ничего не знаю из собственного опыта, не буду говорить.
вот как раз Таня-Soul живет в начале красного пояса, хоть и в east end (жилье снимать дешевле, чем в west end однозначно, но куча своих заморочек) про горный воздух в лондоне - это конечно не про центр, муж у меня с астмой, если он недалеко от дома, или по делам едет дальше из лондона, то пользуется ингалятором раз в день, а если в центре работает, то 4-5 раз...
такому маленькому, конечно няня (если у вас дома) или childminder (у нее на дому, имейте в виду, у child-minder-a может быть до 6 детей от 0 до 8 лет, в зависимости от условий, допустимое количество/возраст определяет организация ofsted, когда находите няню или child-minder-a, надо обязательно посмотреть на сайте офстед инфо по этому человеку, у них вся база данных по зарегистрированным child-carers) думаю, если няню, вам имеет смысл не искать русскую, нужна англичанка. тогда у ребенка и язык сразу будет, естественно. а русский дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anika1212
post 18 мар 2010, 02:10
Сообщение №749 (ссылка)

Счастливая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск, Москва-Митино

Патрикий 04.01.2009
anika1212
Soul, lelek, спасибо за ценную информацию! Мы пока на стадии ожидания деталей предложения. Потихоньку собираем вещи, т.к. придется часть отправлять родителям, часть продавать и оставлять в съемной квартире. ТТТ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 22 мар 2010, 16:33
Сообщение №750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2004
2007
2010
Ответ на сообщение [?] madama от 28 янв 2010, 12:32
ЦИТАТА ( madama )
Я так посмотрю, большинство мамочек заимело деток уже будучи в Англии, а как справлялись мамы и детки, которые переехали в чужую по сути страну с незнанием языка? За себя не переживаю, немного говорю, объясниться смогу, "как пройти в библиотеку" тоже выясню, а вот как быть с детьми? Так получится, что старший пойдёт там во второй класс (в GB такая же возрастная сетка в школах? 8 лет ребёнку - второй класс.. и со скольки лет идут в школу?), а младший в среднюю группу сада (5 лет).. как быстро адаптироваться в стране? Как справиться с языком, "безболезненно" влиться в коллектив? Репетитор? Учить в России? Но ведь здесь учат основам языка, а в Англии говорят "флюэнтли", иногда совсем не разобрать..

дети в этом возрасте легко схватывают язык, тем более, при школах обычно есть специальные учителя английского для неанглоязычных детей, коих в лондоне очень много, масса районов, где 2/3 учеников, а часто и больше из неанглоговорящих семей - азиаты, африканцы, поляки и так далее. так что дети быстро освоятся.
5 лет - это нулевой/первый класс, 8 лет - третий/четвертый класс.

в россии вряд ли есть смысл учить детей английскому, на месте все быстрее поймут, да и обстановка будет способствовать, и акцент будет местный.
а вообще здесь очень нежно относятся в школах к неанглоговорящим детям и знают, как с ними общаться, тем более в лондоне, где 50% иностранцев.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] anika1212 от 15 мар 2010, 15:44
ЦИТАТА ( anika1212 )
Супругу будет работать в Лондоне, жить хотим максимум в часе езды до работы. Не подскажешь, какой район, город более менее подходящий, чтоб и с ребенком погулять и чтоб супермаркеты были и чтоб природа была хоть какая-нибудь.

лондон большой, жить можно где угодно. везде есть парки, супермаркеты и все прочее. надо выбирать район, где поменьше преступность (в интернете про это есть), а так все одинаково везде
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 22:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных