Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Англия, мамы, давайте общаться!
Soul |
11 мая 2012, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Мы с мужем думали, что он сначала поедет один, а мы месяца через 3 подтянемся У нас был экстренный рывок: уехали с разницей в одну неделю. При этом, мой муж успел снять жилье и купить часть мебели в Лондоне, а я в то же время (с полуторогодовалой дочкой на руках) - организовать продажу и отдачу родственникам и друзьям вещей, чтобы выехать из съемной квартиры в Москве. Экспресс метод переезда  Иногда компания оплачивает перевозку вещей, контейнер, тогда намного проще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
11 мая 2012, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Soul, у нас любой переезд еще усложнится наличием большой собаки. Это вообще отдельная песТня. Это же надо еще и съемное жилье соответствующее найти  так что у меня пока куча вопросов и опасений и мало ответов. Но из России в любом случае будем уезжать, так что рано или поздно все эти вопросы предется решать. Soul, У нас дочки ровесницы. Скажите, что они сейчас в Англии в школе проходят/ делают?
|
|
|
|
Soul |
12 мая 2012, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
У нас дочки ровесницы. Скажите, что они сейчас в Англии в школе проходят/ делают? У них подготовительный класс. Для нас самые видимые вещи: учат звуки (не буквы, а именно типичные буквосочетания) учатся читать и писать, система обучения очень отличается от российской, потому что и язык очень отличается. Учатся складывать/вычитать в пределах 10, считать десятками. Плюс, много всякого для общего развития по темам, весьма необычным для привыкшего к советской системе образования (животные, супергерои, инопланетяне,...  ) Сказать, что они "проходят" - это не совсем верно. Схема обучения в целом одна и та же, но у каждого ребенка своя индивидуальная работа, если он где-то застрял, то он этим и занимается в школе и дома, если все прошел (прочел все положенные книжки из нужной серии, свободно узнает базовые слова и пользуется знанием звуков), то переходит на следующую стадию. Отредактировано: Soul в 12 мая 2012, 00:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
12 мая 2012, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
Soul, спасибо большое! Дочку тоже потихоньку языку учим.
|
|
|
|
ARI2012 |
16 мая 2012, 23:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Привет. Есть кто из Littlehampton? Я беременна. Ожидаю к первому ноября свою малютку. Пообщаться и поделиться не с кем Пишите в личку
|
|
|
|
Flirtini |
6 июн 2012, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
|
|
|
|
Олеся |
7 июл 2012, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1847
2002
2008
 |
У них подготовительный класс. я знаю что в Англии немножко отличается система от нашей(Шотландия). У нас дети идут в первый класс в 5 лет, primary 1 .Начинают учить буквы,цифры,под конец года читать немного. Потом идут во второй,трeтий и тд до 7го все в одной школe.Оценок нету и экзаменов/тестов тоже нет вообще за все это время.В Англии в 7,11,14 лет есть тесты После 7го класса идут в secondary school. Там до 12го класса учатся.В конце сдают экзамен и дальше по результатам уже,кто сдал хорошо,могут поступать, в Шотлнадии для мэстных почти все специальности в университет бесплатно.
|
|
|
|
Julia_Mustard |
20 авг 2012, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 546
Julia_N
 |
девушки, привет! прочитала всю темку (не очень активная ;-)). может, кто подскажет, где еще (кроме этой темы и рутока) почитать о жизни в лондоне и пригородах? мы - я, муж и пятилетняя дочка - переезжаем через пару недель. пока смотрим uxbridge и ruislip. что вы думаете об этих районах? как вы выбирали школу для детей - на что в первую очередь обращали внимание?
|
|
|
|
Паня |
20 авг 2012, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Антошка 09.08.2010
 |
Привет, вам надо зайти на сайт оффстед и посмотреть у них список школ, которые оценены на отлично по многим параметрам, если дело в школе.. Мы именно с мужем и сыном перебрались из Лондона в Эпсом. Район хороший, белый, если можно так сказать.. очень много англичан живет. рядом пару отличных бесплатных школ и есть частные.. перед тем как покупать жилье несколько раз приезжали на выходных и гуляли по району и окрестностям. Но сначала выбрали школу.. Конечно, надо понимать как будете на работу добираться, если она в Лондоне? На машине или метро/электричка.. Мы выбирали поближе к станции, чтобы можно было пешком дойти. На машине утомительно, поскольку пробки - это проблема мировая. У каждого района есть свой сайт. где можно посмотреть всякую статистику активность населения и т.д. русских сайтов вменяемых, к сожалению не могу подсказать.
У каждой школы так же есть свой сайт, с ними можно связаться и уточнить как и на каких условиях вашу дочь примут/не примут.. Есть школа при российском посольстве ,но насколько я знаю туда трудно попасть.
|
|
|
|
Julia_Mustard |
20 авг 2012, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 546
Julia_N
 |
Ответ на сообщение Паня от 20 авг 2012, 17:39Спасибо, Паня, за оперативный ответ! Про оффстед знаю, но там ведь много показателей, пытаюсь понять, приоритеты именно для самой младшей школы. А вы Эпсом выбрали из-за школы/жилья или в первую очередь город понравился? Работаете не в Лондоне? Про сайты районов спасибо, поизучаю. Русские школы не интересуют, у нас долгосрочные планы А про Сурбитон и Вейбридж можете что-нибудь сказать? Вроде бы недалеко от вас
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|