Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Паня |
30 окт 2010, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Антошка 09.08.2010
 |
Ответ на сообщение Эмильсен от 29 окт 2010, 22:23Привет! Телефон она верно написала, но просто без кода. Тел. +44 7523766614 Вместо 0 просто ставится код 44. Как правило, англ сайты заканчиваются на @co.uk Обращайтесь )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эмильсен |
30 окт 2010, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 734
Эмилюшка 18.05.2009
 |
|
|
|
|
ilya_sha |
9 дек 2010, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 386
Шурик 27.11.2007
Мотька 02.09.2009
 |
Девочки, подскажите какой нужно иметь доход семье из 4 человек (2 взрослых, 2 малышей) что бы безбедно жить в Англии. Мужа зовут по контракту на работу. Жилье вроде бы оплачивать будут. Сколько в месяц вы тратите на еду, проезд, какие-тообязательные платежи (налоги и т.п.),мед. страховка. Буду рада любому ответу.
|
|
|
|
Паня |
10 дек 2010, 21:04
|
*
Антошка 09.08.2010
 |
Ответ на сообщение ilya_sha от 9 дек 2010, 20:51Привет! Нас трое )) я, муж и сыночек. Наши расходы примерно такие Коммуналка примерно 500 фунтов, все зависит от района в котором вы будете жить. Сюда входит вода (фиксированная плата), электричество примерно как в Рооссии, газ (дорогой, особенно зимой. когда приходится топить), телефон-телевизор-интернет (зависит от провайдера и от того сколько вы болтаете )))) и так называемый council tax, который зависит от района, как правило, чем дальше от центра Лондона тем дешевле. На еду уходит примерно 1000 фунтов в месяц, мы кушаем три р в день и муж берет с собой на работу обеды (привык к домашней еде). Проезд в автобусе 1.20 одна поездка, в метро все зависит от того куда едете от - 1.80 и выше. Проездной на месяц около 100 фунтов. Одежда - не дорогая, по сравнению с Москвой, все время какие-либо распродажи проходят. Красоту навести дороговато стоит, если салон нормальный (((( кончики подстричь, по крайней мере в моем районе 40 фунтов, эпиляция "всего" около 200, маникюр 25 педикюр 35 или около того... Я в Лондоне почти 2 года и до сих пор не могу мастера по наращиванию ногтей нормального найти, туговато с этим. Что еще??....Страховка у нас оплачивается компанией мужа, а так есть бесплатная медицина, но иногда лучше пользоваться страховкой не потому что плохо лечат, а потому что ждать надо долго приема врача. Сколько стоит - не знаю. Но вы можете зайти на сайт страховой компании BUPA и посмотреть, на данный момент самая известная страховая. Налог на ЗП зависит от того сколько вы зарабатываете и по какой визе вы здесь как резидент или нет. Насколько я знаю местным от 25% и выше... Могу ошибаться. Отчисления в пенсионный по договоренности с фондом и компанией, строгого процента, кажется, нет. Если вдруг придется снимать жилье самим, то опять же цена от района пляшет, в центре мы снимали двушку не большую за 300 фунтов в неделю, чуть дальше от центра трешку за 400 в неделю снимаем, можно и дороже найти. Погулять стоит как и в Москве какие-то рестораны подешевле 20-30 фунтов на человека без спиртного, какие-то дороже 100-200 фунтов на человека. Разнообразие полное..... Если что-то конкретно интересует спрашивайте - я узнаю )))
|
|
|
|
ilya_sha |
11 дек 2010, 14:19
|
*
Шурик 27.11.2007
Мотька 02.09.2009
 |
Да, приличные расходы. Я была в Лондоне в 2003 году, помню в основном расходы на проезд, на поесть и на экскурсии. Тогда показалось все очень дорого. Так оно и есть. Сейчас прикину сколько нужно иметь доход .... Спасибо огромное за ответ. А как с садиками дела обстоят? Вообще нравится в Лондоне?
|
|
|
|
Soul |
15 дек 2010, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Паня, у нас многое, как у Вас Только немножко подправлю. Коунсил такс зависит не от центра, а от района + качество дома, вернее, от среднего дохода людей в этом районе, районы все перемешаны, и очень богатые, благополучные районы граничат с бедными районами с высокой преступностью. Чтобы оценить район, стоитт посмотреть, какие крупные магазины (Waitrose, Saintsberry's, Tesco, Asda...) есть рядом. Если есть Waitrose недалеко, например, - это очень хороший признак. Ну и сходить в такой магазин и посмотреть на людей. У моего мужа тоже уходит около 100 фунтов, когда он ездит на метро - проезжает 6 зон, по-моему. Проезд одной зоны на Ойстере (это транспортная карта) стоит 1,3 фунта. После НГ тарифы немного повышаются. В итоге муж ездит на работу на мотоцикле - на порядок дешевле. ilya_sha, если компания опачивает жилье, то и страховку медицинскую, думаю, они тоже оплатят Без жилья на 4х человек - не меньше 2000£ чистых денег в месяц, мне кажется. Хотя знаю, что люди живут и сильно на меньшее. А как с садиками дела обстоят? С 3х лет государство оплачивает 15 часов садика в неделю. То есть, бесплатно можно ходить в нерсери с 3х лет на 3 часа в день. А если самим платить - оооооочень дорого. Так что, если мама хочет работать, то стоит сильно обмозговать, насколько это стоящая идея. Садики не в совсем черных и бедных районах на полный день - от 800 фунтов в месяц. Вообще нравится в Лондоне? Нравится  Что нравится больше всего - отношение к детям, экология, юмор+вежливость. В хороших районах - относительная чистота. Уборщиков я вижу исключительно редко, но таки довольно чисто. Это в противовес орде дворников в Москве, которые каждое утро набирают по нескольку мешков бутылок-бумажек и т.д. Здесь просто не сорят. Отношение к иностранцам опять же, выгодно отличается. Отредактировано: Soul в 15 дек 2010, 13:26
|
|
|
|
Паня |
24 дек 2010, 21:41
|
*
Антошка 09.08.2010
 |
Ответ на сообщение Soul от 15 дек 2010, 10:23Однозначно!
|
|
|
|
ilya_sha |
26 дек 2010, 21:30
|
*
Шурик 27.11.2007
Мотька 02.09.2009
 |
Девочки,спасибо за подробные ответы. Но вот скажите...140 тыс. рублей грязными. Квартиру фирма оплачивает, какую квартиру по размерам история умалчивает. Это очень мало на семью? Догадываюсь,что мало((( Мы тут больше получаем. Но так хочется уехать... Сколько нужно получать чтобы не выживать , а жить? Мне там точно не работать,так как все деньги за садик уйдут на двоих детенышей.
Отредактировано: ilya_sha в 26 дек 2010, 21:31
|
|
|
|
Паня |
26 дек 2010, 22:37
|
*
Антошка 09.08.2010
 |
 Сложно ответить, смотря какие у вас запросы, могу сказать только за себя - нам бы не хватило на троих, хотя у нас один ребенок, в садик он не ходит и я не работаю. Та сумма, кот вы назвали, это примерно 3000 фунтов. Без налога это 2100-2200 примерно чистыми. В месяц на нормальное питание, ни в чем себе не отказывать, уходит 700-800. Все остальное это счета и ваши расходы, откладывать скорее всего не получится...((( Советую вам сходить на сайт магазина http://www.sainsburys.co.uk/sol/index.jsp посмотреть цены на продукты, возможно накидать в корзину то, что вы обычно берете. Это магазин для среднего класса, не дорогой, но и не отстойный. Мы там закупаемся. На семью у нас уходит около 100 фунтов в неделю только на базовые продукты, не считая бытовой химии, косметики и тп. Счета будут зависить, как уже писали, от района и дома в кот. вы будете жить. Советую это тоже узнать. У каждого района есть свой сайт официальный, где прописаны и цены на услуги и что у них есть для народа, садики, например, и т.д. Далее... http://listentotaxman.com/ Зайдите на этот сайт, слева есть строка Gross income every year, в этой строке введите ГОДОВОЙ доход грязными, нажмите Calculate и справа он расчитает вам ваш доход чистыми помесячно с учетом налогов в Англии. Оч хороший сайт! Удачи Вам!!! Пишите обязательно, если что-то будет непонятно
|
|
|
|
Soul |
27 дек 2010, 04:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Но вот скажите...140 тыс. рублей грязными. Квартиру фирма оплачивает, какую квартиру по размерам история умалчивает. Это очень мало на семью? Догадываюсь,что мало((( Мы тут больше получаем. Но так хочется уехать... Сколько нужно получать чтобы не выживать , а жить? ilya_sha, друзья-коллеги мужа жили на 45-50 тыс £ годовых без вычета налогов, снимая при этом квартиры за 1000-1300£ в месяц, то есть примерно ваша финансовая ситуация получается. Ни про кого не могу сказать, что они выживали. Некоторые, правда, перманентно в долгах - зависит от запросов и умения расчитывать бюджет. Некоторые с такой суммы немного накапливали на будущий мортедж (заем на жилье). На еду-одежду-транспорт-поездки на отдых пару раз в год хватало всем. ИМХО, это хорошая стартовая сумма (с учетом того, что не нужно снимать жилье), если вы хотите закрепиться и есть перспектива карьерного роста. Откладывать с нее, мне кажется, не получится. Sainsburys я все-таки считаю магазином класса выше среднего  Дороже только Waitrose и Marks&Spenser food, там очень вышколенный сервис. Дешевле ASDA, Tesco. Мне там точно не работать,так как все деньги за садик уйдут на двоих детенышей Пока не работать. Дочка Ваша старшенькая с сентября 2012 года уже пойдет в подготовительный класс с 9 до 15, если будете здесь. Это бесплатно. Она по возрасту уже имеет право на 3 часа садика в день, через пол-года проживания в UK, когда вы будете считаться резидентами. В общем, пока детишки подрастают, у вас как раз будет время адаптироваться, может - подучиться чему-то. ilya_sha, визу рабочую (Tier2) делать будете, я так поняла? А что за компания? Можете мне в приват написать. Мы тут все в ожидании апреля и новых визовых правил. Но если сделаете визу до этого срока, то отменить вам уже ничего не смогут. Отредактировано: Soul в 27 дек 2010, 04:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|