Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Англия, мамы, давайте общаться!

Паня
post 20 авг 2012, 20:03
Сообщение №971 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Эпсом совпал по всем параметрам))) район очень люблю, школа хорошая (мы в нее через пару лет пойдем), цены на жилье умеренные, очень люди общительные, мы тут недавно всей улицей street party закатили)))).. Живем недалеко от Эпсом станции. Муж работает возле станции Виктория, в центре Лондона, ему на электричке полчаса. Машина в моем распоряжении, он на работу на электричке ездит, во-первых пробки, во-вторых платные парковки и въезд в центр, бензин очень дорогой, да и просто смысла нет, здесь настолько развит общественный транспорт, что машина только по месту нужна. Мы с сыном по паркам и кружкам ездим..

Я работаю дома. Ногтевых дел мастер))) у меня небольшая студия дома. Превратила хобби в работу)))
Районы, которые вы написали хорошие, но надо смотреть подходят ли они вам по ценовой категории, школам и месторасположению. Вейбридж подороже район и подальше от Лондона. Есть хороший сайт http://www.rightmove.co.uk там можно посмотреть стоимость недвижимости в разных районах. и кажется там же можно посмотреть какие школы есть рядом с интересующей вас недвигой.

По поводу русских школ, знаете, дело даже не в планах)) А в том, что не всем русским мамам нравится правила и распорядки в английских школах, даже в частных. Дочь моей знакомой ходила в посольскую школу до 9 лет, потом только пошла в частную для девочек.. Не могу объяснить, это надо прочувствовать самой)) но у них практически все по-другому начиная от садика.)))

Отредактировано: Паня в 20 авг 2012, 20:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Mustard
post 20 авг 2012, 21:12
Сообщение №972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Julia_N
Ответ на сообщение [?] Паня от 20 авг 2012, 21:03
Спасибо!
Про ногти буду иметь в виду :-)
К другому в школе я готова (я к нашим не представляю, как адаптироваться, хотя живу ж тут :-)), будем пробовать. Уже скоро :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Паня
post 20 авг 2012, 23:30
Сообщение №973 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Приезжайте))) В местные салоны не рекомендую ходить, на собственном опыте проверено.. В моей подписи есть сайт, там все мои координаты и номер телефона, звоните обязательно))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 27 авг 2012, 00:08
Сообщение №974 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
Девочки - привет )
появились мысли тоже куда небудь из России уехать
инетересна Англия и Новая Зеландия.
мы это : я с мужем , 2 детей ( 4 и 1,5 счас) 8 летяняя метиска и 2 кошки непородистые.
возможно ли при таких "данных " найти жилье ( съем) - в Питере в своей живем ,( да бум сдавать надеюсь ) и мужу каккую либо работу ? он вообще - по технике ( сотовые, компы) но готов хоть кем угодно
я работать сразу не буду точно ( а так- м\с , няня , кинолог) - в садик же не отдашь сразу )) - или есть те кто хотят как " няня у себя на дому " ?
как вообще с уровнем жизни - точнее з.п ?и что касается медобслуживния- как это тут все происходит ?
буду оч признательна за ответы :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Паня
post 27 авг 2012, 12:03
Сообщение №975 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Sova08, простите, а как у вас с визой, разрешением на работу и финансами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Mustard
post 27 авг 2012, 13:01
Сообщение №976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Julia_N
Ответ на сообщение [?] Sova08 от 27 авг 2012, 01:08
если вам все равно, то, наверно, надо рассматривать НЗ. там есть миграционная программа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelek
post 27 авг 2012, 13:30
Сообщение №977 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
уровень жизни катится вниз, там, где мы, достаточно стремительно. сьем сейчас сложнее найти, т.к. ипотеку дают с большим скрипом банки, поэтому люди снимают. зарплаты - смотря где... в лондоне, чтобы выживать не в центре, чистыми на семью хорошо б хотя б тысячи три... в месяц. с визами последний год напряг на напряге. очень урезали студенческие, сильно ограничили все остальные (для примера, раньше на гостевую визу подавали утром доки, после двух дня забирали паспорта, а сейчас у подруги мама ждет ответа по гостевой вот уже 9 недель, раньше 12 недели сказали даже им не звонить :fingal: ) официально безработица 8%, на деле куда выше
http://www.bbc.co.uk/news/10604117
вообщем, подумала б, если б на готовое рабочее место ехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 27 авг 2012, 15:16
Сообщение №978 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
Sova08, простите, а как у вас с визой, разрешением на работу и финансами?
ни как ) Это все пока в стадии : подумаем над тем что б куды небудь ты съехать
если вам все равно, то, наверно, надо рассматривать НЗ. там есть миграционная программа
спс :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Паня
post 27 авг 2012, 15:45
Сообщение №979 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лондон (Epsom)

Антошка 09.08.2010
Sova08, по туристической визе вы остаться не сможете.. Работу найти тоже.. Я даже не знаю какие пути вам искать ,чтобы переехать легально.
Я училась с одной девушкой, которая приехала на год учить язык по студенческой визе. У нее 2 высших образования. Медицинское и еще какое-то.. не помню точно.. Она весь год пыталась найти работу - бесполезно. Без рабочей визы устроиться нереально. Они просто не хотят заморачиваться ее делать, говорят, езжайте обратно и подавайте из своей страны на работу в Англии, если Вами заинтересуются, то пришлют приглашение. Она так и сделала, вернулась в Москву и искала работу полгода где-то... Нашла в Черногории, с последующим переводм в Лондон. Можно ,конечно, приехать по тур визе и не уехать, как делают многие, но это не жизнь, в школу детей не отдать, на нормальную работу не устроиться...В общем, даже не знаю..
А вообще я согласна с lelek, . В любом месте хорошо жить есть есть на что... все мои знакомые мне говорят, что нам повезло.... ну не знаю... цены дикие, налоги тоже, проездной муж на год покупает за почти 1500 фунтов это 70 000 рублей. Сколько стоит годовой проездной на метро в Москве? Для Москвы это неплохая зарплата... Университет стоит от 3000 до 9000 в год фунтов . Садики от 800 до 1500 фунтов в месяц.. Да! Вы за эти деньги получаете очень много, хорошие парки, отличное обслуживание, отсутствие грязи... Но Надо очень хорошо подумать и просчитать, даже если вам и предложат работу... У вас семья из 4 человек... Я например, даже не знаю, сможем ли мы себе позволить второго ребенка, может это звучит ужасно, но так оно и есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelek
post 27 авг 2012, 16:08
Сообщение №980 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынище
пусть муж ищет работу, если он в it, программисты тут неплохо живут, если другая специализация, надо смотреть. по статистике около 60% вакансий уходят через сети, не доходя до агентств... linkedIn ему в помощь.
а еще много кидалова, все надо проверять не раз. чтоб не получилось, как у наших соседей: заключил контракт для работы на олимпийском стадионе (плотник), в Литве все продали, приехали, сняли жилье (семья тогда с 1 ребенком 1,5 года, мама была беременна второй дочей), и тут выясняется, что работа у мужа не постоянная, а на standby, т.е. сегодня позвонили - завтра есть работа, хорошо, а не позвонили, ну извини, надо подождать, а вот счета, банки ждать не будут, да и есть надо что-то. за 3 года они выплыли, он освоил еще пару строительных профессий и работает, но чего это стоило :fingal:

Отредактировано: lelek в 27 авг 2012, 16:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 22:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных