Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Soul
post 11 мая 2012, 23:40
Сообщение №961 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Мы с мужем думали, что он сначала поедет один, а мы месяца через 3 подтянемся
У нас был экстренный рывок: уехали с разницей в одну неделю. При этом, мой муж успел снять жилье и купить часть мебели в Лондоне, а я в то же время (с полуторогодовалой дочкой на руках) - организовать продажу и отдачу родственникам и друзьям вещей, чтобы выехать из съемной квартиры в Москве. Экспресс метод переезда :D Иногда компания оплачивает перевозку вещей, контейнер, тогда намного проще.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 11 мая 2012, 23:56
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Soul, у нас любой переезд еще усложнится наличием большой собаки. Это вообще отдельная песТня. Это же надо еще и съемное жилье соответствующее найти :fingal: так что у меня пока куча вопросов и опасений и мало ответов.
Но из России в любом случае будем уезжать, так что рано или поздно все эти вопросы предется решать.

Soul, У нас дочки ровесницы. Скажите, что они сейчас в Англии в школе проходят/ делают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 12 мая 2012, 00:13
Сообщение №963 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
У нас дочки ровесницы. Скажите, что они сейчас в Англии в школе проходят/ делают?
У них подготовительный класс. Для нас самые видимые вещи: учат звуки (не буквы, а именно типичные буквосочетания) учатся читать и писать, система обучения очень отличается от российской, потому что и язык очень отличается. Учатся складывать/вычитать в пределах 10, считать десятками. Плюс, много всякого для общего развития по темам, весьма необычным для привыкшего к советской системе образования (животные, супергерои, инопланетяне,... :D )
Сказать, что они "проходят" - это не совсем верно. Схема обучения в целом одна и та же, но у каждого ребенка своя индивидуальная работа, если он где-то застрял, то он этим и занимается в школе и дома, если все прошел (прочел все положенные книжки из нужной серии, свободно узнает базовые слова и пользуется знанием звуков), то переходит на следующую стадию.

Отредактировано: Soul в 12 мая 2012, 00:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 12 мая 2012, 00:20
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Soul, спасибо большое! Дочку тоже потихоньку языку учим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ARI2012
post 16 мая 2012, 23:51
Сообщение №965 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Привет. Есть кто из Littlehampton? Я беременна. Ожидаю к первому ноября свою малютку. Пообщаться и поделиться не с кем

Пишите в личку :love:
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 6 июн 2012, 20:54
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
девочки, кто из Лондона! СРОЧНО! нужна помощь для малышки Даши Ножиной ( ее темка есть у нас на форуме). Они еду на лечение, им негде жить! пожалуйста, откликнитесь! прилетают спец. рейсом в 8го июня :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олеся
post 7 июл 2012, 12:52
Сообщение №967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Glasgow

2002
2008
У них подготовительный класс.
я знаю что в Англии немножко отличается система от нашей(Шотландия).

У нас дети идут в первый класс в 5 лет, primary 1

.Начинают учить буквы,цифры,под конец года читать немного. Потом идут во второй,трeтий и тд до 7го все в одной школe.Оценок нету и экзаменов/тестов тоже нет вообще за все это время.В Англии в 7,11,14 лет есть тесты

После 7го класса идут в secondary school. Там до 12го класса учатся.В конце сдают экзамен и дальше по результатам уже,кто сдал хорошо,могут поступать, в Шотлнадии для мэстных почти все специальности в университет бесплатно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Mustard
post 20 авг 2012, 16:15
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Julia_N
девушки, привет!
прочитала всю темку (не очень активная ;-)). может, кто подскажет, где еще (кроме этой темы и рутока) почитать о жизни в лондоне и пригородах?
мы - я, муж и пятилетняя дочка - переезжаем через пару недель. пока смотрим uxbridge и ruislip. что вы думаете об этих районах?
как вы выбирали школу для детей - на что в первую очередь обращали внимание?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Паня
post 20 авг 2012, 16:39
Сообщение №969 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Привет, вам надо зайти на сайт оффстед и посмотреть у них список школ, которые оценены на отлично по многим параметрам, если дело в школе.. Мы именно с мужем и сыном перебрались из Лондона в Эпсом. Район хороший, белый, если можно так сказать.. очень много англичан живет. рядом пару отличных бесплатных школ и есть частные.. перед тем как покупать жилье несколько раз приезжали на выходных и гуляли по району и окрестностям. Но сначала выбрали школу.. Конечно, надо понимать как будете на работу добираться, если она в Лондоне? На машине или метро/электричка.. Мы выбирали поближе к станции, чтобы можно было пешком дойти. На машине утомительно, поскольку пробки - это проблема мировая. У каждого района есть свой сайт. где можно посмотреть всякую статистику активность населения и т.д. русских сайтов вменяемых, к сожалению не могу подсказать.

У каждой школы так же есть свой сайт, с ними можно связаться и уточнить как и на каких условиях вашу дочь примут/не примут.. Есть школа при российском посольстве ,но насколько я знаю туда трудно попасть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Mustard
post 20 авг 2012, 18:38
Сообщение №970 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Julia_N
Ответ на сообщение [?] Паня от 20 авг 2012, 17:39
Спасибо, Паня, за оперативный ответ! :4u:
Про оффстед знаю, но там ведь много показателей, пытаюсь понять, приоритеты именно для самой младшей школы. А вы Эпсом выбрали из-за школы/жилья или в первую очередь город понравился? Работаете не в Лондоне?
Про сайты районов спасибо, поизучаю.
Русские школы не интересуют, у нас долгосрочные планы :D
А про Сурбитон и Вейбридж можете что-нибудь сказать? Вроде бы недалеко от вас :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных