Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Soul
post 29 мар 2011, 21:01
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
а насчет того,что вопспитательница смеялась над иностранной девочкой... ее мама приходила сегодня разговаривала..ей сказали,что недоразумение вышло..
Слушай, они ведь веселые такие вообще, сами по себе, и друг на дружкой любят подтрунить, и вообще. Наших детей учителя учат всякие смешные рожицы корчить и звуки издавать. Так что смеются они обычно не со зла, не-издевательски.
Soul,а еще вот смотрю ваша дочка на год мою старше,до сих пор в Pre-school ходите?
Да, конечно, в сентябре уже ресепшн класс будет. Сейчас в той же школе - нерсери класс. Живем в Лондоне, South Woodford.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Little miss sunshine
post 29 мар 2011, 23:11
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн

Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
Сейчас в той же школе - нерсери класс.

так вот я и думаю переводить вnursery класс при школе или оставаться в пре-скул до школы(ресепшн класс)у нас пре-скул отдельно. :scratch: А вы ходите 3 часа в день да?
South Woodford.

посмотрела по карте,да далекова-то от нас,но не сильно. :) Мы в Erith живем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anika1212
post 11 апр 2011, 19:45
Сообщение №853 (ссылка)

Счастливая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск, Москва-Митино

Патрикий 04.01.2009
anika1212
Девушки, подскажите, пожалуйста, что лучше посетить с 2-х летним ребенком за 6 дней в Лондоне или выехать куда-то. Главное, чтобы сыну было интересно )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mistik@
post 15 апр 2011, 18:07
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Soul, подскажите пожалуйста, в каком возрасте ваша дочь пошла в pre-school group, и знала ли она англ. яз. к этому моменту? На каком языке вы с ней говорили дома до школы? И как она справилась с языковым барьером, как приняли другие дети, воспитатели? Буду очень благодарна за ответ и за СОВЕТЫ, т.к. нам все это еще предстоит :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelja
post 19 апр 2011, 16:24
Сообщение №855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK

Alan 16.02.1999
Helin 29.04.2006
Daniel 10.09.2011
orangefan, я могу вам ответить , у нас в принципе такая же ситуация была.
Дочка пошла в 3.5 в дет сад при школе, по английски не говорила практически. Сперва она со взрослыми стеснялась разговаривать, а после где то полугода в шоле заговорила уже со всеми без стеснения. С сентября уже в рецепшн класс ходит, теперь дома говорит по английски, но мы так же с ней по русски. Чтобы быстрее выучила книги наверно читать на английском почаше. Я раньше когда ей читала, то сперва говорила ей по русски что написанно, а потом читала по английски то же предложение.
Не переживайте дети быстро учатся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mistik@
post 20 апр 2011, 19:59
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Lelja, спасибо огромное за ответ! Но у меня еще столько вопросов. Например, как у вашей дочери прошел первый день в саду? Плакала? звала вас? ведь вокруг незнакомые люди, которых она даже не понимает. как представлю эту картину :fingal: А как дети ее приняли? Ведь все говорят на английском, а она получается как белая ворона :???: В общем много у меня переживаний. Мы дома говорим исключительно на русском языке, хотя и я и муж английский знаем отлично (вообще без каких-либо проблем). Обязательно последую вашему совету насчет чтения книг на англ. яз. А как вы помогали ребенку привыкнуть к новой обстановке? Как оставили первый день в саду? буду благодарна ВСЕМ за любые советы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 21 апр 2011, 09:42
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
orangefan, наш опыт похож на тот, что у Lelja с дочкой.
Моя дочка пошла в нерсери класс при школе в 3 года. По английски не говорила совсем, но кое-что понимала - мы много бывали в плейгруппах, на детских площадках, у нас были на тот момент друзья англоговорящие (американцы, немцы, главное, чтобы с ними можно было общаться совместно только по-английски).
Первые пол-года дочь не очень-то общалась в школе, и даже не столько из-за отсутствия языка (они впитывают все мнгновенно, как губка), а скорее из-за возраста, большинство других детей были старше ее. Но, с другой стороны, эти старшие детишки нежно опекали ее, звали в игры, и, в общем не очень важно было, что она не болтала, она легко вовлекалась в игры-песенки-догонялки без всякого языка. Через пол-года ее прорвало - она заговорила по-английски. И кроме того, наступил новый учебный год, и к ним пришло много новых маленьких детишек. Тут уж роль взрослой и заботливой девочки дочка взяла на себя сама - сама подходит к трехлеточкам, предлагает им игрыБ стремительно обрастает языком.
Отдельное слово про учителей. Для Лондона очень типично большое количество не говорящих по-английски детей. У нас в нерсери висит табличка "В нашем классе говорят на: ..." И там перечисленно 13(!) языков. Поэтому учителя знают, как обращаться с такими детишками, в курсе их особенных трудностей, кое-какие игры заточены специально под них.
orangefan, что еще было существенно для меня - это недлительное время пребывания (3 часа в день), пока ребенок не освоился в языке, потому что первые несколько месяцев это очень большая нагрузка на малыша. Когда мы только пришли, мне одна из учителей сказала: "вы беспокоитесь о том, что дочь не говорит по-английски, но все будет хорошо, через пол-года она заговорит". У нас где-то так и получилось - пол-года Юля накапливала и переваривала информацию, а потом внезапно стала выдавать ее.
Удачи Вам! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 21 апр 2011, 09:53
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Например, как у вашей дочери прошел первый день в саду? Плакала? звала вас? ведь вокруг незнакомые люди, которых она даже не понимает. как представлю эту картину
У нас в школе, перед первым днем раздали памятку об адаптации. Она проходит абсолютно у всех детишек, но у всех проходит по-разному. Кто-то плачет и не отпускает маму. Кто-то начинает болеть. Кто-то с первого дня, а кто-то из детишек идет в сад с энтузиазмом, но потом реагирует на отрыв через неделю, или даже через месяц. Это все нормально.
Самому родителю важно понять, зачем ему сад для ребенка прямо сейчас, и что для ребенка там хорошо. Тогда и ребенок почувствует это, и адаптацию ему будет пережить проще.
Поэтому мой совер Вам, напишите на листочке ответы на два вопроса:
1. Какие плюсы и минусы для меня от того, что я отдаю ребенка в сад.
2. Какие плюсы и минусы для ребенка.
Прислушайтесь внимательно к себе, что перевешивает (скорее, плюсы?) И возвращайтесь к этому листочку в моменты особых волнений: адаптация - это временно и очень коротко, а плюсы - долгосрочны.
Моя дочь сейчас, даже когда неважно себя чувствует (не выспалась, болела и слаба), на вопрос, идем мы в нерсери или остаемся дома, однозначно отвечает - в нерсери, столько там всего хорошего и интересного. Ну и опять же, там незаменимая подготовка к школе, в которой нужно будет находиться с 9 до 15, и которая у нас уже с ближайшего сентября.

Отредактировано: Soul в 21 апр 2011, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 21 апр 2011, 10:16
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Девушки, подскажите, пожалуйста, что лучше посетить с 2-х летним ребенком за 6 дней в Лондоне или выехать куда-то. Главное, чтобы сыну было интересно )
anika1212, если еще актуально. С двухлеточкой летом хорошо ходить в парки: Hyde park, Regent's park и другие (посмотрите на том же сайте - можно выбрать).
Еще фермы - их много в Лондоне, ищите ближайшую в поисковике. И совершенно потрясающее место (интересно и родителям и детишкам-двухлеткам и старше): Childhood museum
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anika1212
post 21 апр 2011, 10:35
Сообщение №860 (ссылка)

Счастливая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Иркутск, Москва-Митино

Патрикий 04.01.2009
anika1212
Soul, да, актуально! Спасибо огромное!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 16:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных